Малёк
![]() ![]()
15
Москва 12 года |
Разрушение и белый налет на хвосте анцитруса |
Добрый день! Помогите пожалйуста определить что с анцитрусом и как с этим бороться. Хвост аника покрыт белым налетом, скорее сгустоком, но не весь, а в основном в центре. Такое ощущение, что он располовинился и нет одного луча. В этом белом сгустке видно небольших клещиков, но их до этого я давно уже видел в основном на отмерших листьях эхинодоруса. Судя по гуглу зовуться эти клещики - Гидрозетесы. Новых жителей в аквас не добавлял. Вместе с сомиком в аквасе живут 4 неона, объем воды - около 60 л., грунт - гравий, около 2-3 мм. Растения в аквасе живые, освещение 12 часов в сутки, добавляю в воду со2 из бродилки. Температура из-за жары около 25-26 градусов, ночью бывает снижается до 23. |
|
#1647386 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrey84грибок по моему точно есть, а вот грибы с клещами это номер! отсадите в метиленку +фуразолидон , можно немного соли добавить. что то странно, на фото же хвост, и причем с желтыми полосками?! что за анц? или птер может? |
|
#1647665 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 12 года |
|
garik-33 Спасибо за совет. Увы я сейчас на работе и есть только метиленка. В общем попросил своих отсадить сомика в 5л. аквариум и добавить туда 1мл метиленки, вроде как соль и метиленку кольчужные сомы не очень переносят. Как мне сказали он сейчас лежит на дне и ему треплют хвост неонки и он изредка отмахивается, видать уже не жилец...Как назло на выходные придется уехать и как либо реагировать на изменения не получится(( |
|
#1647885 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrey84я не знаю кто как говорит, кто чего не переносит, но я своих анцев в свое время от ихтика так и вытащил за две ванны - антипар+соль+фуразолидон.и все живы и плодятся. и живут в подсоленной воде, так как у меня золотухи.а метиленку почему вы считаете не переносит??? это точно не так. плохо что заниматься им некому!так птер или все таки анц? |
|
#1647957 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 12 года |
|
garik-33 Вообще покупал как птериков, 4-х штук. Но, наверное, как и большинство начинающих(несерьезных) аквариумистов, не провел карантин, и в общем аквасе попер ихтик. Не помню уже чем начал лечить, но как итог из сомиков выжил только один. Причем от других он отличался внешне, таким образом было три птерика и этот анцик. На птичке я думаю такой каламбур не редкость. По всем картинкам я сравнивал, выходит что все же анцик. К, сожаленью, он все же отошел в мир иной. Хотя когда посадили в аквас с метиленкой, с хвостика поотваливалась белая хрень и визуально ему стало лучше. Но наверное либо температура добила, либо вода, поскольку аквас 5л, а может все в купе. Жаль, думаю был бы я дома, то можно было бы его вытащить. Кстати, если не сложно, то напишите примерные дозировки, которыми лечили анциков, мне конечно уже не так актуально, но другим может пригодиться. |
|
#1648669 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrey84ну здесь скорее всего одно на другое наложилось, вот и не вытянул сомяра, хотя дубовые.дозировку какой лечил писать не буду, так как делал это на свой страх и риск, в моем случае сработало а у других может быть обратный результат.виноватым не охота быть.если интересно напишу дозу в личку.но сомяра Ваш скорее всего все таки птер был. |
|
#1648765 |
|