Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
растения на анциструсе |
Здравствуйте! Проблема с сомиком анциструсом: к нему на спину прикрепились нити яванского мха. Сам сомик выглядит как обычно, кожа не поврежденная. Сверху вокруг туловища видны белые пятнышки, как цепочка, из них растет мох. Это симбиоз или мох паразитирует на рыбе? |
|
#1895348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1896033 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
во во , мож еще ракушки на нем живут . прикол какой то . |
|
#1896036 |
Клон
|
|
троица Просто у анциструсов очень шершавая кожа, вот прицепился мох, снимите его, и дело с концом. а то прямо как в сказке Петра Ершова "Конек-Горбунок": Поперёк его лежит Чудо-юдо Рыба-кит. Все бока его изрыты. Частоколы в рёбра вбиты, На хвосте сыр-бор шумит, На спине село стоит; Мужички на губе пашут, Между глаз мальчишки пляшут, А в дуброве, меж усов, Ищут девушки грибов. |
|
#1896047 |
Свой на Aqa.ru
|
Sandy123 На южной Волге неоднократно вытаскивали старых больших сомов, обросших водорослями. Отпускали конечно - есть не возможно, тиной воняет (да и молодой сом - рыба для пищи так себе). |
|
#1896052 |
Клон
|
|
rangrigВсе может быть, но как правило, рыбы избавляются от мусора на теле. Изменено 25.11.13 автор Sandy123 |
|
#1896054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sandy123 к новому году готовиться что ли ![]() да нет , что то здесь другое явно . |
|
#1896063 |
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 12 года |
|
#1896069 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне кажется, никакой трагедии в "озеленении" сома нет. У меня кони разными водорослями периодически покрываются, когда побольше нарастает - отваливаются |
|
#1896071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rat Я понимаю что яванец это та еще гадость но чтобы он на анце вырос... Хотя.. если анц, например дохлый... как вариант ![]() |
|
#1896075 |
Клон
|
|
RatДа я тоже трагедии не вижу, рыба жива, есть, значит все в норме. |
|
#1896084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
троицаБывает такое, анц в яванце сидел и его кто-то или что-то напугало, чещую расправил и дал задний ход, вот яванец и запутался-застрял)))) отвалится со временем. |
|
#1896214 |
|