Малёк
![]() ![]()
23
Домодедово 6 года |
рамирези собрались умирать |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)60л |
|
#1601068 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fobos77уже давно надо было бежать за тестами! может перепады температуры были , или перевели неправильно на свою воду? |
|
#1601097 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Домодедово 6 года |
|
garik-33 сбегал!NO3-25.NO2-0.GH-16.KH 3-6.PH 6.8-7.2.CL2-0.8.NH3/Nh4-0 |
|
#1601128 |
Свой на Aqa.ru
|
fobos77странно, показатели хорошие, кроме хлора.а тесты капельные? думайте может что то еще было?вы писали во второй теме что брюшко распухло? сделайте подмену процентов 25-30.хуже не будет.скорее всего проблема в воде. |
|
#1601182 |
На премодерации
|
fobos77 азиатские рамирезки любят дохнуть без причины. Так что не расстраивайтесь. У меня 2 таких захода были - 3 дня поплавают, потом сутки дышат как паравозы и труп к утру. Нафиг, теперь куплю только местного развода или немецких |
|
#1601421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland Если условия не подходят, то без разницы происхождение рыбок. Я вот тоже давно смотрю на этих рыбсов, но не покупаю, потому как угробить легко. А рыбсы красивые и интересные, но требовательные. |
|
#1601454 |
|
На премодерации
|
equanimity а что не подходит? кисло, чисто, трава, подмены. Азотистые все в районе 0. Вода кристалл. Никто не дохнет, кроме них |
|
#1601538 |
Малёк
![]() ![]()
23
Домодедово 6 года |
|
copland Я не думаю что азиатские.к нам в маленький зоомагазин повезут)а хлора немного?от него могут задыхаться? |
|
#1601580 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение equanimity Разница есть. У меня первые рамирези были примерно в году так 84-85, жили в 60 литрах с бабусами, и прожили года три как минимум это точно. Температура в моем аквариуме никогда не была выше 24-25 градусов. А тут года три назад попробовал опять рамирез завести - купил пяток рыбок у московской разводчицы. Поселил к скаляриям и сомам. Болеть стали почти сразу - начали гексовать, одна ушла, остальных вылечил, и стал температуру им держать от 28 градусов. Болеть перестали и даже пару раз икру метнули. За год апистограммы быстро надоели - продал. Мои знакомые аквариумисты, которые покупали апистограмм на Птичке или в зоомагазинах, баллоны и даже обычные - у них эти рамирезы мерли как мухи. В интернете пишут, что апистограммам подходит вода 24-26 градусов, но это брехня, статьи двадцатилетней давности. Апистограммы себя отлично чувствуют например в дискусятниках при t 30-32. Так что 28 это минимум, мягкая кислотная вода, аммиака и нитритов разумеется быть не должно, нитратов много тоже быть не должно. |
|
#1601595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение fobos77 На 60 литровый аквариум можно отстаивать одно ведро воды, сутки. Воду когда будете набирать - лучше лейте из душевой насадки и держите над ведром повыше. Можно также попробовать какой-нибудь кондиционер для воды, что-нибудь типа Tetra Aquasafe. |
|
#1601596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rangrig Понятное дело, что с дикарями все намного сложнее. Но если условия не те, то дохнут вне зависимости от рыбьей национальности.Сначала надо условия подходящие рамам создать, и только потом рыбу сажать. А не сначала сажать, потом лечить, потом про условия содержания читать. Засада в том, что и правильная схема не всегда работает. |
|
#1601613 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение equanimity Извиняюсь, но про дикарей вообще речь не шла. Под привозными имелись в виду не апистограммы привезённые со своей родины - Юж.Америки, а привезённые из рыбных хозяйств стран Индокитая. |
|
#1601653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fobos77 Если взрослые, крупные, желтоватые - почти наверняка азиатские. Вот если бы мальки были да еще и блю форм - то это бы кто-то местный сдал. У рамирези в последнее время иммунитет ни к черту, даже уже в магазине видно, что они нездоровы. Попробуйте на время повысить температуру и почаще подменивать воду, хорошо отстаивая, осадок со дна нужно сливать. Мои хоть и разводные местные, а проблемы тоже были. Правда, не смертельные. Если они здоровы, то довольно таки живучи. Только корм нужен разнообразный. |
|
#1602064 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для рамирезок 25мг/л нитратов это почти на пределе, не любят они высоких нитратов. |
|
