Посетитель
![]() ![]() |
Пятно на водорослееде |
- 105 литров |
|
#1660716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот фото пятна на балу, лучше сделать нереально потому что они носятся как сумасшедшие. а это у одного балу как то странно отогнута жаберная крышка. |
|
#1660723 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1660726 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
Водорослееду нужна помощь! |
День добрый, у меня похожая ситуация. |
|
#1673294 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EvMcCafferyподмены воды делать литров по 50 раз в неделю и дно просифонить . метиленку не лить. с недельку подменивайте воду каждый день по 20-30литров, и грунт просифоньте срочно. |
|
#1673329 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EvMcCaffery 1. Подмены катастрофически маленькие, минимум 30 -50 литров нужно))) В аквариуме 170 литров живут 7 подростков скалярий, 2. Этого уже много, в будуещем плохо))) 3. Фильтр внутренний, думаю маловат для 170л с таким населением (хотя и не знаю какой у Вас) 4. Метиленку не надо в общий. Новых рыб если боитесь лучше карантинить отдельно))) Вот только дно еще не сифонила, собираюсь это сделать в ближайшие дни. 5. Сифонить в легкую при каждой подмене. По теме: на фото не видно ни чего, пятно может быть язвой, следствие от плохой фильтрации-загрязненности аквариума. Что делать?: в фильтр уголь, сменить 30-40% воды, просифонить дно (без фанатизма). Рыба скорее всего не выживет))) Это все мое имхо.Может не совпадать с мнениями гуру (я тоже новичек еще) |
|
#1673331 |
|
Завсегдатай
|
garik-33А вот и гуру ![]() ![]() |
|
#1673333 |
Свой на Aqa.ru
|
рыбы хоть и маленькие , зато много, но за 3 месяца нагадили не слабо |
|
#1673349 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
|
сообщение garik-33 Спасибо всем, только доберусь до дома, буду сифонить без фанатизма и сделаю подмену воды, сколько позволит тара. О последствиях отпишусь. Очень переживаю о том водорослееде, у которого ранка, как же хочется, чтобы она затянулась и он вернулся в чистый аквариум. |
|
#1673372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EvMcCafferyводорослеед может и не выживет . подмены сейчас большие не делайте(50литров это регулярные подмены раз в неделю),20 - 30 литров максимум в день(если не хватает тары отстаивать, литров 10 можно из под крана залить, только температуру сравнять с аквариумной) , а то положите всю рыбу. сифонить без фанатизма, но хорошо, чтоб собрать всю гадость. |
|
#1673381 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
|
Всем, вечер добрый, |
|
#1673743 |
Завсегдатай
|
EvMcCafferyВсе правильно!!! Делайте как Вам писали выше - без резких движений, подменивайте, чистийте, наблюдайте))) А фильтр Вы помыли? У меня в 85 литрах внутренний фильтр все забирает, сифонить даже нечего, может и у Вас так же))) 20 литров мало, придеться через день по 20 менять, или по 50 в неделю. С крана я бы не рисковал))) |
|
#1673758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EvMcCaffery это еще до подмены такое или уже после? больше 20-30литров(10 литров можно из под крана) в день сейчас не подменивайте, не те рыбы чтоб выдержать резкие перемены в воде, постепенно все надо. краснота у скаляр от отравления. водорослееду тоже не забывайте водичку подменивать! улучшайте условия содержания (воду) . можно активированный уголь заложить или в фильтр или возле. есть еще конечно химия фирменная типа ammo-lock и еще тому подобного, но это если конечно финансов не жалко |
|
#1673776 |