На премодерации
![]() ![]() |
Растения не пузырят |
АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: |
|
#1845212 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вячеслав666А что у вас с макро и микро? |
|
#1845261 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Сегодня купил микро комплекс микро+к , налил 6 мл и добавил макро самодельные поддал газку co2 .Запузырили , но PH упал до 5.1 |
|
#1845475 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Макро такое Н2О - 1 литр. Осмос или дистиллированная. |
|
#1845477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вячеслав666 ИМХО, если бы не поддавали бы газ то запузыряли бы: бывает даже щипотка сульфата марганца делает из аквариума газировку. |
|
#1845516 |
Свой на Aqa.ru
|
Вячеслав666 А так ли это нужно чтобы в аквариуме была газировка? Вот у меня пузырят, и в аквариуме днём почти постоянно перенасыщенный раствор газов, из за чего внешний фильтр плюётся пузырями. В растениеводстве главное чтобы трава росла и выглядела хорошо, а пузырение почти не на что не указывает и не стоит к нему стремиться как к единственной цели. Вон у меня раньше был замечательный газон из элиохариса крошечного, сейчас почти весь сгнил, остальсь только жалкие ошмётки, не растут только вырождаются а пузырят. |
|
#1845564 Нравится 77helen
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет цели получить газировку в аквариуме. Но если при достаточном свете и уровне СО2 трава не пузыряет - это очень плохой знак, либо что-то совсем не так с УДО, либо кислород уходит куда-то (разложение, гниение и т.д.). |
|
#1848901 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение lphantom А рН5 это хороший знак? |
|
#1848938 |
На премодерации
|
Вячеслав666 надо бы все-таки азот-фосфор померить. Да и 4ре лампы, если без отражателей, это совсем не много для бурления. Газом не играйтесь, положите рыбу. Не знаю, у меня лично синтяг и глосса на голом кварце росли скверно. |
|
#1848952 |
|