#1602357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rangrigВ интернете пишут, что апистограммам подходит вода 24-26 градусов, но это брехня, статьи двадцатилетней давности. Апистограммы себя отлично чувствуют например в дискусятниках при t 30-32. Так что 28 это минимум, мягкая кислотная вода, аммиака и нитритов разумеется быть не должно, нитратов много тоже быть не должно. Даже не знаю что и сказать. Брал в начале октября две пары рамирези здесь на форуме. Вода у меня обычная, из под крана. Жесткость средняя, примерно 12 градусов. Отстаиваю по старинке в пластиковых бутылях по трое суток. Первое что начали делать рамирези в отсаднике, это поделились на два лагеря и принялись строить гнездо - типа кто быстрее. Температура в аквариуме +25. Хозяйка сказала главное не опускайте ниже иначе болеть будут. Кормил в основном мороженным мотылем, размораживал и кормил(в смысле ледыхи не бросаю в аквас). Правда от тетровских хлопьев рамирези тоже не отказывались ни когда. Так вот собственно о чем речь. А речь о том что эти две пары после прибытия начали как по часам класть каждые две недели икру. Исправно сторожат её трое суток а потом им надоедает и они её хомячат. Так продолжалось больше месяца. Потом они начали драться. Я их рассадил по разным аквариумам. Нереститься не прекратили. Тогда я ради эксперимента забрал у них одну кладку с камнем и положил в обычную банку 3 литра. Капнул синьки, поставил компрессор. Заметьте воду я не грел. Нет у меня лишней грелки. Через трое суток повыклевывались личинки. А поплыли и активно кормиться они стали только на шестые сутки после выклева. Это несколько дольше чем по описанию, но зато мальки были более крупными. Это позволило им предложить сразу в виде корма артемию. Правда целиком они её не ели, так пообкусывают лапы и всё. Но через неделю уже глотали целиком. В итоге через четыре месяца у меня получилось почти пол сотни лбов от 2 до 4 см. К этому времени я их уже давно перекинул в заросший травой аквариум на 60 литров, опять же без подогрева. Где-то я читал что рамирези очень застенчивые и у кормушки бывают чуть ли не последними. Ну не знаю. Кормил их два раза в день мотылем и ещё несколько раз прикармливал хлопьями. Каждый раз вода на поверхности кипела как в котле. А кормлю я рыбу хорошо. Впроголодь не держу. Вот собственно такой вот рассказ. А то почитаешь ваши комментарии и думаешь что это самая ужасная рыба на свете. Не знаю. Ни чего специально не делал. Температура ни когда выше +25 не поднималась в аквариумах. Вчера собственно продал последних двадцать рыбок. Все покупатели вроде бы довольны остались. Вот эту пару я продал так как задрали драться. Осталась такая же по расцветке. А это собственно видео малышни которую распродал. Думал что их 35, а когда начал распродавать оказалось что почти пол сотни )) Как видите все бодры и веселы. Температура все те же +25. P.S. Возможно большинству попадалась просто изнеженная рыба или уже больная. |
|
#1606515 Нравится paramoribo, Нелена
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дэйн, спасибо за рассказ
![]() А стеснительные рамирези - это больные рамирези. Мои всех от кормушки отгоняют, тырят корм у креветок-фильтраторов и щипают меня за пальцы. Икру тоже хомачят дня через три, но я ее не забираю. Все равно другого аквариума нет, да и мальков потом трудно будет пристроить, я не в Москве. После одного нереста у самки глаз выпучился, я подозревала и бактериалку, и гипавитаминоз и даже туберкулез. За неделю ее вылечила. Но теперь вопрос в том, сколько они у кого проживут. Вот у вас с октября живут, например. Проживут они год или два года - все-таки есть разница ![]() |
|
#1606907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paramoribo За тех кого купил ручаться не могу, ну кто знает с кем они до этого соседствовали и чего нахватались. Хотя пока ещё все живы. А вот если бы оставил разводных, думаю жили бы долго и счастливо. Но я их разводить больше не хочу, расцветка не сильно меня радует. Сделал это чисто ради любопытства. Что касается драк, к сожалению драться они не перестанут. Такая уж у них натура. Я пробовал посадить их в аквас длиною метр, полный разных обитателей. Думал места много, "врагов" много, остепеняться. Ни чего подобного. Они даже в этом компоте нашли у друг друга гнезда и устроили свару. А разведение это большой плюс что бы получить собственную здоровую рыбу. Даже если вы остальных за так отнесете в магаз у вас останутся доминантные самцы собственного развода. А это уже далеко не покупная рыбка. Так что может все таки стоит купить маленький аквас для разведения. Тогда и о болячках беспокоиться не надо будет. |
|
#1606915 |