Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 5 года |
Растения погибают! |
Всем доброго здоровья! Начну по порядку: из посаженых растений абсолютно не прижилась валиснерия Вот какая она была около месяца назад Амбулия погибла почти сразу после посадки, но дала росток, а потом еще два После активного роста, резко встала Тоже самое произошло с бакопой (купленая не прижилась, а далатолько много ростков), которые сейчас остановились в росте до: после(оставил только отростки, старые ветки убрал, все они были в бороде): Криптокорина и эхинодорусы поначалу росли хорошо, дольше всех держались, сейчас все сникли Подобная ситуация с кладофорой Получше держится анубиас, но на нем черная борода. Активно растут папортник и ряска на поверхности. Удобрял изначально тетравскими таблетками по инструкции, недавно добавил голубой глины шарики. Света изначально было 50 вт, но я добавил еще 60, стало 110 Вт на 180 л. (100х37х44) Фильтр внутренний(губка) , температура 25-26. Воду подмениваю два раза по 10л в неделю, сейчас (весной) один раз 20л в неделю. Тест сделал NO3 и NO2 практичеки нет. GH - 10-14d, KH 4d, ph 7,6, Cl -0-0,5. Лампы две FT8 30W/54/DayLigth Одна aqua-glo 25вт одна sun-glo 25Вт. Не знаю что и предпринять чтобы растения росли. Подскажите пжста. |
|
#805310 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подмен таких мало-надо в неделю подменивать до 20%, а это около 40 литров. |
|
#805319 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 5 года |
|
Грунт 3-5 см, Сифоню при каждой смене поверхностно. Не понятно почему останавливается рост, вот бакопа выросла на 5 см и СТОП, тоже самое - амбулия, причем не одновременно, а с разницей в 4-5 дней, сначала амбулия, потом бакопа. Сагитария медленно по росточку растет. Почему не растет валиснерия, вроде бы не прихотливое растение? |
|
#805339 |
Завсегдатай
|
Валлиснерии чего-то не нравится. Моя тоже периодически останавливается когда другие растения прут. |
|
#805349 |
Завсегдатай
|
Кстати, если у меня какие-то проблемы с растениями, то я их сажаю в горшочек в смесь песка и мелкой гальки. Добавляю 1 глиняный шарик. И наблюдаю. |
|
#805351 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 5 года |
|
koleso Спсб, попробую. |
|
#805354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
возможно при таком хорошем свете и подкормке не хватает строительного материала( СО2).... |
|
#805420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avk23Предположу следующее:1.Отсутствует азотное питание-нитраты, нитриты-0.Судя по фотография грунт не "обгумусился" по причинам-недавний запуск, активная сифонка, крупная фракция.По виду чище, чем слеза ребенка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#805426 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 5 года |
|
koleso световой день с 10-22, плюс юго-восточная сторона от окна наверное действует немного. |
|
#805579 |
|