Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
раз в несколько месяцев умирает по рыбке |
- Объём аквариума 50 л |
|
#683738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
duha сколько у Вас растений а какая плотности посадки... смущает вот это:
сделайте комплексный тест воды, результаты в студию! (может не соответствие для содержания рыб - Ph, Gh и/или перебор с NH3/NH4, NO2, NO3) |
|
#683744 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
подмена вод раз в 2 месяца по 10 л это очень редкие подмены. с вашим количеством рыбок раз в 2 недели по 10-15 литров будет нормально, если фильтр с губкой, то ее тоже надо мыть при подменах воды. промыв грунта раз в полгода это как? весь вынимаете и моете? рыбок кормите 2 раза в день, сухим кормом один раз мало. болезней у вас нет, скорее вода плохая |
|
#683753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда в последний раз подменивали воду (л) и мыли грунт? |
|
#683754 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
растения: 2 вида плавучих (элагея канадская , 2е не знаю) и растет валиснерия вдоль задней стенки |
|
#684252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз подменивала воду как раз месяца полтора назад 10 л, последняя промывка грунта была в феврале. Воду как раз хочу подменить в ближайшие дни
Изменено 8.11.08 автор duha |
|
#684255 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А не подскажате, стоит добавлять растительный корм? Советуют ошпареные листья капусты или салата, крапиву... Я боюсь, что рыбки его есть не будут, а лишний раз аквариум засорять не хочется... |
|
#684256 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Смеш Если в аквасе нет ядов собственного производства, то от пыхов и проч. рыба дохнуть не будет. Ели только они не критические. |
|
#684264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем спасибо, кто откликнулся! |
|
#684392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
duha Сначала наладьте нормальный уход за аквариумом, а потом доселяйте. Только сначала подумайте как следует, кого и действительно ли нужно: то, что ваши питомцы выдерживали такое отсутствие ухода в малом составе, вовсе не факт, что они смогут выдержать в условиях более плотной посадки. |
|
#684532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я бы предположил, что все таки гибель происходит из за паразитов или инфекции занесенной с живым кормом. По собственному опыту убедился. Была такая же ситуация , кроме крапчатых , анцика и скалярии все рыбы периодически дохли, но происходило это достаточно редко. А как перестал кормить живым, перешел на сушняк и мороженный, все Ок. Живут. |
|
#684651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смеш Результат воды на Ph - 8,1. Получается, среда щелочная. Это нормально или надо что-то делать? |
|
#686870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Замерьте рн воды из-под крана. |
|
#686898 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Трубочнка храню, как объяснили в магазине: в баночке с водой в холодильнике, и каждый день "промываю" под краном. В кране pH воды 7,5. Мне кажется, среда стала щелочной из-за удобрения для водрослей. Что посоветуете делать? |
|
#687208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Трубочник надо выдерживать где-то с неделю, чтобы из него вышла вся гадость из кишечника, потом только им кормить. |
|
#687318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
duha Начинайте подменивать воду - ежедневно по 10-15 литров. И так как минимум в течение 2 недель. Дальше будет лучше и легче ![]() |
|
#687761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Камешки обычные из аквариумного магазина, высота где-то 2 см. Есть грот и 2 больших декоративных камня. А весь живой корм нужно сначала выдерживать? я чаще кормлю мотылем, в этот раз только купила трубочник |
|
#687932 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae Какой должен быть нормальный уровень pH в аквариуме? |
|
#687937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
duha Покупайте мороженный, с живым можно занести много каких паразитов, тем более что мороженный он практичнее, промыл под холодной водой в сачке и в акву, понятное дело что питательные свойства теряются но намного безопаснее... по личному опыту вместе с живым кормом занес ихтик ... можете также кормить мелко натертым сердцем (предварительно мороженным), жизнь грунта должна составлять 3-5 лет, может у Вас пищевое отравление ... вы спрашивали чем кормят в магазинах перед покупкой рыбок, перейдите на качественные корма Тетр, Сера и др., предварительно сделайте голодовку (в зависимости от состояния рыб дня на три). |
|
#687938 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolka Мороженый корм у нас в городе не купить.. ![]() |
|
#687949 |
Свой на Aqa.ru
|
duha Да не может быть, я тоже жыву в "АУЛЕ" по сравнению с Мегаполисом, но думаю что мороженный корм наоборот чаще можно встретить чем живой, с растительным кормом при таком населении трудно что нибудь сказать .. попробуйте таблетки для сомов, они содержат значительную часть растительного происхождения |
|
#687954 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolka а как часто стоит давать эти таблетки? раз в неделю, в две? Изменено 14.11.08 автор duha |
|
#687956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита
купила еще камешки для грунта, в магазине сказали, можно сразу в аквариум... Вот думаю, правда можно? или стоит их как-нибудь обработать сначала? |
|
#689574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Речная галька? Прокипятите на всякий пожарный случай. |
|
#689595 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|