Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Растения окутывает серая паутина. Что за водоросль? |
Здравствуйте! У меня такая проблема - растения окутывает серая паутина, как будто паук завелся какой-то. Кабомбу выкинул уже. У меня был аквариум на 25 литров. Запущен 2 месяца назад. Установлена Tetra CO2 optimat. |
|
#439465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#439564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
кабомба была очень сильно поражена, но я её выбросил. Яванский мох тоже покрывается фотограф я не очень ![]() |
|
#439587 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я бы считал их разновидностью синезеленых. |
|
#439608 |
Свой на Aqa.ru
|
Хммм... я в замешательстве значит затемнить? |
|
#439610 |
Модератор , Советник
![]() |
|
По этим снимкам я на 100% не уверен. Попробуйте потереть их в руке. Должен быть характерный запах. |
|
#439750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Запах болотной тины..... даже на грунте есть сеточка... |
|
#439761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tigrenok Зачем?? попробуйте эритромицин, действенное средство! если боитесь за мальков, отсадите их.... Да тут на форуме народ, помнится, и с мальками эритромицин пользовал. Поищите поиском по применению эритромицина. Начните с 1 таблетки, разотрите в порошок, растворите в стакане воды, вылейте в аквариум. Затемните его на двое-трое суток. Изменено 26.3.07 автор Mazur |
|
#439802 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, эритромицин достаточно надежно и безопасно (по крайней мере побочных действий не видно) глушит синезеленые. |
|
#440512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо за участие! Пока просифонил грунт, поставил СО2, сменил лампу с 840 на 830. |
|
#440516 |