go to bottom

растения мельчают

Новичок
7 Russian Federation Kirov

если были темы киньте сцылку
короче дело в следующем:
ок 40 литров свет- 22 вт 830, амбулия людвигия бакопа синема крптокоринки мох
кревктки вишни, зеленые - фик знает уже скоко их там
растения выдають листочки все меньше и меньше(бакопа людвигия лобелия)
света вроде как хватает: у людвигии и бакопы листья как положено красноватые слегонца
мож рыб каких пустить или подкормить чем (кажись нехватает чего-то)

13/03/2009 23:05:21
Свой на Aqa.ru
3838 689 Санкт-Петербург

Вы не написали (ибо, видимо, не знаете) главного: в каких условиях растения находились до Вас. Очень вероятно, что покупали Вы сушняк, а сухопутные версии растений порой значительно мощнее водных. Во всяком случае именно этот эффект у меня имеет место с лобелией. Если так - а лобелия, людвигия и бакопа как раз чаще всего и бывают сухопутные - идёт естественный процесс адаптации травы к водной среде. Света, кстати, немного - именно "хватает", Вы верно выразились, но для пышной травы надо бы поболее.

14/03/2009 00:13:38
Новичок
7 Russian Federation Kazan

спасибо за ответ
лобелия точно знаю - не сухая, на счет людвигии и бакопы действительно не знаю
но когда пересадил из этого аквариума пару веток бакопы в 120 литров с рыбками листики стала давать много крупнее и мясистее чтоли вот и решил (мож по глупости и отсутствии особо опыта) что от рыбих каках питание получают потому как корни у ней не хуже чем у старого эха
про свет думаю чемего больше тем больше нуно питания растюха (ИМХО конечно, мож не прав)
а что свата вполне решил (опять же не пинайте - опыта маловато) потому что листья хоть и мелкие но яркие и с красными пржилками

14/03/2009 09:25:48
Свой на Aqa.ru
3838 689 Санкт-Петербург

У меня в большом аквариуме стоят МГ, т.е. почти точечные источники света. Поэтому я имею возможность сравнивать растения под самой лампой и чуть в стороне. Разница колоссальная, под лампами трава несравнимо крепче.

14/03/2009 11:24:41