go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation Moscow
9 года

Помогите пожалуйста! Разрушается брюшной плавник у Петушка!

Доброе утро! Помогите пожалуйста. Знаю, что темы про разрушение плавников уже были, но описания именно такого случая я не нашла. Фото самого петушка нет, но он такой как на картинках

Фотография для форума аквариумистов #309407
для форума
. Проблема в том, что у него уже почти полностью разрушен брюшной плавник(который самый длинный, похожий на ус), он как бы превращается в слизь. Еще позавчера все было хорошо, а вчера я заметила, что половина уже разрушена, а сегодня еще на четверть. Петька не мой, мне его дала подруга, пока уехала на отдых, было это пару недель назад, жил он в круглом аквариуме с декоративными камнями, искусственной травой и домиком из непонятного материала. Я запускала свой аквариум и был куплен гравий и растения. С этим Петькой решила поделиться и отсыпать гравия и поселить немного растений, это было неделю назад. До этого у него из попы торчала белая слизистая нитка, мне сказали, что это может быть из-за перекорма и неправильного питания. После этого он день поголодал и я начала ему давать замороженного мотыля(по чуть-чуть 2 раза в день). В поведении никаких изменений нет, кушает хорошо, интересуется окружающей обстановкой, плавает нормально, на теле так же никаких изменений, налетов и пр. нет.
1. Аквариум круглый на 3 литра.
2. С момента перезапуска (если можно так назвать) прошла неделя.
3. 1 петя, на данный момент из растений лимнобиум побегоносный и пара веточек яванского мха.
4. Освещения нет.
5. 25 град.
6. Ни фильтров ни вспом. устр. нет.
7. На данный момент гравий натуральный 2-4 мм, ранее крупные декоративные камни.
8. Неделю назад была замена воды на 2/3, а так раз в неделю 1/3(подруга меняла 2/3).
9. Лекарств, удобрений нет.
10. Сведений нет.
11. Корм Tetra.Min и замороженный мотыль.
Из всего прочитанного ранее мне приходит в голову только плавниковая гниль, но выглядит это не так, как описывалось др. людьми, этот плавник превращается как бы в сопли(извиняюсь за выражение) и отваливается. Подскажите пожалуйста что с ним? А то и его жалко, хочется ему помочь и вылечить, и перед подругой неудобно.

Изменено 15.5.16 автор Himera.T
2016-05-1515/05/2016 09:48:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь