Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
птеригоплихт заболел |
Добрый день уважаемые форумчане. У моей жены заболел сомик, птеригоплихт. Поиск по форуму не дал результатов. Мало чего разбираюсь в аквариумистике. Пожалуйста подскажите что не так с нашим сомиком. Из параметров аквариума знаю только что он |
|
#1649782 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Joli4kaсмотрите похоже Что у сома??? ? маленький объем аквы для такого населения.сома только отсаживать в отсадник 10-20литров, аэрация, вносить метиленку + фуразолидон и подсолить 1ст ложку на 10литров.если не поможет пробовать бактопур директ.и не кормить пока. |
|
#1649973 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
|
garik-33 Спасибо за ответ, не совсем похоже пузыри не красные а прозрачные хотя с другого бока я не могу сфотографировать но в одном пузыре поже на кровь но все остальные прозрачные. Посмотрите может на этой фотографии лучше будет видно ? И еще вопрос что будет с остальными рыбками и сомиком это не заразно? ![]() Изменено 19.7.12 автор Joli4ka |
|
#1650104 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Joli4kaна самом деле одно и то же что по ссылке. я думаю заболевание возникает на фоне плохих условий и скорее всего бактериального характера, хотя вирус тоже не исключен. пробуйте пролечить в отсаднике , может повезет.не заразно, может стоит подменять водичку немного почаще, или хороший внешний фильтр, так как у вас золотухи ![]() |
|
#1650117 |