Малёк
![]() |
Пучеглазие + потеря координации |
Прошу знатоков помочь советом! |
|
#1532635 Нравится bless
|
Малёк
![]() |
|
#1532842 |
|
Новичок
![]()
4
Москва 13 года |
|
абсолютно то же самое произошло у меня вчера с одной из тельматерин. Пересадка в другой аквариум (без рыб) с частичной заменой там воды (параметры близкие) поначалу помогла, но наутро опять возобновилось "косоплавание" и сейчас уже мне сообщили, рыба погибла. Единственное, не заметил "паутинки", только выпученные глаза, растопыренные жабры и движение в произвольном положении, чуть ли не винтом(( Другие пока что не подают симптомов, ттт |
|
#1535258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фуксия Аквариум перенаселен. По сколько см скалярии? Воду следует ПОДменять не менее 30% в вашем случае и почаще. Не надо ДОливать воду. Первоначально в отсаднике была аэрация? Вы 3 дня после внесения Бактопура воду не подменивали? Вносили 1 раз как я поняла Бактопур? Рыба ест? Сделайте еще несколько фоток глазика. Не похоже, что сбоку глаза как опухоль, прыщ? Скажите плз, а тесты воды вам чем тестили - полосочку опускали в баночку с аквариумной водой или в пробирки ее заливали и капали реагенты? |
|
#1535405 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо что ответили, а то я уже потеряла надежду, что кто-то откликнется. Отвечаю по порядку. Все до одной рыбки в аквариуме - подростки. Скалярии сейчас по 5 см от носа до основания хвоста (2 шт.) и 2 шт. - по 4 см от носа до основания хвоста. С подменами воды, вроде, все было нормально - воду подменяла и подменяю всегда по 30% с сифонкой грунта. А почему нельзя в промежутках ДОливать воду? Я доливаю тоже отстоенной и лишь тогда, когда вижу, что довольно много воды испарилось (аквариум без крышки.) Если не надо этого делать - я не буду. Но не понимаю, чем это может навредить рыбкам? Маленький аэратор с фильтром для отсадника я купила и включила после 3-х дневного лечения бактопуром. После внесения бактопура воду полностью меняла через 2 дня на 3-й, снова заливала бактопур, рыбка в ней проплавала еще день, после чего я снова полностью поменяла воду и включила фильтр с аэратором. Рыба есть размороженного промытого мотыля, который минут 30 перед этим замачивается в фиштаминах. Прыща или опухоли нет. При ближайшем рассмотрении кажется, что глазик как будто кто-то подковырнул ссади, и он от этого выдвинулся вбок. Там даже кожа была чуть-чуть надорвана, хотя не было ни язвы ни прыщика (сейчас ранка зажила). Воду тестировали реагентами. (Капали раствор в воду и потом сравнивали с цветами на бумажке.) Сейчас положение таково: Поскольку никто из форумчан очень долго не включался в мой пост, а рыбке было плохо, я на свой страх и риск, прочитав все, что нашла на эту тему, стала лечить ее сама. Пожалуйста, подскажите, правильно ли я делала: В воду я стала ежедневно добавлять Мелафикс из расчета 5 ml на 38 литров при ежедневной подмене 1/3 придонной воды на воду из большого аквариума. Результат есть - через 2 дня рыбка явно повеселела, стала активней плавать, время безумного кружения сократилось с 25 минут до 10. В аннотации написано, что Мелафикс можно сочетать с другими препаратами.С 4-го дня лечения мелафиксом я, покормив рыбку и полностью удалив из отсадника растючку, прибавила еще и лечение Furan-2. (Раствор изготовила сама по рецепту, предложенному здесь на форуме. Сегодня 3-й день применения двух препаратов сразу и 2-й день голодовки. Поменяна 1/3 воды, температура снижена до 24 градусов. Сегодня впервые рыбка вообще не кружилась. Плавать стала еще активнее. НО часто стала устремляться к поверхности воды и дышать воздухом. И вообще положение тела теперь в основном не горизонтальное, а поднятое кверху на угол градусов 45 и губами довольно часто шевелит. Видимо, тяжко рыбке плавать в таком бульоне. По инструкции Мелафикс надо лить неделю, а Furan-2 - 4 дня. То есть завтра последний день двойного лечения. А я и не знаю, лить ли оба лекарства и завтра по той же схеме или что-нибудь отменить... Прошу совета! Пока писала это сообщение прошло минут 10. Подошла к аквариуму и вижу, что рыбке явно хуже! Пересадила ее в 10-литровую кастрюлю с чистой отстоянной сутки водой и ухожу на работу. Вечером посмотрю, как дела... ![]() Изменено 21.12.11 автор Фуксия |
|
#1535709 |
Малёк
![]() |
|
Увы, к вечеру рыбка покинула этот суетный мир. Очень жаль, что не удалось ее спасти..... |
|
#1535880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фуксия Такое часто бывает при паразитах. |
|
#1535881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Фуксия ![]() Воду подменивайте не раз в 10 дней, а еженедельно сифонкой. Мы подмениваем воду для выведения азотистых соединений. Почему нет крышки на аквариуме? При перенаселении можно делать подмены и 2 раза в неделю. сообщение Фуксия Я не поняла - рыбка 3 дня была без аэрации до того как вы купили маленький фильтр? Потом подмена, залив Бактопура и опять отключили фильтр? Понятно почему скалярия на боку плавала - от нехватки кислорода. сообщение Фуксия Надо было записать результаты тестов. На какие параметры делали? сообщение Фуксия Подмены надо было производить отстоянной водой. сообщение Фуксия Совместимость с другой аквариумной продукцией MelaFix может быть использован совместно с любыми препаратами для подготовки воды, производимыми фирмой Aquarium Pharmaceuticals, включая Stress Coat, Ammo-Lock и Tap Water Conditioner. MelaFix не влияет на гидрохимические показатели воды. Кроме того, его можно использовать совместно с лекарственными препаратами фирмы Aquarium Pharmaceuticals: Ick Cure, Fungus Cure и General Cure. Про Фуран-2 не говорится. Дело в том, что в Фуране-2 содержится метиленовый синий, нитрофуразон, фуразолидон. Надо было аммиак контролировать. И больше подменять воду. |
|
#1536156 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Я начинающий аквариумист, поэтому, честно говоря, не думала, что крышка на аквариуме - обязательный атрибут. Если у меня сверху лежит хорошая лампа, а рыбки из воды не выпрыгивают, так ли уж нужна крышка? Лолита Нет. Лечение бактопуром длилось 3 дня (без аэрации.) По окончании этого лечения был куплен и включен фильтр Лолита На все, кроме жесткости. продавец сказал, что в нашей районе вода очень мягкая. Так что жесткой воды нужно не опасаться а наоборот, добавлять немного соды при подмене. (Но соду я сыпать не стала.) Лолита Ясно. Видимо, в этом и была моя главная ошибка! Спасибо большое за разъяснения. Как знать, если б по счастливой случайности мне хоть кто-то помог бы пораньше точным советом, рыбку и удалось бы спасти! Ну хоть на будущее буду знать. Изменено 22.12.11 автор Фуксия |
|
#1536453 |
|