Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Разные вопросы |
Здравствуйте! Хочу содержать неонов, расбор клинопятнистых, родостомусов в 350 литровом травнике с улитками - покемонами, теодоксусами, пагодами, обычными меланиями и несколькими хеленами чтобы хелены не размножались. Хороший состав? Или убрать покемонов или пагод ведь теодоксусы выполняют ту же чистку от водорослей что и они? Хелены едят пагод и покемонов, и могут охотятся ночью? Грунт будет слоем 5-8 см , фракцией 1-2мм если надо! |
|
#2193838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айдар Валишин Хелен уберите. Они съедят других моллюсков. |
|
#2193890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар Валишин Хеленки только численность меланий (tuberculata) будут контролировать, остальных всех сожрут под чистую. Про пагоду- не знаю. |
|
#2193895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA7 хелен на 350 литров сьедят всех? Все таки покемонов решил убрать они ведь тоже самое что и катушки - а катушки любимое лакомство хелены тем-более их заменят теодоксусы. А пагод все таки сьедят? Они ведь стайкой держаться на гладких камнях , которые я специально ставлю на солнце в банках чтобы росли водоросли для теодоксусов и пагод. Неужели если столько меланий, хелены набегут именно на пагод? Просто красоты хочется. Изменено 2.3.16 автор Айдар Валишин |
|
#2194247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айдар ВалишинВсех съедят, со временем. И пагоды не исключение. |
|
#2194280 Нравится креатиФ
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA7 хелен в 350 литрах точно не успеют сьесть всех меланий. |
|
#2194352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айдар Валишин Хелены при достаточном количестве корма быстро размножаются. У меня съели из меланий гранифер, а туберкулаты глубоко закапываются и хелены с ними не справились за три года. Правда, объёмы аквариума были очень скромными. Первыми исчезли катушки и физы. Было ещё пару неретин, не знаю, сами сдохли или хелены помогли, но рада была, что тогда от них избавилась. Яйца неретин с аквы соскоблить очень трудно. Когда доели катушек, то и численность хелен начала снижаться. Изменено 2.3.16 автор креатиФ |
|
#2194356 |