Посетитель
![]() ![]() |
Распознайте пожалуста водоросль(вроде чёрная борода).Помогите!! Как с ней боротся? |
После того как появились водоросли замерял воду было много нитратов и нитритов.В эту субботу поменял воду и в фильтр добавил наполнитель который бориться с нитратами и нитритами и посадил немного растений.До этого у меня были тока анубиусы. Был свет 40 ват на 130 лит сейчас 60 ват. Помогите с борьбой с водорослями жалко Анубиусы у них листья отгневают и от подают!! |
|
#1479705 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DiabloS У Вас "вьетнамка"... Какой наполнитель? Если ионообменник, какой я Вам советовал Для Цихлидника, то в аквариуме с растениями ему ИМХО делать нечего! п.с. Листья анубиасов от водорослей Не "отгнивают и падают", причина в другом... |
|
#1479717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я в фильтр положил AquaEL NitroMAX Pro. |
|
#1479722 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DiabloS "Aquael NitroMax Pro – для устранения соединений азота, растворенных в воде. Это химический наполнитель в виде ионообменной смолы, стабилизированной минеральным наполнителем." ...и подумайте почему он рекомендован к использованию только в пресных аквариумах. п.с. лучше убрать его и менять воду чаше, кормить реже(О! у Вас аж две кормушки), да и над населением есть смысл подумать(ИМХО кое кто не в тему, а вот САЕ пригодился бы). |
|
#1479726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вторая кормушка это так для того чтоб роголистик не бегал по аквариум уму чтоб циплялся |
|
#1479727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня был ремонт и было некогда заниматся аквариумом я 2 месяца не менял воду но вода была светлая.Почле 2 месяцев и начели гнить ползучие корни у анубиусов.И было у меня на 143 лит всего 40 ват и небыло длинностебельных растений.Сейчас я увеличил свет до 60 ват больше нет места под плафоном но мож до 80 попробую увеличить.CO2 начел подавать тоже недпано через CO2 tetra Optimat и посадил немного пока растений а на поверхности плавает роголистик и пистия.Может то что долго не менял воду и начели гнить корни. |
|
#1479811 |
|