Малёк
![]() ![]()
37
Гатчина 12 года |
Распух живот у петушка |
Объём 15 л
Запущен вначале лета, точно не помню. Растения. 4 или 5 кустиков криптокорина, плавает по верху роголистник и ещё какая та длинная штуковина растет. Присутствуют коряги. Живет петушок либо один, либо с самочкой. Фильтра нет. Температура 25 Грунт речная галька. Воду меняю по 5 литров, раз неделю. Бывает и реже. Знаю что надо чаще , но не всегда получается. Кормлю мотылем или коретрой, утром и вечером. Но бывает и сухим кормом, тетрой, когда забываю прикупить червячков. Лекарства не применяла, удобрения тоже. Вот таким был 5 числа: ![]() А такой сегодня утром: ![]() ![]() Суть проблемы вот в чем. Перед НГ стала замечать, что живот стал чуть больше. Посчитала, что просто перекормила. Потом он стал каким то вялым, ел не охотно. Решила что он просто заскучал по самочке, которая была отсажена после нереста недели три-четыре назад, для восстановления. Посадила к нему самочку. Поначалу он на неё живо отреагировал, но потом стал опять вялым. К корму не подплывал. Живот стал ещё больше, чешуйки стали оттопыриваться. И сегодня утром, намереваясь отсадить самку, обнаружила застрявшего под корягой. Такое впечатление что за ночь живот стал ещё больше, или это кажется из-за ещё большего оттопыривания чешуек. И если раньше он лежал на листиках, то сейчас на поверхности, тяжело дышит. Самку быстренько отсадила в другой акв, но поздно сообразила, что может не стоило этого делать. Что это может быть? Нашла похожую тему, но там говорят, что у того петушка старость. А у моего? Купила где то в начале лета. Возраст мне не сказали, но он был уже таким, как на фото. |
|
#1544016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Элизабет Какая Т воды? Грунт сифоните? Тесты не делали? Купите Бактопур-директ от Sera или Антибак-250 мг от Агроветзащиты. Можно или ванны поделать или постоянно лечить. Лучше в отсаднике |
|
#1544970 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Гатчина 12 года |
|
ЛолитаПетушок умер сегодня утром ![]() Спасибо что ответили ![]() |
|
#1545171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Элизабет Лучше перезапустите акву. |
|
#1545221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Элизабет Там объемы более менее большие, в 15 литрах даже чуть шевельнув грунт можно всех положить. |
|
#1545469 |
Малёк
![]() ![]()
37
Гатчина 12 года |
|
Лолитаага. Жаль только растения трогать, они у меня прижились хорошо в отличии от остальных. Eroticэто да, хотя кажется что с маленькими легче) |
|
#1545604 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1545768 |
Малёк
![]() ![]()
37
Гатчина 12 года |
|
Eroticерошение такое сильное возникло буквально за одну ночь. Песочек не дефект, было такое. На фото оно лучше стало видно, чем так. Но что то похоже было и на пузе с момента покупки. Только единым пятнышком. Думаете это инфекция какая то? |
|
#1545881 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЭлизабетА вот почитайте оодиноз . Я правда с петушками вплотную никогда не сталкивался, так, полюбоваться на витрине, но не думаю, что такой "песочек" для них обычное явление. Внимательно осмотрите рыбок в том аквариуме, куда отсадили самочку. И самочку осмотрите внимательно. И даже если все в порядке, продолжайте каждый день осматривать в течении пары недель. Изменено 10.1.12 автор Kromsator |
|
#1545883 |
|