Посетитель
![]() ![]() |
радужнеца потемнела и не ест |
Здравствуйте у меня беда не знаю что делать рыбки только второй месяц. |
|
#575031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#575046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лалита спасибо за поддержку. фото не смогу показать , рыба худая , особенно где кишки, выделений не каких нет. Цвет ее совсем плохой половина сверху у хребта черно синяя, даже глаза потемнела, к низу посветлее. Оквариум мыла полность на тех выходных(вода отстоиная). Она выживет или мало вероятно, мне хотя бы надо знать, что с ней делать , а кстати я ракрошила сухой корм и посыпола и за ней наблюдала, от более крупных кусочков она отплывает а мелкие частици попадают ей в рот, хотя бы что то, потому что она уже не ест третий день. |
|
#575051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не написали ничего по ссылке! |
|
#575057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Аквариум купили 2 января, залили воду она фильтровалась 5 дней, купили 2 молинезии, 2 меченосца и 4 барбуса синие и полосатые, все было замечательно, заменяза 20% воды каждые выходные отстоиной водой. Потом докупили 2 гурами и 3 радужници. через две недели гурами умерла, на этой недели заболела радужнеца. Признаки как на странице какую вы мне прислали , клаза на выкате , и худая в раене кишков плавники слипшиеся, как на картинке, и я заметила что у другой гурами глаза тоже вынученные , но цвет ее хороший и ест не плохо, а меченосца (у одного) повидемому гниль плавника(хвостика), барбусы прячутся за фильтром Мыла аквариум: купила насос , все остатки убрала, камушки под проточной водой и искуственные растения, стекла просто протерла щеткой(которую продают в магазинох, белая на палке), губки меняю каждую неделю, я забыла как назаваются и белые цилиндрические камни, промываю под проточной водой. Рыбка которая отсажена я знаю что ей плохо но уменя сейчас на данный момент нет возможности условий лучше. Пласмасовый отсадник, ни какких условий. Кармежка: чередую сухой корм, два раза в день почуть чуть, и заморозеный мотыль один раз в день. Честно после прочитанного на той странице стало страшно не столько за отсажиную рыбку сколько за других, но всеровно ее очень жалко не хочется чтобы она у мерла. |
|
#575070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не написали режим подмен (л) и сифонки грунта! |
|
#575106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита В аквариуме 60 литров, меняли еженедельно 10 литров. Губку меняю в фильтре на верху аквариума, на которой у меня лежат керамические цилиндрические "биофильтры". Кормлю 2 раза в день сухим кормом, либо один раз в день - замороженным мотылем. Размер рыбок 3-4 см. В отсадник приобрела компрессор для аэрации. В зоомагазине сказали, что подсказать конкретный препарат не могут, так как симптомы якобы присутсвуют различных болезней. На свой страх и риск купила БАКТОПУР ДИРЕКТ фирмы SERA. По инструкции препарата разбавила одну таблетку в 2 литрах воды в отсаднике, поместив туда на 30 минут рыбок из аквариума. Купила еще РАФИМПИЦИН в человеческой аптеке. 20 капсул по 150 мл. В пропорциях, указанных в инструкции, развела препарат и держала "больную радужницу" около 3-х часов. Сейчас подменила воду на новую обучную, без препаратов. Рыбка совсем слаба. |
|
#575227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадник купили? |
|
#575271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рыбка умерла......да с аэрацией, но ей врятли уже могло бы лекаство помочь она уже не ела 4 деня. Но у меня еще 10, которые плахеют, барбусы бледнеют синие, полосатые тоже, один уже не выходит есть прячится все время за фильтром, на меченосцах заметила темные пятна около рта и похребту, молинезии и гурами вроде пока нормально, утром покормлю взамоченном "РАФИМПИЦИНЕ" мотылей, а то уже покормила. Лолита большое вам спасибо, за помощь и поддержку, без вас наверно......руки опустились , ну ладно будем надеиться на лучшее. А уменя еще вопрос, можно кормить мотелем с лекарством сколько дней и можно параллельно ваны получасовые с Бактопуром директ, не будет ли хуже? |
