Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Растения (страница 22) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PraeclaraЧто-то уведомления не приходят. Вроде галку ставил. Раньше тест-растворы дороже прибора были... Может про разные классы точности речь |
|
#1728116 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ValeriyТам не растворы, а порошки, которые нужно развести в дистилляте. Точность прибора до 0,1. Этого вполне достаточно. Пакетики с порошками идут в комплекте с прибором. Изменено 21.11.12 автор Praeclara |
|
#1728153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. |
|
#1730534 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквастику нимфоидеса, как и нимфеи. нужно листья длинные прищипывать максимально близко к основанию, обчикайте его - и он будет вести себя прилично. |
|
#1730679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Спасибо за подсказу, прищипнул, буду наблюдать за этим "лопушком". После подмены добавил не треть, а половину нормы жидкого удобр. (SERA)+ к этому увеличил световой день на час. На след. день после вкючения света наблюдал на некоторых растениях и на мхе мелкие пузырьки воздуха. Нормально ли это? или вернуть все обратно? (время света, удобр.) Удобрения вообще использую первый раз, может от них отказаться? подскажите в двух словах, будте добры... |
|
#1730843 |
|
|
Аквастик "пузыряние" травы - т.е. видимое выделение ею кислорода - то, к чему акваримисты-травники стремятся. Жидкие удобрения - неплохо, сама использую, но если оно не сбалансировано, или в излишках вносится, то могут спровоцировать рост водорослей, а если не вносить удобрения, особенно при ярком свете, то растения будут голодать, тут важно следить за изменениями, и самому подстраиваться под свою банку. Вобщем-то в оптимале народ стремится использовать корневые удобрения - типа они в грунте и не достаются водорослям, но и жидкие имеют право на существование. |
|
#1730881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Спасибо (извин. запоздал с благодарностью). Как я понял мне надо избавиться от своего "шипящего" грунта, явно не всем растениям это нравится. Перезапускать аквариум на чем-то более правильном, поглядываю в зоомагазине на "тетра комплект субстрат"-я так понял питатильная подложка(?), или всетаки земля... Никак я на нее не решусь (на землю), а ведь охота же... Еще раз спасибо! сайты сайтами, а мнение и помощь реального человека для меня важнее. |
|
#1731470 |
|
Аквариумы на земле очень стабильны, их оздоравливающее влияние на рыб подчеркивал еще Отец русской аквариумистики Н.Ф.Золотницкий (всем, кто не читал - читать и наслаждаться!), Диана Вальдштадт, в своей известной книге подчеркивала такие достоинства, как меньшая требовательность к свету, по сравнению с другими типами растительных аквариумов. Такой гуру как Слава Юдаков, отмечал редкую стабильность биосистемы в земляных аквариумах, их способность работать до 7 лет (такого срока трудно добиться при других системах запуска) и даже подмены рекомендует делать не еженедельно, а по мере падения редокс-потенциала. |
|
#1731479 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela ой ой ой мне надо еще чуть дозреть, день, два. зелененький я еще... |
|
#1731505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AvelaЮль, а как ты определяешь редокс-потенциал? |
|
#1731707 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AvelaДобрый вечер.Подскажите, пожалуйста, когда землю замачиваете воду меняете?И какая оптимальная высота земли и гальки в банке?Хотся попробывать. |
|
#1731969 |
|
|
Каменщикда, сменяю раз в неделю, оптимальное соотношение в объемах до 60 - 3/3 см. в объемах от 100 л. 5/5 см. По опыту некоторые аквариумисты настоятельно рекомендуют использование Байкала ЭМ-1 - он ускоряет запуск аквариума. http://www.aquafanat... |
|
#1731987 Нравится Каменщик
|
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 12 года |
|
