Пучеглазие |
У одной Змейки (возраст около года) глаза на выкане, что это и как с этим бороться.Банка 400л, темп.32 , фильтр -помпа.У других все нормально.Этот "парень" дежатся стороной, но если кто залезает к нему то "бадается" живот не втянут и кушает более-менее.Как быть?С уважением ко всем Юрий |
![]() #17205 |
прогноз неблагоприятный:-( |
Пучеглазие свидетельствует о поражении печени. Причин много, наиболее распостранённая - поражение жгутиконосцами, перекорм, отравление нитритами. Возможно бактериальное поражение. В любом случае прогноз неутешительный, с циррозом печени долго не проживёшь. Из моей практики можно помочь рыбе в случае бактериального поражения. Отсадить в ОЧЕНЬ хорошие условия (я высаживала 1 взрослую рыбу в 125л), чистая свежая вода, температура 32-34 град, сильная аэрация, ежедневные подмены воды 25%. Если в течение суток улучшений не будет заметно, внести Бактопур Директ по инструкции. |
06/01/2003 16:12:00
#17230 |
ПучеглазиеСветлане |
Вчера отсадил в отдельную банку и присмотревшись сегодня увидел что один глаз вроде как нормальный.(помоему так было и с самого начала)Но на всякий случай дал немного марганцовки.При церозе печени все выражается на два глаза или не обязательно.Спасибо за внимание !Юрий. |
07/01/2003 15:49:41
#17321 |
А марганцовка на кой?! |
Глаза могут и оба вылезти и один. А вот на счёт "на всякий случай", это на кой хрен простите марганцовка? Какой из возможных случаев вы лечите марганцем? И так выводящая система не справляется, а мы ещё и препаратику сыпанём "на всякий случай" |
08/01/2003 02:44:36
#17360 |
ПучеглазиеСветлане |
Все вернул вчера-же в прежнее русло.Условия сам бы жил.Смотрел за ним сегодня с утра.Кушает нехотя, но ест.Кто заплывает в зону то бадается, окрас нормальный , плавники стоят.В общем усли не смотреть на глаза то состояние нормальной рыбы, правда по всему аквариуму плавает неохотно.Банка 400л стая 16шт.Я конечно понимаю что виноват с марганцовкой, (но тут дома с телефоном проблема так что оторван был от Мира, пришлось вчера отправлять с работы.) У меня раньше были такие симптомы с попугаем.да плавал нормально .Все как Вы и говорите трогать не буду, вчера правда сделал небольшую подмену воды(литров 40)Может с трубочника мне какоето время отойти и покармить артемией, она ведь полегче усваивается.Спасибо за внимание, жду советов дальше.Юрий |
08/01/2003 09:31:47
#17375 |
Трубочник говорите... |
С ним всё что угодно занести можно. Недаром дискусов живыми кормами практически не кормят (нерест и подъём малька только и оправдан). Появляется у меня смутное подозрение на бактериальную природу пучеглазия в данном случае. Если простые меры по улучшению содержания не помогут (я бы с недельку выдержала, раз от корма не отказывается), а потом Бактопур Директ однозначно. Корм смените на традиционный фарш или на сухие для дискусов (если жрут). |
09/01/2003 01:32:55
#17480 |
ПучеглазиеСветлане |
С самого начала все было так.Именно все Змейки (брал давно у оного) сжали плавники , стали темными и кожа стала с налетом.(я уже видел рыбу с такими симптомами у оного знакомого, лечил как от жгутиканосца эрециклином и солью, вылечил всех потеряв оного самого крупного) Вот и сваих я отсадив в отдельную банку добавил эрициклин, поднял до 32град.темп., поставил большой распылитель.Раба в растворе(с эрициклином)после солевых ванн стала чистой и плавники все подняла, так лечил дня три.Потом пустил всех в общий.Все бали чистыми и бодрами, а этот как-то сторонился всех.(все это было недели три назад)Но если бы не глаза сейчас то у него состояние нормальное.(может отойдут) вчера вечером плавал по всему аквариуму и пытался даже с кем-то заигрывать.А с трубочником я приастоновлюсь, есть большие запасы артемии, фирмюкорма и фарша с креветками и мидиями.И трубочн.я кормлю чередуя с другими кормами.Но впринцепе он хорошо промыт и поставщик старый проверенный.Но как говорится, раз такое время то повременю.Светлана а Бактопур который Вы советуете потом, он от чего?А поповоду переедания так я после гулянки ем уголь активированный (1таб на 10кг)усталость через 30мин.как рукой снимает.Спасибо за внимание , привет из Волгограда! Юрий |
09/01/2003 12:14:51
#17527 |