Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Растения не растут в высоту. |
Почему все мои растения не хотят расти вверх? Купила на птичке какой-то крупный эх с большими листами, он стал выпускать листья меньше, чем были (короткие стебли). Апоногетон тоже листы в длинне укоротил, но сами пластинки хорошие.Что им не хватает или параметры воды не те. Аква Ювель Рио 180, свет штатный 2 по 45ВТ, подмены 1 раз в неделю 20%, PH-8, GH-16, Т-27, скалярии, неоны, анцы. Только криптокорина хорошо растёт, крупный куст. Нимфея тоже выпускает приземистые, короткие листья. Но все растения бодренькие, помирать не собираются. Вот. |
|
#883453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
julii74 на мой взгляд причин может быть несколько и возможно они добавляют друг друга что приводит к усилению эфекта: 1. мало света (0,5 Вт/литр не самый выдающийся показатель) 2. слишком больая жесткость, насколько я знаю именно она приводит к деформации растений (маленькие листья, ломкость стебля и т.п.) 3. еще судя по Ph у вас маловато СО2. |
|
#883513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
julii74 На птичке часто продают сухопутные эхинодорусы, после адаптации в аквариуме к подводной среде - растение меняет форму. |
|
#883519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Виталий CrusaderЕсть возможность понизить жёсткость, но боюсь крипта листья сбросит, у меня так уже было. На сколько можно понизить жёсткость, чтоб всем было хорошо? |
|
#883530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
julii74судя по вашему Gh вода у вас очень жесткая, если сделаете GH около 6-8, то в такой воде будут прекрасно себя чуствовать большинство растений. у меня Kh 2. Gh 3-4. все замечательно растет. ![]() |
|
#883543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Виталий CrusaderВ каталоге растений пишут, что эхи и крипты выдерживают жёсткость от маленькой до большой. Почему же мои растения требуют меньшую GH. Вроде неприхотливая растючка, а капризничает. |
|
#883550 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
julii74 а ничем не подкармливаете свои растения? |
|
#883552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#883652 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Штатный свет...а какие лампы то? Т5? Т8по 45не бывает... |
|
#883663 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
astronЛампы Day и Nature, Т-5. Изменено 29.7.09 автор julii74 |
|
#883698 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Т5 конечно неплохо, но всё равно "зона покрытия" светом по дну аквы неравномерна.сажайте по углам чё нить теневыносливое(крипты папоротники мхи), а эхи ближе к лампам.... |
|
#884032 |