Посетитель
![]() ![]() |
Растения стали другой формы. |
Вечер добрый всем. аква 400литров, д150мм, ш45,в65.Свет 320ватт световой день7-30ч. Проблема в том что когда посадил растение вид не знаю. Листья стал обрезать конечно не сразу Изменено 16.12.15 автор igor-74 |
|
#2161950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igor-74 Это естественное состояние растений, они подстраиваться под ваши условия. Наверняка, брали сушку , привоз из ЮВА. Из питомников приходят только сухие растения, не водные |
|
#2161951 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовСпасибо фото выложу попзже, да хотел просушку спросить что это? исколь растестения будут приходить всебя у меня месцев 5 прошло после посадки. не может свет придавлить. |
|
#2161973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor-74 На третьем фото, по центру, растение сильно похоже на какой-то анубиас. Справа, внизу тоже. Если так, то его зря зарыли. Остальные, кстати, которые взяты за центральные объекты съёмки, эхинодорусы а не криптокорины ![]() |
|
#2162140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igor-74 Практически все растения, продающиеся на рынке, выращены в питомниках Азии или Европы, они приводятся в контейнерах. Чтобы их легче было привезти то привозят сухие растения, выращенные в теплицах. Когда вы сажаете растение в грунт аквариума под воздействием окружающих факторов (температуры, освещения, содержания углекислого газа, удобрений) внешний вид сильно меняется. Это происходит потому, что растение приспосабливается к условиям, причём в разных аквариумах растения могут отличаться, даже в пределах одного вида или сорта. |
|
#2162145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И, кстати, на первом фото это точно водное? Что-то сильно смахивает на спатифиллум. |
|
#2162146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fkedyrch Это анубиас, он действительно плохо растет в воде, но и спатифиллум растет под водой, месяцев до 5, потом требуется передышка. |
|
#2162149 Нравится igor-74
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уверен, честные продавцы полнстью проинформировали igor-74 об особенностех приобретаемых им растений |
|
#2162150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fkedyrchда с уверностью могу сказать оба ростения это анубис вчера весь инт перолопатил и сажать в грунт можно и нужно. Вопрос вдругом что делать стричь эту капусту или как просто эти огромные лопухи закрывают свет всем нижнем? |
|
#2162216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor-74 Здесь не помощник, у самого такая же проблема... Голый корень - тоже дрянь как выглядит. |
|
#2162239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершовда с уверностью могу сказать оба ростения это анубис вчера весь инт перолопатил и сажать в грунт можно и нужно. Вопрос вдругом что делать стричь эту капусту или как? просто эти огромные лопухи закрывают свет всем нижнем? я не имею ввиду все, новенькие. |
|
#2162252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fkedyrchя не имею ввиду все малькие оставлять. Этот качан чтото нечто. |
|
#2162255 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
igor-74 тут тонкость в том , что корни в грунт, а корневище (ризому) наружу : ) |
|
#2162362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не обязательно, я сажаю и анубиасы и буцефаландры корневищем в грунт, растут как миленькие. |
|
#2162414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2162512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igor-74 Немного не понял, что по анубиасам, у вас криптокорины и эхинодорус в основном растут. В прекрасной кондиции, кстати. Изменено 17.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2162515 Нравится igor-74
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
igor-74 У меня тоже растение сильно изменилось: ![]() которое под номером 1. Были более сердцевидные листья. Растение было высотой до 20см и долго пребывало в таком состоянии. Брал с рук вместе с банкой, не знаю не названия ни когда бывший приобрел. Долго жило в первоначальном образе, но потом стало резко меняться. Вода высокой жесткости. В определеннй момент поменялась форма, сердцевидные листья перешли в листья с плавным нижним расширением, удлинились и пошли к свету. Сейчас 2см до поверзности, это где то в рост 40см уже. Хорошо что такая форма не сильно закрывает. А растение 2 просто в определенный момент стало в 2 раза гуще, когда убрал большое похожее на первое, скорее из одного места бралось. А от растушка 3: ![]() Наоборот, как стало пускать росточки с детками, листья стали на более коротких ножках. Вылезло корневище из воды и сильно уветвилось, раньше точка роста была на уровне грунта. Как звать растушек не знаю, если кто подскажет, будет здорово. Изменено 17.12.15 автор MUAT |
|
#2162520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовПросто анубисы такие высокие не вырастют так по грусту стеляться.Новые были больши высокие красивые смотрелось красиво. |
|
#2162525 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MUAT 1 и 2 - эхинодорусы, вряд ли кто скажет какие именно. У меня кстати такй как №1 есть, я с него, было, по 101-му листу срезал ![]() igor-74 Эка вы их жОстко ![]() |
|
#2162545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fkedyrchЧерез неделю такой же качан будет. я специально жду может вылезет изначальный красавец. |
|
#2162568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fkedyrchслишком много.отрастут могу поделица. Изменено 18.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2162569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor-74 Увы мне! В банках тесно от травы. В 100 л. сидело 25 7-10 сантиметровых хвостов - видел одного, самого жирного, и то изредка. |
|
#2162572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fkedyrchне когого сходства с спатифиллум не 1ни2 растением. на фото в вверху поста оба растения из аквы по гуглуете картинки там все показано Изменено 18.12.15 автор igor-74 |
|
#2162575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fkedyrchнадо делица ![]() |
|
#2162583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|