Посетитель
![]() ![]() |
Пухнет глаз у молли |
Вот уже более месяца пухнет глаз у черной молли: белеет ободок вокруг глаза, потом опухает, доходит до размера глаза золотой рыбки-телескопа, а потом снова "сдувается" до почти нормы. Все остальное - плавает, ест, мечет мальков - без патологии. Рыбка активна, больным глазом видит. Не худеет, никаких покачивающих движения, отказа от пищи, зависания под фильтром, дырок в башке, белых пушистых налетов, помутнений и тп нет. Облазила массу сайтов по болезня рыбок, спрашивала советов на различных форумах - никто ничего более-менее конкретного сказать не может. |
|
#849384 Нравится Alexa@
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите вот тут прямо по пунктам и особенно внимательно первый из них: |
|
#849407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe спасибо, но эта страница - моя настольная книга. Подмены делаю регулярно. Проблема в том, что глаз пухнет и сдувается периодически!Может два-три дня плавать с опухшим глазом, наутро подойду к банке - глаз в норме, к вечеру снвоа вспух, через неск.дней снова спал. Если бы вода, то было бы заметно хотя бы какая-то зависимость между подменой и периодами опухания, нет? |
|
#849412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lasalarie Разумеется, это может быть и какая-то сугубо индивидуальная проблема. Но постарайтесь все-таки проследить - есть ли какая-то закономерность возникающих и отступающих обострений с изменениями условий содержания. Удачи! |
|
#849438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Делала подмены каждый день по 10 л - никаких изменений не заметила, как был глаз раздутым с белым ободком, так и оставался. Вчера снизилась температуру на улице, а заодно и в аквариуме до 22,5 - сегодня заметила, что у молли пропал белый ободок! глаз стал чуть меньше, выглядит так, словно у нее просто один глаз больше другого...Если не приглядываться особо, можно и не заметить разницы. Знаете, даже не пойму, как обьяснить понятнее - вот словно ей на второй глаз линзу зачем-то одели гораздотб большего размера, чем нужно. Неужели понижение температуры могло так сказаться? Ведь молли же наборот очень любят температуру повыше , от 24 |
|
#851245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lasalarie Молли - известные мерзлячки и, действительно, любят температуру повыше. Но при повышенных температурах и меньше кислорода способно удерживаеться в воде, и быстрее идут всякие окислительные процессы. Правда, вполне возможно, что тут и нет прямой связи - просто улучшение ее состояние по каким-то причинам совпало с вашим понижением температуры. Изменено 7.6.09 автор ElLe |
|
#851267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe уже думаю, может, мне ее такой продали, а я проглядела - травма какая или еще что. Заметила , что у нее брюшко стало снова округляться. Она после того, как мальков отметала, худая была, живот к спине прилип, как говорится ![]() |
|
#851297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lasalarie Ну у здоровой самочки брюшко и должно округляться, а с периодичностью где-то примерно в месяц (зимой дольше, летом короче) она может метать мальков. А вот - просто травмированный глаз вряд ли будет так себя вести. В результате травмы он может помутнеть, даже вытечь и зарасти, но не - регулярно как бы выпадать и вставать на место... |
|
#851494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe да он и не выпадает! он пухнет, становится огромный, ободок вокруг глаза словно шина машинная надувается, а потом сдувается, и глаз снова почти в порядке....вместе с ней плавает вторая черная молли, совершенно в порядке оба глаза ладно, буду посмотреть, что дальше будет ![]() |
|
#851531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем, последние новости - глаз в порядке, мадам в потенции. Самое странное, что глаз приходил в норму на нек- время и раньше, но никогда окончательно до нормы не доходил. Теперь она беременна, глаз от здорового не отличишь - прозрачный, черный, с золотым ободком внутри, любо-дорого смотреть. |
|
#854330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lasalarie Ну это вряд ли - чтобы девушка так невничала, что глаз аж вылезал из орбит, "доходя до размера глаза золотой рыбки-телескопа, а потом снова "сдувался" до почти нормы"... Все болезни, конечно, от нервов, но все же не до такой степени. ![]() глаз от здорового не отличишь - прозрачный, черный, с золотым ободком внутри, любо-дорого смотреть. А вот с этого места поподробнее. Какие такие нынче интересные глазки у финских хвостатых красоток? У нас не все такие вот шикарные, но никаких "золотых ободков" внутри глаз вроде как не наблюдается: Мои моллечки вообще настолько черноглазые, что словно бы вообще слепые, хотя на углы не натыкаются и на месте глазок все-таки есть что-то вроде какой-то специальной черной пимпочки. Вот на дружественной фотке совсем юной модницы видно (вернее - не видно): |
|
#854462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
