Малёк
![]() |
Пятна на жестколистных растениях |
Господа единомышленники, подскажите пожалуйста, чего не хватает растениям? Причем, с новыми листьями все в порядке. Банка 200л. ("живой" вес воды 160 л.) 50% осмос и 50%водопроводная. Грунт грунт тройной, с лавой на биогумусе. Парметры воды: РН 6,5-6,7, GH-3,5, КН-2, Амоноий - 0, Нитриты- менее 0,1мг./л (тест чуть окаршевается), Нитраты - 10 мг./л Все тесты НИИЛПА) СО2 - 30/л. (бражка) Удобрение - Унифлор аква 5 |
|
#1742044 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Себастьян ПетровичОпишите по подробнее ваше освещение.не нашел не слова про него и длительность светового дня в аквариуме. Часты ли подмены воды? А на стеклах ксенококуса у вас нет? И много ли вы удобрений добавляете? |
|
#1742050 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Себастьян Петрович ксенококус - недостаток фосфатов. |
|
#1742073 |
Малёк
![]() |
|
kiakeb Свет - Т5 4*39 вт (две из них -АкваГло) Световой день 8-9 часов. На сетклах есть зеленый налет, только я не знаю точного названия. Счищаю раз в неделю . + к этому остается небольшое кол-во нитчатки. Тоже, счищаю раз в неделю. Удобрения добавляю согласно инструкции. Вернее, в первые две недели начал с половинной дозировки. Воду меняю два раза в неделю, по 20-25%. 50% осмоса, 50% водопроводная вода. Изменено 15.12.12 автор Себастьян Петрович Изменено 15.12.12 автор Себастьян Петрович |
|
#1742075 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сделайте тест на фосфаты. Они у вас точно обнулились.При нитратах-10мг./л-фосфаты необходимо держать на уровне 0,5-1,0мг./л. |
|
#1742213 |
Малёк
![]() |
|
StasIvanovich А на "передоз" чего-то из микро это не похоже? Я ежедневно кормлю рыб сухим коромом + фосфаты поступают с водопроводной водой. Вроде бы должно хватать... |
|
#1742273 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Себастьян Петрович Тезис о недостатке фосфатов сомнителен. Я больше склоняюсь к несоответствию освещение-СО2. Но и это не окончательный диагноз. Лечение. Я использую "сайдекс" в концентрации 20мл на 100л воды. Лечение не быстрое минимум 2 недели. |
|
#1742346 |
Малёк
![]() |
|
#1742367 |
Свой на Aqa.ru
|
Себастьян ПетровиВижу две причины. Первая, белые пятна скорей всего кальций. Нужно добавить СО2 или как уже предложили, сайдекс. Вторая, ксен- это явный недостаток фосфора, о чем вам уже то же сказали. Так что выход мерить фосфаты, ровнять редфилда и добавить углерода в любой форме буть то СО2 или сайдекс. |
|
#1742464 |
|
На премодерации
|
ксенококус =недостаток фосфатов. |
|
#1742465 |
Малёк
![]() |
|