go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Москва
12 года

Пятна на неонах

Помогите, Смайлик :help: в аквариуме неоны(голубые) сначала плавали с огромными животиками, теперь животики спали и на теле у неонов появились какие-то белые пятна, но не у всех а только у 2-3.Они(пятна) то появляются то исчезают. А у одного неона полоска стала менее заметней и потускнела. Подскажите, что это манка или они могли отнереститься и икра неонов прилипает к ним самим? На других рыбах я ничего не наблюдаю.

Аквариум 130 литров, высота 60.Температура 24-25.Стоял на одном месте, затем решили его перенести, слили воду Половина, затем помыли аквариум прокипятили весь грунт . Поставили его на свое место. Налили старую воду. И половина отстоянной.Да и я имела не осторожность долить фильтрованной воды то что не хватило около 3 литров. Случилось это все неделю назад или 1,5.Признаки белых пятен только у неонов их 6 шт и то не всех .2 золотые,2лабио,1меченосец , поющий сом полосатый такой,2 крапчатых и 1 анциструс. Кормлю креветками , сухим кормом красные пластины продавался в прозрачном пакете, без названия но я давно им уже кормлю , купили 2 пакета он никак не кончиться. И мотылем я его покупала на птичке, тщательно промыла, затем заморозила.Помогите пожалуйсто, потому что в зоомагазинах они тоже ничего не знают.

Изменено 24.4.08 автор shurae

2008-04-2424/04/2008 08:59:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение Киса83
неонов появились какие-то белые пятна, но не у всех а только у 2-3.
Опишите, пожалуйста, пятна: размер, расположение, выпуклость и т.д.

или они могли отнереститься и икра неонов прилипает к ним самим?
Нет.

затем решили его перенести, слили воду Половина, затем помыли аквариум прокипятили весь грунт.
Как это событие по времени соотносится с появлением пятен и исчезновением полоски на неоне?

Да и я имела не осторожность долить фильтрованной воды то что не хватило около 3 литров.
3 литра московской воды не могут критично что-то изменить в 130-литровой банке.

По-моему, вы отсюда - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - не на всё ответили. Восполните, пожалуйста, пробелы.

Изменено 24.4.08 автор shurae
2008-04-2424/04/2008 23:24:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь