Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
Растительная баночка. Подскажите что так и что не так. |
Запустилась неделю назад. 180 литров Ювель. Свет штатные 90 вт Т5 + отражатели. Грунт- земля+ zolyx. Пузырялка-брага( трубочка слева и распылитель ближе к центру внизу). Хочется услышать комментарии и мнения, куда что пересадить или убрать. По поводу света- может быть и мало, но переделка вряд ли возможна. По центру сзади хочется посадить крипту с узкими длинными темными пильчатыми листьями- не помню название. Там под нее место не занято как раз. Правый угол через пару недель освобожу от роголистника, выложу фотки- там тоже не все меня устраивает пока ![]() В левом углу на заднем плане лимонник жить не хочет. Скорее всего перемерз.Подумываю его выдрать. Подскажите, чем заменить, чтобы фактура листа была достаточно крупной и округлой по форме, длинностебелька какая-нибудь, или все таки лимонник оставить. Остальные растения чувствуют себя вполне неплохо. Очень жду критики и советов. Заранее спасибо. ![]() Изменено 5.10.08 автор berdi |
|
#663642 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На мой дилетантский взгляд, "все так". Разрастется длинностебелька. можно будет формировать куртИнки из нее, закроется задняя стенка... А пока - "все так". Во всяком случае, мне нравится |
|
#663658 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 16 года |
|
Мне тоже все нравится! |
|
#663682 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 16 года |
|
А еще: продублировать где-то красненького... |
|
#663684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, критиковать ещё рановато.... |
|
#663689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
berdi скажите, пожалуйста, а с какой целью у Вас работает аэрация одновременно с СО2? |
|
#663698 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
сообщение Helga77Спасибо большое, но по поводу дилетантства, вы скромничаете однако. ![]() Mama ne Doma, aquafun спасибо за отзывы, меня тоже эти камушки слегка смущают. Но если их убрать, вид становиться "неуравновешенным". Ищу им замену в виде растения со светлыми- желтыми или бледно-красными круглыми листиками , при этом хочется чтобы оно было низкорослым совсем, "подушечным". Может быть кто-то знает такое- пока ничего не нашлось у меня похожего, да и боюсь ему там света будет маловато. Хочется соблюсти диагональ от крупного объекта с заднего правого угла ( кстати там на"платформе" и организуется сейчас еще одно "красное пятно" - на возвышении справа высажены растения с красными листьями только, их роголистник пока закрывает у переднего стекла) до мелкого переднего левого- разбить равномерность чем-то, чтоб взгляд останавливался в нужных местах. Может туда кокосину маленькую бросить вместо камней? Хотя кокосина будет все равно темным пятном. Может нимфею карликовую туда? муки творчества ![]() Шкет, я аэрацию включаю только на ночь. При этом в тумбочке на бражку- на выход в аквариум- ставлю прищепку ![]() Изменено 6.10.08 автор berdi |
|
#663784 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно анубы высадить прямо в грунт плотной группой. Или один, но довольно большой. А можно - кокос мхом плотно зарастить... Имхо, аквариум не темный... сейчас разрастется все - он зеленый будет. Изменено 6.10.08 автор Helga77 |
|
#664061 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
#664099 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
камушки убрала. лимонник слева из угла выдернула- пересадила туда бакопу зеленую. сейчас 3 недели прошло выглядит вот так кокосик сварен уже распиленный. завтра бум полоть, приводить в божеский вид все и заморачиваться с мхом на кокосе. и вот после прополки напрягает голый центр сзади))) крипты долго растут)))) Изменено 21.10.08 автор berdi |
|
#671834 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
ну вот и месяц прошел. СО2 не даю, удо не доливала никаких. Подмены воды по-разному- 1 или 2 раза в неделю по 30-40 литров. Водорослей нет (т.т.т). Не считая немного нитчатки на яванце. Граниферы перелопачивают грунт- земля кое где вылезает наружу, что мне не сильно нравиться. Приходится сверху подсыпать золукса местами. Нимфея дотянулась уже до границы- скоро буду ждать цветонос. Ну и вот остальное- кусочками. может кто углядит кому чего не хватает. У гигрофилы иволистной листочки лезут какие-то покоробленные- как будто жеваные. Что ей нужно, интересно? Изменено 30.10.08 автор berdi |
|
#679400 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отлично! и коряга к месту! Мне нравится. |
|
#679644 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Hennessy ![]() пасип) рада, что понравилось) и вам успехов в садоводстве! ![]() |
|
#679649 |
Свой на Aqa.ru
|
berdi мне нравится... хотя дизайном акв не занимаюсь ![]() ![]() |
|
#679652 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Vlad74_ru я в общем-то тоже )). Честно говоря, это моя первая более-менее осмысленная попытка вырастить подводный сад. Это полностью МОЯ баночка, никого к ней не подпускала с самого начала. Все делалось интуитивно, без всяких рисунков и картинок, разложила все что было из растючки по кучкам, прикинула, примерила, подумала как оно в будущем расти будет- и посадила)). Теперь конечно, хочется кое-что немного переместить, местами поменять. Может созрею, а может и так пока оставлю. Впереди еще переделка "семейной" банки - на 240 литров. Вот где полный китч и смешение вкусов и нравов(кто во что горазд- не откажешь же мужу и ребенку в удовольствии)- так это там, в том числе и в плане растений). |
|
#679660 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 12 года |
|
Вы молодец, красивая баночка. В первом посте писали про крипту. Попробуйте заменить на апоногетон. Тож волнистые листья, и про добавление освещения стоит подумать... |
|
#679670 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
greenwolf спасибо ). крипты как то роднее что ли, уже известные, вроде бы понятные мне растения. про апоногетон думала)) но он вызывает у меня массу вопросов- никогда с ним дела не имела, есть же какие- то черезчур капризные, а есть и проще некуда вроде. Подойдут ли такому "шнурочному"(названия не знаю его, видела и зеленый и коричневый вариант) мои условия, все равно в ближайшее время со светом решить проблему не получиться ![]() Да, и исчо вопросик к знатокам. Чегось подложить надо им - месяц прошел, может подкормить микро какими-нибудь? Или с подменами им достаточно будет при таком количестве света и без СО2? Есть ПлантаСтарт и Крипто тетровские в таблетках. Может кинуть уже пора под корешки криптам и эхам? Они как-то медленно реагируют. Просто водорослей боюсь хуже сквозняков ![]() Изменено 30.10.08 автор berdi |
|
#679684 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
#680115 |
|