Посетитель
![]() ![]() |
Рамирези очень часто дышит. В чем причина? |
Аква 120л в подписи. Днем аэрация отключена, т.к. подаю СО2 и много растючки. Ночью аэрация включена. На улице жара, по-этому в акве держится Т 28-30градусов. Все рыбы ведут себя нормально, признаков удушья не проявляется. |
|
#875381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марганцовочный тест (на окисляемость) тоже в норме. |
|
#875590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кажется у этого Рамирези какие-то кишечные паразиты: белые каки, но не длинные тонкие нитки. Это может быть гексом? Больше ни у кого признаков гекса нет. |
|
#875667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Histori попробовала по вашим симптомам провести диагностику, вот что вылезло http://www.fishy.ru/... но про белые какашки я не указавала, так что может это еще не весь список возможных заболеваний, читайте симптомы по ссылке и сравнивайте с рыбками, или сами проведите диагностику http://www.fishy.ru/... , так вернее будет, может просто забыли какой нибудь симптом написать или просто упустили его из виду. |
|
#875678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот фото пациента, можно увидеть у него что-то там из анального отверстия беленькое торчит целый день. |
|
#875687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Спасибо, диагностику уже тоже смотрела. Думаю, если бы асфиксия или отравление, то проявилось бы не у одной рыбы? Включила аэрацию на всю, несколько дней пока кормить не буду. Если что-нибудь делаю не так, исправте. Жду советов. Изменено 15.7.09 автор Histori |
|
#875691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Histori Это ведь мальчик! У моего парня такая штучка торчит, когда нерест..... у девочки яйцеклад потолще и подлиннее, а у мальчика вот такая штучка, наверное пипирка ![]() Вы уверены, что это каки? Эта штучка отваливалась у него? |
|
#875692 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Histori У меня тоже золотые вуалевые рамирези, и тоже дышали часто с самого начала, пролечивал от жаберных сосальщиков, потом от гекса (не именно их, а весь аквариум, т.к. были больны другие апистограммы, живущие там же) -- тяжелое дыхание прошло. Но вот плавники точно так же -- то пройдут, то снова обтрепанные, причем только у самца, самки в порядке. У кого-то тут недавно был подобные проблемы с золотыми же вуалевыми рамирезками, тоже плавники горели, только там брюшные вообще под корень сгнили. Хозяйка-москвичка отнесла одного в лабораторию на анализы, оказался ихтиоспоридиоз. Он вообще проявляется по-разному, в зависимости от пораженного органа. ТТТ, хоть бы не это у наших с вами, но я предупредил. Кто знает, может они все от одного разводчика... UPD: Только заметил, что у вас не золотые (не знаю с чего я взял, что у вас золотые вуалевые, наверное между строк прочел). Ну что ж, может все равно изложенное выше может быть хоть как-то полезным. Изменено 15.7.09 автор ooptimum |
|
#875693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Да, были такие каки. Но сейчас начала сомневаться, он к самке начал приставать. Уж не знаю, что это за орган ![]() Но дышит он как-то очень часто... Посмотрю за ним еще... |
|
#875702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum Да уж... А можно какую-нибудь профилактику от жаберных сосальщиков провести? И чем? |
|
#875706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Histori Действительно при отравлении чем то серьезным сттрадают все рыбы... или почти все. Попробуйте осмотреть его жабры, как они выглядят? У моих рамирез, когда они друг перед другом понтуются и раздувают жабры - раглядеть можно их состояние. Я не рискну самостоятельно ставить диагнозы, поскольку с болезнями рыб почти не сталкивлась т-т-т, но думаю, что обтрепанность плавников и учащенное дыхание могут быть признаками разных заболеваний имхо. С замороженным кормом тоже очень много чего может в акву попасть, особенно с покупной заморозкой. Я пробовала покупать разные фирмы и ни один из кормов не соответствовал требованиям, я вообще сомневаюсь, что конторы замораживают корм в живом виде и уж точно ни о какой промывке даже элементарной речи там нет. |
|
#875710 |