Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
Ранка у барбуса |
Рыбок в аквариум переселила 2 недели назад. Вчера обнаружила манку и влила 0,5 дозы костапура. Изменено 17.12.08 автор medvedy Изменено 17.12.08 автор medvedy |
|
#708134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может травма, барбусы дерутся? |
|
#708166 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
|
Лолита Барбусы воюют постоянно, но раньше травм никогда небыло. Ранка сегодня выглядит так же как и вчера, даже немного бледнее стала. Сегодня нужно лить вторую дозу костапура. Я переживаю, что бы не навредить рыбке Изменено 18.12.08 автор medvedy |
|
#708319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От Ихтиофтириоза лечить надо обязательно! |
|
#708325 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
|
- Объём аквариума 52 л |
|
#708332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты воды не делали? |
|
#708339 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
|
Тесты не делала. |
|
#708353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хоршо бы сделать тест на аммиак/аммоний. |
|
#708360 |
Малёк
![]() ![]()
47
11 года |
|
Лолита Засыпала грунт, залила воду, посадила растения. Включила фильтр, обогреватель, через 3 дня запустила ампулярий. Еще через неделю запустила синодонтисов и анциструсов, через неделю барбусов и неонов, еще через неделю данио. |
|
#708416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сначала надо было запускать первопроходцем данио. |
|
#708684 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
|
Лолита Спасибо за советы. Костапур залила. На сомиках точек почти не осталось, только кожица на боках немного поцарапана, но не до крови. Наверное чесались об кокос, бедняжки. А почему запускать первых данио? Они у меня в карантине сидели, я боялась запускать их первыми. |
|
#708886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#708895 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
11 года |
|
Лолита Тест не купила. Может быть, на выходных куплю. Пустулы были только на сомиках и одно пятнышко на неоне. Сейчас осталось по паре точек на сомиках. Все рыбки веселые, резвятся в пузырьках воздуха. Сомики, как обычно, на дне, в кустах, только на меня посмотреть выплывают. Они всегда меня встречают. Пятнышко на барбусе с каждым днем все бледнее. |
|
#708936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы рассчитываете дозировку Костапура исходя из какого литража? |
|
#709143 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
|
Лолита Дозировку рассчитываю исходя из количества воды. Предполагаю, что у меня чистых 40-42 литра. Меряю капли шприцом, мне в магазине так подсказали. Сегодня уже не нашла ни одной точки на рыбках, но все равно буду лить еще два раза половинные дозы. Мне очень хочется докупить еще 2-3 барбусов (самочек), но боюсь, что у меня перенаселение, а без самочек мои барбосы поубиваются. Прямо не знаю, что делать. |
|
#709371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дозируйте НЕ каплями, а в мл шприцем из бутылочки. |
|
#709378 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
|
Лолита Аквариум больше планирую весной (если получится). Хочется синодонтисов переселить. С б/у аквариумами у нас в городе проблема, так что прийдется немного подождать. |
|
#709424 |