go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Москва
12 года

пузатый неон

в начале недели обратила внимание на одного из неонов: у него слишком большое брюшко. неоны молодые, данный неон примерно 2-2,5 см. (может не умею измерять (ниже фото, фотографии сделаны сегодня, спустя более, чем двое суток после кормежки. извините за мутные фото)
неон ведется себя "как все", только ест с большим остервенением, отгоняя остальных. я вообще не знаю, как кормить своих рыб. неоны сметают все, ничего не оставляя ни креветкам, ни сомикам, ни гурамкам - неважно, донные таблетки ли, хлопья, гранулы или фарш.
недавно создавалась тема эндопаразиты? (шишки/бугорки на брюшке) , возможно, мой вопрос - следствие.
параметры аквариума там же.
подскажите, что это может быть.

фото обычного неона

нормальный неон

фото пузатого неона
пузатый неон
пузатый неон
пузатый неон

пузатый неон
пузатый неон
пузатый неон

фото в сравнении с медовой золотой колизой (если правильно прикидываю, то колиза 4 см)
пузатый неон (сравнение размера с колизой)

Изменено 17.10.09 автор rodno
2009-10-1717/10/2009 12:12:07
Посетитель

53
Москва
12 года

очень жаль, что никто не ответил.
вчера вечером обнаружилась у этого неона дырка внизу брюшка, у анального отверстия - на вид, будто икра полезла. неон отсажен.
странно, что плавает адекватно, на раздражители реагирует, ест и не нервничает. не знаю, живой ли он еще: уходила на работу, из пуза все также торчало что-то бурое, он все также плавал, будто ничего не случилось...

2009-10-2626/10/2009 14:54:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
28 дн.

rodno

Да, это может быть червь паразит, либо рачек паразит. Наблюдайте за отсаженной рыбой. Лечение посоветовать не могуСмайлик :( Вот гляньте У отоцинклюса Негроса что-то в животике (фото) но не факт, что у вашего неона именно это.

Изменено 26.10.09 автор argan13
2009-10-2626/10/2009 15:01:16
Посетитель

53
Москва
12 года

неон жив, "икровые" лохмотья исчезли, дырка сама по себе затянулась, но набитое пузо осталось. для меня просто загадка, что происходит. пересаживать в общую банку побаиваюсь. никаких лекарств неону не лью, только витамины.

2009-10-3030/10/2009 17:29:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь