Посетитель
![]() ![]() |
Раны у радужниц |
Раны у радужниц |
|
#651209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Olenka9Не маловат ли аквариум для такого населения (кстати, в вашей подписи ещё и моллинезии фигурируют)? Ваши рыбки немелкие, вы ведь в курсе, правда? Что же вы про остальное не написали: грунт, оборудование, свет и т.д. Тестов, как я понимаю, нет. Ну и ладно, будем обходиться тем, что есть Рана вполне может быть следствием разборок: аква у вас невелика, уж не знаю, как там у вас с растениями, где можно спрятаться, но таким достаточно крупным рыбам, как у вас, даже в зарослях 100 литров спрятаться не особо удастся. Раны у кого: у "молодожёнов"? Или у субдоминантов? А не заживать рана может и потому, что её каждый день теребят вновь. А может, потому, что "экологию" нужно улучшать (в пользу этого, кстати, может говорить и пучеглазие). Опустите температуру градусов до 25. Поделайте подмены воды ежедневно по 20-25 литров (отстаивать достаточно от подмены до подмены: 5 бутылок по 5 литров - это ведь не проблема, правда?) Если есть возможность, отсадите самку на недельку в отсадник (не менее 30 литров, если такого нет, то лучше не отсаживать вообще) с ежедневными подменами 30-40% воды и минимумом кормления раз в 2 дня, можно с добавлением одного из: Мелафикса, Пимафикса, Трипафлавина-Ультра, Метиленового синего, Омнипура. |
|
#651232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Аквариум-то маловат, я и сама знаю ![]() Планируется больший, литров на 300, а пока сидят в таком. Весь аквариум засажен живыми растениями и субдоминантный самец при ухаживании лидера за самкой сидит в кустах. Субдоминантый как раз выглядит отлично. Раны у молодоженов. Температуру вчера начала опускать потихоньку, сегодня поставлю уф стерилизатор. Насчет пучеглазию у неоновой радужницы, изначально их было две, брала вслепую (их просто привезли), если бы видела, никогда бы в жизни не купила, рыба по внешнему виду была не здорова, сидела в отсаднике неделю, а потом все банально- я с ребенком уехала на дачу на месяц, пришлось их в общий аквас запустить, хоть мне этого очень сильно не хотелось. То что одна из них уже умерла за месяц, а может и раньше, по-моему уже говорит о том, что рыба была не здорова! Тем более, что рыба не взрослая, а подростки. Если интересно, то могу даже фото сделать своих неонок, которые у меня живут 7 месяцев и выглядят просто прекрасно и рыбы, которую отдали с форума, разница колоссальна! Отсадника на 30 нет. Последую Вашему совету, буду делать подмены ежедневно, для меня это совсем не сложно. Вопросик только у меня к Вам: может быть можно поделать кратковременные ванны для самки в 15 литровом отсаднике, например у меня дома есть Омнипур и Метиленовый синий? |
|
#651294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olenka9 Можно! Как раз сливаете воду при подмене, заливаете её в ваши 15 литров, добавляете туда Омнипура двойную от инструкции дозу и сажаете туда рыбу на 1 час. И так дня 4-5. |
|
#651676 |