go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
11 года

разделение каньона перегородками?

В аквасе имеется два каньона. для моего аквариума они не маленькие, но внутри не имеют никаких разделений. т.е. с одной стороны укрытия большие по объёму, с другой стороны в них не уединишься, так как размеры большие и рыб может поселится много. из за чего не редки конфликты.
Я думаю создать внутри каждого каньона по несколько комнат (см. фотку тут --> либо в личке под названием "расселение" ) вклеив туда пластиковые перегородки. В качестве материала либо орг стекло, либо пластиковую бутылку. Клеить хочу спец. герметиком для аквариумов.

Вопросы следующие. 1. Есть ли смысл делать эти комнаты? Станет ли рыбам комфортнее?
2. подойдёт мною предложенный материал для перегородок, или есть лучше?
3. может быть можно склеить чем-нибудь другим?

P.S. "стены" на фотке изображены серо-белыми линиями. В высоком каньоне планируется 3 комнаты, в длинном две.

вроде бы всё описал, интересно ваше мнение.

Изменено 18.5.09 автор kiriloff

2009-05-1818/05/2009 16:07:41
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

сообщение kiriloff
P.S. "стены" на фотке изображены серо-белыми линиями. В высоком каньоне планируется 3 комнаты, в длинном две.
вроде бы всё описал, интересно ваше мнение.

Мое мнение Смайлик ;)
Что-то рыбы выглядят несчастными.
ИМХО не стоит ничего приклеивать. Если вдруг надумаете менять дизайн, то замучаетесь со следами склейки.
Решать проблему нужно по-другому. Переоборудовать внутреннее пространство, заменить декорации таким образом, чтобы рыбы не находились постоянно на виду друг у друга.

В вашем случае композицию нужно стоить либо по центру, чтобы справа и слева оставалось место для рыб

Картинка с форума

либо наоборот справа и слева, так чтобы рыбы могли заплывать в заросли

Картинка с форума
2009-05-1818/05/2009 17:51:18
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
11 года

---(С)ИМХО не стоит ничего приклеивать. Если вдруг надумаете менять дизайн, то замучаетесь со следами склейки.

На внешний дизайн это ни как не повлияет. Я хочу приклеить перегородки внутри каньонов, чтобы у каждой рыбки был свой домик. Сейчас конечно он тоже есть, но похож на коммуналку, а ведь они так хотят уединения отсюда, и возникла мысль сделать им квартирки.

---(С)Решать проблему нужно по-другому. Переоборудовать внутреннее пространство, заменить декорации таким образом, чтобы рыбы не находились постоянно на виду друг у друга.

Сейчас думаю купить ещё один каньон этой же фирмы (у них есть маленькие) и поставить в центре. Таким образом, будет ещё укрытие. Плюс присматриваюсь к различным растениям, чтобы у рыб было больше личного пространства. Или вообще вытащить все эти каньоны из акваса и заменить на что-нибудь кардинально другое? хотя мне эти каньоны нравятся...

---(С)В вашем случае композицию нужно стоить либо по центру, чтобы справа и слева оставалось место для рыб, либо наоборот справа и слева, так чтобы рыбы могли заплывать в заросли

мне кажется, у меня получился как раз второй, предлагаемый Вами вариант. Надо только растений побольше.

Может, у кого есть ещё мнения по поводу создания "каньона квартирного типа"?

Изменено 20.5.09 автор kiriloff

2009-05-1818/05/2009 23:06:31
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
11 года

эта тема для меня всё ещё актуальна. может кто-нибудь что-нибудь скажет ещё? или эти перегородки действительно ничего полезного для рыб не сделают?

2009-05-2020/05/2009 20:24:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь