Клон
![]()
31
![]() 3 года |
растения |
Привет! |
|
#2755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Померяйте жесткость воды, если для Ваших растений слишком мягкая - примите меры. |
|
#2873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by scandr Он же из Москвы. Тут жесткость, можно сказать, универсально-пригодная. А вот сам вопрос - из анекдота про бабку, пишущую в Академию наук. "Дорогие академики, у меня в подполе что-то стучит. Объясните с научной точки зрения, а то спать невозможно" ![]() ![]() |
|
#2880 |
Клон
![]()
31
![]() 3 года |
|
Аквариум 200л. Вода водопроводная, московская. Свет ЛБ 3 по 30в. |
|
#2936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все равно мало информации. Ты только про свет написал, его не до фига, но боль-мень допустимо (если лампы не слишком старые). Грунт как, чистый? Воду подмениваешь ли? Рыбы есть? Из травы что, только валя и роголистник? Валлиснерия - трава с придурью, в похожих банках может и переть с непреодолимой силой, а может и чахнуть. Роголистник, если отечественный, аквариумных температурных условий может не выдерживать. |
|
#2973 |
Клон
![]()
31
![]() 3 года |
|
Originally posted by GeneZ ------------------------------------------------------------------------------------------ Грунт чистый. Сифоню через день. Подмена воды 20%. Рыбы: пара меченосцев, пара мраморных гурами, пара китайских водорослеедов, одна скалярия и пара креветок не знаю каких. Водоросли не жрут, значит не японские. Из травы остались только валиснерия и роголистник и те скоро загнутся. Всё надоело! Буду перетряхивать всё по новой. |
|
#3005 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 23 года |
|
А с какой целью сифонишь через день?? |
|
![]() #3018 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by Dubber Да, и что такое сифоню? Пару соринок подбираешь из эстетических побуждений, или круто - грунт ворошишь? Я, так, сифон в свою банку только ради подмены воды запускаю - грунт практически чист (все перерабатывается и разлагается системой практически без моего участия). ![]() |
|
#3020 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Вот совет специалистов известной датской фирмы Tropica (если кто не знает, фирма выращивает аквариумные растения и экспортирует по всему миру): "Если у вас проблемы с выращиванием растений, то прежде чем предпринимать какие-либо действия, сначала организуйте подкормку растений углекислым газом". Мнение мое таково: люди советуют со знанием дела. Заходите сюда http://www.aquaplant... |
|
#3063 |
|