Посетитель
![]() ![]() |
Разлагается ли перекись водорода полностью или "зачем подмены"? |
Читал тут про выведение водорослей ГА или перекисью и возник вопрос - там всюду пишут, что эти вещества "безвредны в этих концентрациях" и разлагаются со временем (перекись) или перерабатываются бактериями (ГА). В то же время каждый день лечения нужно менять чуть ли не 50% воды. |
|
#797405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tallarna Перекись не пробовал лить, а вот от ГА помутнела вода и уровень аммония подскочил.Поэтому лично я вношу новую партию ГА после подмены.ГА не совсем безвреден:у меня роголистник сбросил свои иголки, ричия пропала.совсем. |
|
#797592 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tallarnaПерекись водорода Н2О2 полностью разлагается на воду Н2О и кислород.(Сначало в атомарный О, а затем он переходит в молекулярную формуО2).Атомарный очень активно окисляет органику и ее надо удалять. |
|
#797691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дина 4385 На Ж.В. написано вносить ~3 дня, если я правильно понимаю, начинать подменять воду надо после 3го дня? ![]() |
|
#1362560 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Во блин народ зациклился на подменах. Не воду надо подменять, а убрать загнувшуюся водоросль и все. 3 дня хватает синезеленым, если только начало, то хватит и одного раза, если вылить прямо в места где они начали свой поход. 5 дней на убийство нитчатки, м аксимум. но все индивидуально. и не лейте перекись в чистом виде. размешайтее ее в чашке с водой вначале. Нет у них водорослей, защиты от атомарного кислорода, в этом суть. |
|
#1362615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спокойствие, только спокойствие-народ хочет знать, а "не циклиться" ![]() ![]() |
|
#1362652 |
|
|
От куда идет, Вам виднее. я имел ввиду, если только начались и в одном месте, то можно на них и вылить. |
|
#1362688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо за понятный ответ ![]() |
|
#1362700 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейз я вылел как-то 50мл 3% перекиси на литров 90 воды, плотной тканью на три дня закрыл, сижу руки потираю, смиюсь злобно, думаю дохнит зараза(зеленый пушок 5-10мм покрывающий все), а водоросли хоть бя хны, првда растюха подросла за эти деньки заметно, перестолистник погиб, население не пострадало, милании ксати покинули грунт и я существенно сократил их кол-во...хоть какая-то польза. |
|
#1365041 |
|
|
Sovel Зря смеялись, перекист вносится каждый день 3-5 дней и при свете. |
|
#1365106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Так надо затемнять или не надо?Если надо, то зачем? ![]() |
|
#1365818 |
Свой на Aqa.ru
|
"На свету перекись водорода разлагается быстрее" - не мой тезис |
|
#1366053 |
|
Завсегдатай
|
Cot_V http://amania.110mb.... впервые вользовался рецептом приведенным выше, не скажу что перекись особо помогала мне в борьбе с водорослями, по этому методу, но все индивидуально в каждом случае. подмены рекомендуются потому что: 1. атомарный кислород быстро окисляе органику в аквариуме, в фильтре, в грунте-- выделяется аммоний либо амиак если среда шелочная, 2. погибшие водоросли тоже органика и если их не удолять будет еще больше аммония, поэтому ИМХО если у Вас аквариум и фильтр не засран, водорослей не много, хорошая биофильтрация, то можно не менять, или сменить не 50%, а меньше, или как написал выше Чейз: "убрать загнувшуюся водоросль и все" Изменено 25.2.11 автор Sovel |
|
#1366066 |
Завсегдатай
|
tallarna вот можно почитать: http://forum.xumuk.r... вообще перекись разлагается по мере окисления атомами кислорода чего-либо, и превращается в воду, сколько времени это займет в аквариуме тоже ИМХО зависит от среды аквариума. |
|
#1366074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Crossover В данном контексте, разлагается означает перестаёт действовать?Или я не так понял?Затемнение продлевает срок действия перекиси на водоросль, но и на растения тоже-вот сколько часов продолжается воздействие Н2О2 в акве?Дабы не подменивать(сифонить) раньше срока. ![]() |
|
#1366185 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Cot_V у большинства растений есть защитные механизмы, они могут выдержать более длительные и концентрированные воздействия перекиси(страдают роголистники, валлиснерии, перестолистники...) сколько длится эффект перекиси Вам врятли кто скажет точно, ИМХО зависит от кол-ва органики в воде, содержания в воде кислорода, и еще наверняка многих параметров, в многих источниках рекомендуют менять воду через 40мин-1час после внесения, из соображений минимального Негативного ее воздействия. |
|
#1366207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sovel понятно ![]() |
|
#1366229 |