Посетитель
![]() ![]() |
псевдо море-что бы не развалилось |
Когда Вы решили сделать псевдо морской аквариум, первый вопрос который возникает: И как всю эту красоту(кораллы) закрепить на гротах или камнях? |
|
#848911 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zercon Красиво, но вот эпоксидка веть токсична, не повредит рыбам? |
|
#849354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красиво! |
|
#849414 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Видар Клеили не на герметик а на эпоксидную смолу.Читайте, что как только приклеили на герметик все сразу отвалилось. |
|
#849444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy да про это тоже много было написано и с одной и с другой стороны.....скажу от себя.В старом аквариуме(120л) который служил мне 20 лет, все рыбы умерли от старости, либо я их раздал, а все камни там были склеены именно эпоксидно смолой(в то время не было Эповина).На упаковке эпоксидки написано--- при высыхании не токсична. Конечно это только мой опыт, а выбор всегда остаётся за Вами ![]() Изменено 4.6.09 автор zercon Искренне спасибо ребята за оценку!Хотя писал эту тему для того, что бы Вы не наступали на мои грабли ![]() Изменено 4.6.09 автор zercon |
|
#849506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy Спросил конкретно про герметик, а не смолу. Читайте внимательней. |
|
#849657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видар клеил на 4 разных аквариумных герметика(разные детали, разным герметиком) .....немецкий, шведский, америкосовский и ещё какой то не помню....жаль, но они хороши только для гладких поверхностей(в инструкции, на тубе так и написано), ни камни ни кораллы такой поверхности не имеют......и ещё как мне показалось дело в самой пластмассе, герметики (любые)её не держат((( Изменено 5.6.09 автор zercon |
|
#849844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно попробовать использовать клеи для кораллов - есть эпоксидки, типа CoralFix от Tunze, есть однокомпонентные, типа Orca от Aquarium Munster... Ими можно работать в обитаемом аквариуме - они именно на это и рассчитаны. |
|
#850503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys ага....я про них знаю.Не стал их даже рассматривать по причине неподъёмности цены.Достаточно дорого.НО если вопрос не в средствах это самый лучший вариант. Полностью согласен!!! |
|
#850751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
конкретная непонятка. |
зачем приклеивать кораллы? ведь их надо будет мыть переодически от обрастаний.... или же будет некрасиво очень если они обрастут всякими водорослями... |
|
#878870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lindika а на заднем фоне у Вас обои со стены проглядывают? |
|
#878891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lindika ну возможно в двухсот литровике и не нужно.....а если почти пол тоны и высота 80см.Эт выходит после каждой сифонке грунта всё собирать занаво?Боже упаси!!! ![]() ![]() А что бы не обрастали, эт нужно выяснить причину.У меня ни чего не обрастает.ВАЩЕ! ![]() Изменено 23.7.09 автор zercon Изменено 23.7.09 автор zercon |
|
#879883 |
|