|
#575484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбы могут и неделю без еды прожить, но это здоровые. |
|
#575488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да не совсем на выкате но уже начинает, у одного барбуса( только в сравнении с другими барбусами), и у гурами ( мне так кажеться, я у же про себя говорю, что у страха глаза велики , теперь глаз не смыкаю с них). А худоватые одны радужница, бабус полосатый и выпученный. Вы предлагаете не давать Баркапур или меньшую дозу? И уж простите....не знаю как делать тесты. |
|
#575500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Дорогая Лолиточка. Замочила мотелей в лекарстве, а едят не все только молинезии и меченосццы, может всетаки можно сделать вану получасовую в Бактопуре? Барбусы все прячутся а особено когда я подхожу ртами чегото бубнят (кабуто посылают). Жду от вас ответа как звезды с неба. |
|
#575577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте ванну с Бактопуром-директом краткосрочную. |
|
#575645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Прошу прощения, еще раз тесты не знаю как делать. Я целый день сидела рядом с рыбками, полдня вели себя как я описывала, а к вечеру барбусы вылезли из подполья, стали плавать ( но цвет-светло зеленый-голубой не изменился и белесость на хвостах ), даже кажеться что темные пятнушки на меченосцах стали поменьше но они еще есть. Гурами ведет себя как обычно но чуть посветлела , молинезии тьфу-тьфу. А радужници и цвет и поведение вроде нормально, только одна ела меньше чем другая но я думаю это не проблема. Вану не стала делать , думаю посмотреть на их поведение и цвет в течении 2х дней и ели все нормально сделаю профилактику вану и мотыль с лекарством. Лолита напишите пожалуста страницу стестами. И через два дня напишу как рыбки и ответы на тесты. |
|
#575822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Прошу прощения, еще раз тесты не знаю как делать. Я целый день сидела рядом с рыбками, полдня вели себя как я описывала, а к вечеру барбусы вылезли из подполья, стали плавать ( но цвет-светло зеленый-голубой не изменился и белесость на хвостах ), даже кажеться что темные пятнушки на меченосцах стали поменьше но они еще есть. Гурами ведет себя как обычно но чуть посветлела , молинезии тьфу-тьфу. А радужници и цвет и поведение вроде нормально, только одна ела меньше чем другая но я думаю это не проблема. Вану не стала делать , думаю посмотреть на их поведение и цвет в течении 2х дней и ели все нормально сделаю профилактику вану и мотыль с лекарством. Лолита напишите пожалуста страницу стестами. И через два дня напишу как рыбки и ответы на тесты. |
|
#575824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы купили тесты? |
|
#575844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лалита здравствуйте. Поведение рыбок отличное и цвет, кроме одной радужници ( теперь она не ест и поведение заторможеное), у одного меченосца темные пятнушки прошли полностью, а у второго остались, но едят хорошо и ведут себя тоже. Сегодня покормила мотыль с лекарством все ели кроме радужницы, я очень переживаю ( у меня командировка на неделю) как они без меня будут. Воду меняла как сказали , но тест не купила ![]() |
|
#579003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Больные рыбки где - в отсаднике? |
|
#579029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Все рыбки живут вместе, не чем не лечила, наблюдала. Только сегодня замороженый мотыль с рафампицином, купила не кормушку а еду на 14 дней которая постепенно ращепляется, кушают все этот корм , кроме той радужницы. Просто я переживаю, за радужницу , меня целую неделю не будет( цвет ее не изменился и не худая, а от еды отварачивается, то есть, рыбки кушают из "кармушки новой" еда отлетает, маленькая радужнеца ест, а вторая только рядом плавает, еда перед носом она отваррачивается, видно есть хочет но не ест. Даже не знаю что делать, мотыль тоже не ела, тоесть лекарства не принела. |
|
#579038 |