go to bottom
Новичок

2
Санкт-Петербург
9 года

Расположение флейты и заборной трубы фильтра

Здравствуйте.

Собираюсь делать свой первый запуск. С форумом ознакомился, и в целом вопросов у меня нет, вот только не понятно одно, на многих фотографиях и схемах опубликованных здесь флейта как правило расположена по близости с заборным патрубком фильтра. На первый взгляд это мне кажется не правильным ведь таким образом в аквариуме образуются застойные зоны. Мне кажется, что флейту нужно расположить с одной стороны аквариума, а патрубок с другой, но на подавляющем большинстве фотографий я этого не наблюдаю. Я уж и так и сяк пытался выяснить этот вопрос через поиск но у меня так и не получилось.

Так как же правильно?

2009-11-3001/12/2009 00:29:22
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

684 21
Москва
3 года

arhis

Очевидно, вы смотрели на фотографии, где помимо внешника, стоит еще и внутренняя помпа - она создает течение и фильтрует воду помимо внешника. Не факт, что это именно так, (телепат в отпуске Смайлик ;) ), но - скорее всего. Кроме этого добавлять дополнительные дырки в крышке банки не каждый станет, а технологическое отверстие в подавляющем большинстве моделей одно - народу может быть еще лень все это обустраивать.

В любом случае - правильно подобранный внешник прокачивает порядка 3-10 объемов аквы за сутки, некое течение создается в любом случае, даже при рядом расположенных патрубке и флейте. Попробуйте нарисовать силы на бумажке, как в школе - увидите.

Ну и повторю про внутреннюю помпу - полезная штука. И про префильтр не забудьте Смайлик ;)

Изменено 30.11.09 автор Олекзей
2009-11-3001/12/2009 01:56:43
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1503 69
Казань
7 дн.

arhis

Посмотриет тут Расположение заборной и выпускной трубок и по Амано, заборник от дна на 7-10 см, а выхлоп чуть приотоплен и струя бьёт в дальнюю стенку, а возвращается вдоль дна, если вы создаёте круговорот, то это очень даже хорошо, с флейтой правда номер не прокатит, а вот без флейты очень даже. С флейтой всё же без помпы не обойтись, даже чтоб она попросту сдувала всё в сторону заборника внешнего фильтра
2009-12-0101/12/2009 03:03:43
Новичок

5
Ukraine Rivne
9 года

сообщение arhis

Недавно запустил 500 литровую баночку с фильтром Jebo 839. Возник тот же вопрос, что и у топик стартера.
Где лучше расположить трубку забора, а где флейту?
На каком варианте Вы остановились? Аробовали ли разные расположения входа - выхода? Е:сли да, то какие результаты?

Спасибо Смайлик :)
2010-02-2020/02/2010 12:58:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

353 10
Moldova, Republic of Chisinau
6 года

да действительно.
как же правильно всё сделать ????
куда что поставить ?

2010-03-2626/03/2010 14:36:12

Польвователь