"Редокс-потнциал не относится к особо важным показателем в аквариумистики из-за своей неустойчивости. Даже в небольшом аквариуме в разных местах его показатель может отличаться на несколько десятых градусов. Также большие скачки происходят в светлое и темное время суток. RH напрямую зависит от кислотности воды, измеряемой рН-метром. Этот прибор должен быть высокоточным с известной разницей элетропроводности на концах электродов. Поэтому показателя рН будет вполне достаточно. Формулу тебе приводить не буду, она для аквариумистов не нужна. Все это я веду к тому, что на редокс даже не обращай внимания" - так мне ответил один молодой, и довольно привлекательный профессор химии, когда я у него спросила про показатели воды для своих растений. Надеюсь, Avela и groto, это вам поможет. |
|
#1731988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AvelaСпасибо, бум пробывать.Хочется новизны. |
|
#1731992 |
|
|
НежаннаНежанна - не поможет!))) потому что в аквариуме не только редокс-потенциал не стабилен, но и остальные основные показатели: РН, GH и особенно нитраты, да и все остальное - для того собственно аквариумист и нужен, что б контролировать и поддерживать стабильность параметров хотя бы просто с помощью подмен, ну а тот, кто Вам это написал - не очень грамотный человек в аквариумистике (не знаю как химик), потому как даже ежу известно, что разные растения предпочитают воду с разным уровнем редокс-потенциала, ну и рыба конечно тоже, очень широкий спектр рыб, типа бефортиевых, вообще не будут жить в воде с низким редоксом, многие растения начнут просто разлагаться в такой воде, просто нужно знать, от чего он зависит, и как связан с остальными процессами. Изменено 28.11.12 автор Avela |
|
#1731993 |
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Avela, а расскажите, пожалуйста, отчего же он зависит и как вы его определяете? Интересно почитать умного человека. |
|
#1731995 |
|
Нежанна Вот статья одного из авторитетнейшего аквариумиста http://www.vitawater... а остальное, буде желание найдете, как находила и я, есть ресурсы, в которых указывается какие растения при какой окисляемости живут лучше. И кстати, никакие умные чужие советы не заменят личного опыта - наблюдайте, тестируйте - через пару месяцев у Вас будет собственное обоснованное мнение по этому вопросу, которое полезно Вам, а мой опыт - полезен лишь мне... например, держу хелантиум квадикостатус, фактически как индикатор: если квадрикостатус притормозил в росте, редокс понизился не значительно от этого никто не пострадает - листья потеряли декоративность - упал нехило, - срочно подмены! а криптокоринам - чем ниже - тем вкусней. Изменено 28.11.12 автор Avela |
|
#1731998 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Avela, и как часто нужно делать такие тесты на марганцовке? А если я промахнусь с количеством порошка и кину больше или меньше? Это повлияет на показатели редокса? |
|
#1732000 |
|
НежаннаВы ж не в аквариум марганцовку будете сыпать? сначала наводите базовый раствор, а потом добавляете из него по рекомендации в статье в емкость с отобранной для теста водой - если анализ испорчен, выливаете - промываете, наливаете свежую воду для анализа. |
|
#1732003 |
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Это я поняла. Сыпать марганцовку в аквариум я не собираюсь. Вопрос был другой - как часто проводить этот анализ? Я так понимаю, рухнуть он может в любой момент, когда всякме процессы пойдут не так. |
|
#1732005 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AvelaЮля, можно я тоже немного "поумничаю" ![]() |
|
#1732037 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нежанна а если редокс -потенциал обрушится, он дно аквариума разобьёт?? |
|
#1732043 Нравится мальта
|
|
[q]Нежанна[/] как писал Ковалев, окисляемость зависит от накопления органики в аквариуме соответственно тест проводится в основном при признаках стагнации и деградации самого аквариума, или угнетенном состоянии рыб. При высоких температурах, плотном заселении при обильном кормлении и подобных случаях. если аквариум "старый" или если грунт давно не сифонился, например. |
|
#1732044 |
|
|
PKLancПаш, а вот и нет! ![]() ![]() ![]() |
|
#1732053 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Летом в день вода испаряется по ведру в день. но гых оставался неизменным. Это надо чтоб пол аквариума испарилось...))) |
|
#1732064 |