Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
Раздулось пузико у скалярии. Что это??? |
|
|
#1240003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Яна*** Это инвазия инопланетян! ![]() Аквасик опишите для ответа. |
|
#1240013 Нравится filofei
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Если я правильно понимаю, "аквасик"-это аквариум??? |
|
#1240032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Яна*** Все ясно. Бенальное перенаселение. В 35 литрах нельзя держать скалярий. Им нужно 100 литров на пару. Как давно запускался аквариум? Как часто подмены? Какой фильтр? |
|
#1240042 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Месяц назад... Примерно раз в неделю Фильтр AQUAEL |
|
#1240052 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
И еще капаем туда кондиционер для аквариумной воды.... Там же в магазине пообещали, что жить будут дольше нас... |
|
#1240054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Яна*** Сколько у вас скаляр? И какого они размера? Тут на форуме где-то темка есть про продавцов, зайдите, почитайте на досуге ![]() И ищите пути для уменьшения биомассы - либо раздайте скаляр, либо купите больший аквас. Кстати, прилипалам (даже если это простые анцитрусы) тоже места мало. Пока этого не сделали - подмены воды увеличте до 2 раз в неделю по 25-30% на отстоянную (можно кипяченую, скаляры любят водичку помягче), с сифонкой дна. Если есть возможность - купите аквариумных растений попроще типа пистии и роголистника. Рыбки конечно будут жить, но плохо.. зато недолго ![]() Продавцов бы поубивала ![]() И еще, анцикам нужна коряжка для нормального пищеварения. Закиньте им, в аквариумных магазинах продаются. Либо кокосовую скорлупку прокипятите и закиньте. Изменено 14-10-2010 автор Nisa |
|
#1240072 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
4 скалярии и они постоянно дерутся... 2 белых,2 черных. Принесли одинакового размера, в итоге одного зашугали - он совсем маленькийв длину максимум 2,5 см, а которая пузатая она самая большая - см 5... или больше. 2 другие нечто среднее... Мне кажется, им там очень здорово живется... Они так плавают резво..., играются... Можно часами за их догонялкми наблюдать |
|
#1240076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Яна*** Скалярии территориальные рыбы, они не играются а воюют. При приближении половозрелости (примерно в 6 месяцев) начинают драться, отвоевывая и защищая территорию. У вас все очень плохо уже. Срочно ищите выход. У меня в 135 литрах жили 2 пары. У каждой пары была отгороженная растениями и корягой территория и растение для кладки. И все равно пришлось одну пару отдавать. На порваные плавники и раны полученые в драках легко садится инфекция. А в вашем случае при таком перенаселении тем более. |
|
#1240079 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
#1240080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1240092 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Nisa Да абсолютно никаких!!! У первой девочки покраснело и раздулось пузо, а остальные плавали, плавали..., вдруг..., на дне уже... Поэтому и не пониманию что с ними могло произойти ![]() |
|
#1240203 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
#1240209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Яна*** Кормите чем? Не хочу каркать, но ненадолго все нормально. |
|
#1240221 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
#1240827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Яна*** Кормите понемногу. Корм разбухает в желудке. В вашем случае я бы вообще кормила через день. И так бионагрузка ой-ей-ей... |
|
#1240851 |