Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |
пузатый демасони но ничего не ест ? |
- Объём аквариума 220л.- Его возраст:4г. - Видовой и количественный состав населения: меченосцы 10 , черные пецилии 5 , еллоу 2 , демасони 2 , анцитрус 1 , цихлозомы чернополосые 2 взрослые и мальки 10,рамерези 2. - Интенсивность и длительность освещения:60W , 15ч. - Температура 26 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: внешний - Сведения о грунте;гравий речной - Частота и режим подмен воды раз в неделю 30%-50% . - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - Кормление рыб: мороженный : мотыль, циклоп , дафния, артемия. Изменено 15.4.12 автор Alex26 Изменено 15.4.12 автор Alex26 Изменено 15.4.12 автор Alex26 |
|
#1612480 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |
|
Раньше на еду набрасывался . |
|
#1612670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex26 См. Гексамитоз http://vitawater.ru/... http://www.american.... Кто Производитель заморозки? Срок годности? Не надо за раз подменивать воду по 50%. |
|
#1612894 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |
|
Спасибо за ссылки .заморозка "Кардинал" про-во Украина , срок годности 2 года. |
|
#1612947 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Осмелюсь добавить еще одну рекомендацию - посмотрите внимательно на рыбку сверху, незаметно ли случаем ерошения чешуи? Как правило, вздутие брюшка является следствием: |
|
#1612952 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |
|
Спасибо за ответы .Начитался...и вспомнил сначала у него был белый рот и нитевидные выделения , и чешуя вроде как бы ерошица.... |
|
#1612997 |
|
Завсегдатай
|
Alex26А давайте тогда по-точнее - чего и как. Чем больше Вы вспомните мелочей, тем лучше. Пока "на затравку" такие вопросики: 1. Давно ли у Вашего питомца стали наблюдатся такие сипмтомы? Если давно (больше месяца к примеру), то оперативное медикаментозное вмешательство, наверное, может и подождать. Если нет, то: 2. См. п.1.: если недавно (2-7 дней), то лучше будет отсадить питомца в отсадник с бактопур-директом с концетнрацией для длительных ванн(рекомендации по оборудованию отсадника подбирать индивидуально под потребности Вашего питомца). А дальше будем разбираться. 3. Увы, я никогда не держал цихлид кроме южноамериканских, типа разного рада апистограмм и скалярий, потому могу банально не знать о присущих тому или иному виду виду цихлид например, малавийцев, заболеваниях или патологиях. Пригласите в эту ветку специалистов из соотв. разделов - хуже точно не будет ![]() Изменено 16.4.12 автор Kromsator |
|
#1613001 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |
|
да недавно с неделю... |
|
#1613049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alex26 Посмотрите на рыбу сверху. Точно ерошится чешуя? Сделайте фото. Побеление губ и нитевидные выделения бывают и при Гексамитозе. См. ссылку 2-ю ссылку. |
|
#1613058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне тоже кажеться, что это гекс - малавийцы очень подвержены данному заболеванию, так как имеют нежный ЖКТ. Основные симптомы присутсвуют - вздутие живота, нитевидные белые выделения, отказ отпищи. Основная причина - неправильное кормление. Рацион малавийцев должен на 70% состоять из растительной пищи, а также должен быть разнообразным и включать в себя свежую зелень и овощи(+ несколько видов сушки, желательно со спирулиной, можно приготовить фарш). Из указанных Вами кормов малавийцам можно: циклоп(хоть каждый день), артемию (в качестве подкормки). Дафния и мотыль малави противопоказаны. По поводу кормления подробно можете почитать http://www.aquaforum... |
|
#1613286 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
Alex26 Гексамитоз! Из всего этого малави можно только циклоп... артемию осторожно и опытными руками! Uma88 зачем так далеко посылать человека?)) Все есть в соседнем разделе! Корм для малавийцев |
|
#1613288 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
ЛолитаДа я и не спорю ![]() |
|
#1613369 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CrazyRacer Лично мне понравилась часть статьи о кормлении, довольно подробно, доступно, аргументировано все расписано. По Вашей ссылке речь идет в основном о фарше. Ну и ТС же не пешком пойдет по данной ссылке ![]() |
|
#1613411 |
Завсегдатай
|
Uma88 Осбенно про кормление мотылем... Мотыль под запретом для малави в любом виде и количестве! Результат всегда плачевен! |
|
#1613456 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |
|
Большое спасибо всем за рекомендации . Купил доксициклин и бисептол , тетрациклин и метронидазол .Думаю отсадить ее в 10 литровую баклашку от воды .Теперь надо будет рассчитать для этого объема количество антибиотиком.....как бы не переборщить.Да, сегодня стало отчетливо видно ерошение чешуи. |
|
#1613575 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CrazyRacer Вы сначала прочитайте, а потом пишите.... речь идет о популярных и доступных живых кормах, и довольно внятно объясняется, почему мотылем, дафнией и иже с ними малави кормить нельзя!! |
|
#1613583 |
Завсегдатай
|
Uma88да прочитал я все... внимательно и не раз! Похоже на конспект школьника надергавшего инфы отовсюду и неумело собравшего в одну кучку)) Я отправлю тогда и вас заоодно сразу к источнику инфы из вашей ссылки: http://cichlidenarea... |
|
#1613602 |
Завсегдатай
|
Alex26в малавийской ветке полно информации о лечении есть |
|
#1613603 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CrazyRacer Ну если прочитали, то о чем тогда Вы спорите? Ни в ссылке, данной мной, ни в моих постах не указанно, что мотыль - это гуд! Об источнике инфы с моей ссылки я знаю (да и в тексте указанно авторство статьи о кормлении). Иногда и конспект бывает очень полезным ![]() ![]() |
|
#1613639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex26 Не маловат отсадничек? Чем думаете лечить? |
|
#1613654 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |