|
разрушение хвостового плавника у гуппи (гнили не видно) |
В аквариуме у одного из самцов гуппи вдруг начал уменьшаться хвост. Причем пропадать куски хвоста стали достаточно быстро, будто его кто-то ножницами угощал по ночам. Сейчас хвостовой плавник практически отсутствует до основания, торчат только несколько лучей. Сначала я думала, что виной всему другие рыбы, но рыбы у меня все мирные, друг друга не обижают. Поведение этого гуппи тоже изменилось: он стал держаться у дна и выписывает какие-то зацикленные движения телом, похожие почти на восьмерку, за кормом не подплывает, но если в поле зрения видит падающие хлопья, он их съедает. Другие рыбы обходят его стороной. На рыбе не замечено ни гнили, ни других внешних проявлений болезни. Не знаю что делать.. подскажите пожалуйста.. |
|
#1438328 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1438462 |
|
|
|
#1438986 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
macabre Баночка у вас классная ![]() Чесно говоря такое впечатление, что его обкусали (самая глубокая ранка- выгрыз, ну очень похоже)... Добавьте метиленовый синий по инструкции, можно добавить мелафикс, хорошо помогает восстанавливаться поврежденным тканям, если его нет или трудно купить, можно добавить пакетик чая(без добавок) до слаааабого окраса воды |
|
#1439004 |
|
|
спасибо за совет)) добавила метиленовый, посмотрим, что получится... p.s. да... банка у меня знатная..)) |
|
#1439875 |