Новичок
![]()
5
Кострома 3 года |
Раздулся живот у торрихтиса. |
Добрый день! Прошу помощи. Поиском не нашел ничего похожего на 100%. |
|
#1606410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1606846 |
|
Новичок
![]()
5
Кострома 3 года |
|
Лолиталитров 100 меняю за раз, вода отстоянная |
|
#1607155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А Семенов Не было ли ввыделений длинных, слизистых из анального отверстия? Сухой корм не просроченный? Живой корм ни в чем не промываете для дезинфекции? Воду не проверяли тестами? |
|
#1607159 |
Новичок
![]()
5
Кострома 3 года |
|
Лолита В принципе, вопрос снят. Больной отправился в рыбий рай, причем весьма скоропостижно. в 13.30 он был жив и плавал, а в 20.00 уже был готов. Но чтобы не повторилось что-то подобное дальше, ведь 2 рыбы за 4 месяца это уже тенденция, хотелось бы разобраться в ситуации до конца. Лолита, выделений у рыбы не было никаких. КОрм в норме вроде как, не смотрел на дату, но в момент покупки (0,5 года назад) все было хорошо. Живой корм никогда ни чем не промываю, кормлю прямо так. К корму вряд ли можно предъявить претензии, у других рыб нет никаких проблем. Например, два синодонта едят этого же мотыля уже 12 лет и ничего, живы и здоровы. Мастацембел лет 7 уже этим мотылем питается, тоже все в норме. Остальные рыбы 3-5 лет живут на этом же мотыле. А вот с торихтисами второй случай с начала года с одинаковыми симптомами. Воду тестами не мерял, как то ровно отношусь к этому. Но в послднее время задумываюсь и об этом. |
|
#1608657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение А Семенов Запор был? сообщение А Семенов А зря не смотрите. сообщение А Семенов Выходит вы его покупали еще в том году в ноябре 2011г. сообщение А Семенов Вы писАли что возраст рыб 1,5 года. Потом не могут они есть один и тот же мотыль столько лет. ![]() сообщение А Семенов Жаль фото не сделали. сообщение А Семенов Задумайтесь. Тем более, что весной вода течет из водопровода не лучшего качества. Зачем Т воды 30гр.? Дайте фото скалярий и гурами (в т.ч. морды). Изменено 9.4.12 автор Лолита |
|
#1608740 |
|
Новичок
![]()
5
Кострома 3 года |
|
Лолита Запор. Да, скорее запор, потому что как рыба начала пухнуть, гадить она прекращала. Насчет срока годности корма принимается. Возраст почившего торихтиса чуть больше полутора лет, остальные долгожители, самым старым около 12 лет. Насчет фоток скалярий и гурами. Скалярия осталась одна, гурами ни одной. Не пережили жарких летних месяцев 2010 и 2011 годов. Просто профиль не обновлялся давно, сорри. Температура в банке около 30 потому что дома очень жарко, топят так. Форточки конечно открываю, но толку от этого не много. Регуляторов на батареях нет. Летом тоже жара, квартира на 2 стороны дома. поэтому утром греет одну сторону квартиры, а вечером солнце переходит на вторую сторону и жарит ее. Поэтому после массового летнего падежа рыб выбор пал на торихтисов, как теплолюбивых рыб. Им летом действительно пофигу жара. Вода. Ну сделаю я анализ воды и что? От этого из водопровода другая вода потечет? А морочиться с химией я не готов, не мое это. Раньше мерял, лакмусовые бумажки макал, лил чего-то. Потом понял что и без этого все не так плохо. Фотка больного. Я не ожидал, что он так быстро скопытится. Предыдущий помирал пару недель, не меньше, если не больше. А этот буквально за 5 дней свернулся. Дохляка рассмотрел получше, все таки мне кажется, что похоже на водянку, или как ее. Глаза чуточку вылезли и чешуя чуток растопырилась, при жизни я это списывал на распухшее пузо. А фотку дохляка выкладывать не стал. |
|
#1608855 |