Посетитель
![]() ![]() |
радужницу переворачивает |
Вчера что-то случилось с неоновым самцом радужницы. Его вдруг стало переворачивать кверху пузом. Делала подмену. Сначала он стал как-то странно плавать и держался все время в потоке воды у выхода фильтра. Меня это насторожило. При этом выглядит до сих пор совершенно нормально, пузико плоское, не раздуто, яркий. Утром ситуация ухудшилась. Он уже не может нормально плавать. Только головой вверх. Другой самец пристает к нему, пытается ущипнуть что ли. Отсадила. |
|
#722840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыба уже не может подняться со дна. Полустоит на хвосте Может её усыпить? Сидит в банке с креветками, боюсь занести заразу. Я так поняла, никто ничего не знает и вряд ли она уже оклемается. |
|
#723818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не написали про режим подмен воды и сифонки грунта. |
|
#723875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Режим подмен - раз в неделю 70 л. отстоянной водопроводной. Кормлю живой коретрой, заморозкой разной, спирулиновыми таблетками. Мотылем редко и в основном мороженным. Не чаще 1-2 раз в неделю. Раз в неделю - разгрузочный, все остальные дни кормлю только 1 раз - утром.Сифонка - раз в неделю или две только на переднем плане и под корягой, где живут сомы. Вспомнила еще одну деталь. Отключила грелку полтора или два месяца назад, т.к. постоянно нерестятся дорсигеры (самцы очень устают, т.к. на 2-х мужчин 4 женщины :-)) Нересты прекратились. Температура раньше была 27 круглосуточно. После отключения - 26 днем, 25 - ночью. Недавно включила и почему-то акары марони и звездчатый анц тут же столпились у грелки, может замерзли. Радужница сейчас в основном лежит на дне брюшком вниз, но предпринимает попытки подняться при этом встает на хвост и от дна не отрывается, не ест. Могу сделать фото. Особо самцы не дрались, гон утром и вечером, самка у меня осталась одна и 3 самца, из них один с опухолями в гоне почти не участвует. лежит на дне; пытается подняться Изменено 14.1.09 автор Aischa |
|
#724016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, красавец! |
|
#724088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я выше написала: "подмена отстоянной водопроводной водой". Отстаиваю неделю. Этот самец - доминантный. Всегда во главе стаи, никто его никогда не обижал. Стали обижать только после того, как он потерял ориентацию. Заморозка фирменная. Он уже отсажен в 20 л. к креветкам. Больше свободной тары пока нет. И места тоже. Последний раз дала живого мотыля. Поэтому и переживаю. Может, зараза была в нем. Мне почему-то кажется, что у него что-то с плавательным пузырем (не может всплыть) . Где-то полтора года назад у меня похожее было с рамирезкой. Лечила тем, что предлагали на форуме. Не помогло. Она прожила около 4-х месяцев в таком состоянии. Умерла, как мне кажется, от голода (не могла есть). Я тут подумала. Это случилось после подмены и кормления мотылем. Банка была с отключенной грелкой. Доливала воду из ведер + канистр, которые стоят на батарее. Возможно, было небольшое охлаждение воды (на градусник я посмотрела - было между 25 и 24). Переохлаждение и что-то с плавательным пузырем случилось. Остальные рыбки оказались крепче. Утром, когда рыба уже стояла на хвосте, я её пересадила в 20 л., а в 200 л., где она до этого была, движимая какими-то внутренними ощущениями, включила грелку. Через некоторое время увидела, что акарки и сомик торчат рядом с ней, хотя обычно они там не находятся. Как лечится простуда у рыб? Можно ли "вылечить" плавательный пузырь? Или теперь все, рыбке кирдык. В 20 л. температура 26. Изменено 14.1.09 автор Aischa Можно ли лить Мелафикс в аквариум с креветками? Изменено 14.1.09 автор Aischa |
|
#724102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А зачем отстаивать воду так долго, достаточно сутки. |
|
#724242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Воду отстаиваю, т.к. раз в неделю единственное свободное время. В день, когда занимаюсь банкой, подмениваю, тогда и наполняю опустевшие ведерки. Бывает и два раза в неделю подмениваю, тогда меньше отстаиваю. Сутки пробовала, марони такая вода не нравится. Лью в ведра из душа, но газ за сутки не успевает выйти. Налета нет, слизи нет, все остальная рыба здорова, живот не раздут, какашки нормальные, рыба не чешется. Больная радужница тоже не чешется, слизи, налета нет, тонет, не может всплыть, не ест. |
|
#724248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хлор за сутки не улетучивается? |
|
#724258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я не про хлор-газ, а про пузырьки газа, оседающие на стенках банки, если использовать воду из водопровода. Или это одно и то же? У меня не очень с химией :-)) Когда набираю воду в ведро - вода шипит от пузырьков и становится молочно-белой. Весь газ выходит дня за 3. Если только с распылителем, тогда быстрее выйдет. Спасибо. Может и правда ударился или кто его ударил. Посмотрим. Сейчас лежит на дне у лобового стекла, иногда пытается всплыть, но безуспешно. |
|
#724276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хлор улетучивается быстро, он легкий газ и у меня быстро улетучивается, наверно через час. |
|
#724331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбка умерла. Последние часы лежала на спине пузом вверх. Осмотрела уже мертвую. Выглядит как живая :-( никаких помутнений, пятен, искривлений, оттопыренных жабр. |
|
#725907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сожалею! |
|
#726058 |