Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
пучеглазие у тетры |
- Объём аквариума 80 л |
|
#1547158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexandra Green По сколько литров подмениваете воду? Грунт сифоните? Тесты от Sera? Сколько раз в день кормите? Разгрузочный день делаете? Теста на нитрАты нет? Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Читаем про Пучеглазие http://www.fishy.ru/... Больную отсаживайте. |
|
#1547536 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
Спасибо за ответ. Разгруз. день - нет, не делаю, надо?. Тесты от Tetra. Грунт сифоню чуть-чуть каждую неделю вместе со сменой воды (примерно литров 9). Кормлю 1 раз в день, съедают быстро. На праздниках кормил дедушка, он мог перекормить... Про пучеглазие уже читала, не могу поставить "диагноз", тест с марганцовкой сделаю. Неоны вместе, ведут себя нормально. Тетра более-менее. |
|
#1547974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alexandra Green Обязательно надо! сообще Alexandra Green НитрИтов вообще не должно быть. сообщение Alexandra Green Всего подмениваете 9 литров от 80 л? Это мало! Надо подменивать еженедельно Не менее 25%. сообщение Alexandra Green Сделайте тест на нитрАты и Окисляемость. сообщение Alexandra Green Начните с воды. Поподменивайте воду сифонкой несколько дней подряд. Кормежку ограничьте! сообщение Alexandra Green Как понять? Вы ее не отсадили? |
|
#1548311 |
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
Нет, мне некуда отсадить. Нагревателя и фильтра дополнительного нет. |
|
#1548848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alexandra Green А как лечить больную? В общий аквариум антибиотики лить? ![]() |
|
#1548957 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
Тест на Окисляемость показал средний уровень. Не ожидала. Еще проведу на воду непосредственно у грунта. Думала, креветки справляются с остатками корма и пр. |
|
#1549495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexandra Green Подменивайте воду сифонкой. |
|
#1549502 |
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
А разве не вредно сифонить? Тест у грунта тоже средний, даже высоковат. Из статьи поняла, что именно ворошить грунт сифоном часто не надо. Я ворошила нормально так. Может подменивать просто аккуратно, пока не трогая грунт? Спасибо за внимание к моей теме, я Вам всем признательна очень. Не знаю, как сказать "спасибо"))) |
|
#1550693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexandra Green Если дедушка перекормил рыбок, то как убрать корм из грунта как не сифонкой? Купите тест на нитрАты. |
|
#1550753 |