есть такая же проблема как и у автора. То же черная молли, заметил опухший глаз, но было некогда заниматься уезжал на неделю. Приехал- все прошло.Удивился, никаких отклонений не заметил больше ни у нее , ни у кого ли бо нибыло еще. Прошло несколько месяцев- снова опух- начал лазить по сайтам в том числе по приведенной ссылке- начал исключать все варианты по списку, ничего не заносил, ничем не болели. Правда одна SAE с момента перезапуска( сидела 3 дня в тазике) скривилась-туберкулез как я полагаю. Но до сих пор плавает, выливать в унитаз рука не поднимается и отсадить отдельно некуда. Да и в земле должны быть грибки, что производят антибиотик( если верить описанию на пакете). В общем живет худо-бедно. |
|
#854471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe есть у вашей молечки золотая каемочка ![]() ![]() |
|
#854529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lasalarie Первая фоточка, увы, не моя. На второй моя юная моллечка, которая уехала на ПМЖ к Staryi. У этих ни ободков ни каемочек нет. Хотя при съемке со вспышкой и получаются какие-то аж синие вурдалачьи глаза. Но в реале при любом освещении ничего такого не наблюдается. |
|
#854821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
отделяемся от темы... |
|
#854826 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe да я у нее уже любым глазам буду рада (с золотой ли каемочкой, без каемочки ли), лишь бы не болела ![]() запысываю подмены и состояние глаза - пока никакой связи не заметила, а жаль. потому что хотя бы одна причина была более-менее конкретная |
|
#854846 |
Посетитель
![]() ![]() |
Стало хуже |
Постоянное "вспухло-спало" сменилось чем-то странным: серо-бурый налет на обоих глазах плюс на одном глазу выскочило что-то вроде чирия. Видно, что воспаление - нарыв какой-то прозрачный, словно покрытый мутной пленкой. Сначала думала, что налет, но когда поймала рыбку и пыталась протереть глаз ватной палочкой с дезинфицирующим раствором, оказалось, что "налет" жесткий. |
|
#865859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
неужели ни у кого такого не было? в зоомагазине сказать ничего не могут и посоветовать средство для лечения, соответственно, тоже не в состоянии |
|
#866911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lasalarie Жаль среди нас нет рыбьих офтальмологов... Но есть еще вариант - в окошке фильтра этого раздела "Болезни" набираете слово "глаз" и жмете на стрелочку поиска. В результате вылетает аж 8 страниц с темами про всякие разные уже встречавшиеся тут проблемы с глазами. Вот среди них и стоит поискать что-то похожее на ваш случай. По завершении не забудьте стереть все из окошка фильтра и еще раз нажав на стрелочку вернуться назад. |
|
#866949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lasalarie У моей курицы глаза навыкат делаются, когда она обожрется.... я тут обращалась к петуховодам - посоветовали диету (просто из 3х петухов почти все сжирала она, остальные просто не успевали, пока я с пинцета их кормить не начала строгими порциями). Почитайте про колумнарис - он очень часто поражает живородок, опухший глаз относится к его симптомам. Тем более вы писали, что при понижении температуры в акве все проходило (колумнарис перестает размножаться при температуре 23-24 градуса). |
|
#867010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe офтальмолог мне не нужен я просто прошу совета от тех, у кого поболее опыта в подобных делах, чем у меня самой - если в аквариуме появилась бы такая вот рыбка с подобными симптомами, что стал бы делать этот кто-то с рыбкой? фильтром я уже пользовалась и не раз - к сожалению, ничего похожего там нет. у всех рыбок присутствует изменение поведения - вялость, апатия, отказ от корма, изменение в манере плавать, строении тела, окрасе, покровов и тп моя молли и ест по-прежнему, и плавает прекрасно, и внешне (не считая глаза) не меняется! пуха нигде, кроме глаза, нет, пятен на теле и склеенных плавников тоже нет! ![]() ![]() |
|
#867097 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 я читала сегодня утром вашу тему про колумнарис ( ту, где отрывки статей с переводами и ссылки на статьи) про диету - спасибо за совет, попробую! да, при пониженной температуре глаз сдувался, это точно. но молли, говорят, теплолюбивы очень, поэтому я боялась постоянно держать температуру низкой. к тому же она снова родила в общем аквариуме ![]() |
|
#867102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lasalarie Колумнарис за это время давно бы с рыбиком разобрался, да и заразный он очень - непременно прыгнул бы и на кого-то из соседей. |
|
#867310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe ну я тогда уже и не знаю, на что и думать ![]() может, у нее вялотекущий какой-нибудь туберкулез? и тогда он вроде не заразен для остальных, если это у нее внутри но ведь сам этот пух - скорее всего, грибок, да? хотя он бы тоже сам собой не пропадал... |
|
#867584 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
следила за этой дамой, следила.. |
|
#875779 |