Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рамирези, потеря аппетита. |
- Объём аквариума 100л Извините за муть на фотках, поднял сифоном ![]() Я придумал и заметил кое-что: У него пасть почти всегда открыта так, как будто он что-то перетирает глоточными зубами, как будто во рту чего-то есть. Вот я и подумал, что он его повредил в очередной схватке с более сильным самцом и теперь не может есть. На корм он поворачивается, т.е. реагирует, но никак не пытается его съесть. Изменено 11.10.11 автор ***Crazy Nik*** |
|
#1494742 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
***Crazy Nik***грунт какой фракции у вас?могла камешек проглотить? |
|
#1494754 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Henes Фракция различная, начиная от песка, заканчивая 2-3 см. Если проглотила, то что? Ждать? вот общий вид, может надо, только после прополки, все криво и косо пока. Сейчас заметил, что он начал сидеть все около своего кокоса или в нем за кустом растений. Я не вижу, или там икра, или он прячется. Изменено 11.10.11 автор ***Crazy Nik*** |
|
#1494769 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас, как включил свет, заметил, что у него очень тусклый окрас, он стоит на поверхности за зарослями травы и глотает воздух прямо с поверхности, иногда уходит ближе ко дну, на других рыб уже не реагирует. Что это может быть и чем можно пролечить? Не хочется терять эту рыбку, у нас в городе таких нет, только заказывать с Москвы(как этих например). До этого похоже отошел в мир иной так же ещё один безпарный самец. Он так не ел и прятался, а потом просто, утром, я его не обнаружил, даже тела. Ах да, вспомнил, у него из ноздри ещё как бы сопля(слизь) была, длинной 0,7-1 см., он когда дышал постоянно ее ещё в рот затягивал. Я просто уезжал, а родители особо не следили, кормили, да включали свет. Вернулся, а уже эти симптомы были, а на след. день не было его уже |
|
#1494965 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
***Crazy Nik*** На будущее - держите рамирез при температуре от 28 градусов, многих проблем избежите. Например с дискусами они живут годами при 30-32 и играют всеми цветами радуги. А при 26 они очень подвержены любой инфекции и будут постепенно чахнуть. Р.S.: Да и на всякий случай скажу: не надо цитировать всякий бред из интернета, из статей 20-30тилетней давности, где написано, что апистограммам достаточно 23 гр ![]() |
|
#1494977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rangrig я знаю, что рамирезки очень теплолюбивы, просто моей грелке сложно подднрживать температуру выше 28 градусов, когда от ихтика лечил, дак покрывалом закутывал акву сзади)) |
|
#1495009 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rangrigчто касается покупных рамирез - да, на своем опыте убедилась, как только температура падала ниже 26, тут же цепляли всякую гадость и дохли. А вот мальки своего развода преспокойно живут у меня при 24. |
|
#1495134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а где наши многоуважаемые советники? Рыбе все хуже( Где мне потом взять самца рамирезки? |
|
#1495263 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообщем поднял температуру до 28 градусов, теперь он не сидит на поверхности, снова растопыривает свои плавники, при приближении другого самца, окрас появился, но по прежнему ничего не ест... |
|
#1495400 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
рыба пока жива, ап... По прежнему не знаю что с ней |
|
#1496021 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|