go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Ivanovo
20 года

Редкие виды дискусов

Мне интересно , какие виды дискусов сейчас считаются редкими, так скахать с голубой кровью. Если у кого то есть фотки, то дайте ссылку.

2005-11-0404/11/2005 09:35:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

288
Latvia Riga
17 года

сообщение Tulpan
Мне интересно , какие виды дискусов сейчас считаются редкими, так скахать с голубой кровью. Если у кого то есть фотки, то дайте ссылку.

Посмотрите на фото у Naf74. Это действительно редкость!
2005-11-0404/11/2005 12:20:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

У меня есть Хеккели, например....редкими вроде бы считаются среди аквариумистов.
Призраки тоже есть....но это уже не редкость...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

2005-11-0404/11/2005 13:47:11
Новичок

6
20 года

Прозьба всех размещать фотки на форуме или кидать ссылки или на email

2005-11-0404/11/2005 14:14:45
Посетитель

350 14
Russian Federation Rostov-on-don
7 года

Да на сегодня , любой , чистокровник , это редкость.

2005-11-0404/11/2005 19:52:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

сообщение Igorluka
Да на сегодня , любой , чистокровник , это редкость.

А какая необходимость?!...в чистокровке....
Для содержания в аквариуме, по-моему, главное, чтоб рыба была здоровой и красивой.....
Другое дело выставки....селекция.....

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2005-11-0404/11/2005 20:26:41
Новичок

6
20 года

Нет, вопрос шел не о чистокровности рыб, а о тех видах, которые сейчас большая редкость

2005-11-0404/11/2005 20:54:42
Посетитель

423
Russian Federation
18 года

сообщение Tulpan
Нет, вопрос шел не о чистокровности рыб, а о тех видах, которые сейчас большая редкость

Сейчас с азии получаю всё что душе угодно(сама я этого не делаю)вопрос в деньгах, а если Вы хотите разводить дорогую рыбу, так цена на дискусов в мальке 1см-100рублей не менее средний выводок от80 шт.
2005-11-0404/11/2005 21:07:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1712 47
Щербинка
14 дн.

Для меня пока на данный момент редкость это черные красноглазые.!!!!!И блек даймонд....А так в общем то все видел.Правда не все пока развел....Смайлик :(Смайлик :mir:

2005-11-0404/11/2005 23:25:43
Посетитель

350 14
7 года

[q]сообщение Самвел_К.
[q]

А какая необходимость?!...в чистокровке....
Для содержания в аквариуме, по-моему, главное, чтоб рыба была здоровой и красивой.....
Другое дело выставки....селекция.....

А разве редкие ВИДЫ не включает в себя жесткие правила селекции " относительно аквариумных" , и показателем принадлежности к виду " наверно правильней : цветовой вариации" чистокровность.А если вопрос о здоровой рыбе , то я полностью с вами согласен. Насчет красивой , думаю вряд ли найдется тот, кто скажет , что его дискусы не красивые.

2005-11-0404/11/2005 23:38:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года
2005-11-0405/11/2005 01:20:17
Посетитель

350 14
7 года

[[q]сообщение Самвел_К.

На счет жесткой селекции...
Ну да..наверное, так.... Во всяком случае Хеккеля (является в России редким видом!..да и не только в России) если "разбавлять" с другими видами дискусов, то очень скоро от его "лица" в виде выделяющейся одной жирной черной полосы посередине тела ничего не останется....

Хеккель по видимому еще долго будет редким видом , если конечно ему замену не выведут"нечто похожее" , а полоса у них и без "разбавления" проподает , что только не хитрят.

Говорят, что тяжело разводится.... Не знаю....посмотрим...время покажет...

Удачи, считают , что и 20 мальков это уже хорошо. А Xeckel вам понравится ,Смайлик :) не зря же он называется настоящий дискус Смайлик ;)

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2005-11-0505/11/2005 02:29:01
Посетитель

288
Latvia Riga
17 года

сообщение naf74
Для меня пока на данный момент редкость это черные красноглазые.!!!!!И блек даймонд....А так в общем то все видел.Правда не все пока развел....Смайлик :(Смайлик :mir:

А Вы торгуете своими красавцами или мальком?
2005-11-0505/11/2005 08:56:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

[q]сообщение Igorluka
[[q]сообщение Самвел_К.
[q]

Хеккель по видимому еще долго будет редким видом , если конечно ему замену не выведут"нечто похожее" , а полоса у них и без "разбавления" проподает , что только не хитрят.

Да...пропадает полоса почему-то...и никто толком пока не знает истинную причину...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

2005-11-0505/11/2005 13:17:52
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
14 дн.

По поводу селекции могу сказать вот что....Если взять помет селекционной пары, то ни одного малька не будет похожего...Они будут все разные, Все сто и все разные как отпечатки пальцев!!!!Тема цветовая у них будет одна, а рисунок примерно одинаковый но только примерно!!!!

2005-11-0505/11/2005 18:36:16
Посетитель

350 14
7 года

Да они и должны быть разными, но общие признаки отличающие от других должны быть. Например : Голубой Брилиант и Супер Золотой цветовые варьететы, обязаны быть без темного пигмента в окраске. Если это Мальборо красный , то он должен быть красным , а не желтым с черным крапом . А сейчас предлогаемые к продаже , редко соответствуют этим простым правилам. В место Брилианта предлогают Бирюзовых, Кобальта......Толь-ко потому, что один из производителей где то и чем то похож. Думаю вам не понравится приобрести малька по цене Черных брилиантов только по причине , что кто то из родителей был похож. К сожалению, на сегодня соответствие цветовой вариации редкость.

2005-11-0505/11/2005 20:27:27
Посетитель

423
Russian Federation Novosibirsk
18 года

сообщение Igorluka
Да они и должны быть разными, но общие признаки отличающие от других должны быть. Например : Голубой Брилиант и Супер Золотой цветовые варьететы, обязаны быть без темного пигмента в окраске. Если это Мальборо красный , то он должен быть красным , а не желтым с черным крапом . А сейчас предлогаемые к продаже , редко соответствуют этим простым правилам. В место Брилианта предлогают Бирюзовых, Кобальта......Толь-ко потому, что один из производителей где то и чем то похож. Думаю вам не понравится приобрести малька по цене Черных брилиантов только по причине , что кто то из родителей был похож. К сожалению, на сегодня соответствие цветовой вариации редкость.

Так может поэтому на хорошую рыбу и цена хорошая, а у нас люди хотят за 3 копейки приобрести рыбу на уравни селекционной, так я тоже хочу, только это из разряда фантастики, или покупать надо кучу малька, когда он только от родителей, ростить, потом самой отбор делать и селекцией заниматся.А из своего первого опыта скажу что угробить любую рыбу проче простого.
Окраска дискусов зависит от кормов, и если вы красного мальборо будете кормить только мотылем и фаршем из говяжьего сердца так он у вас и будет жёлтым в чёрную точку.
2005-11-0505/11/2005 23:06:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

сообщение Igorluka

Как раз именно ЭТОТ факт (потомство-то НЕобязательно повторит родителей!!!!) и послужил причиной тому, что я перестал в розницу продавать рыб меньше 6 см длиной...чтоб потом никто за моей спиной не говорил, что я кого-то надул...

А подросток 6-7 см или выше, помимо того, что будет расти и выживет, еще и обладает одним "замечательным" свойством - по нему уже совершенно точно видно Кто он...и какого сорта рыба вырастет из него в дальнейшем....)))
Если это мальборо - то прекрасно видно, что это мальборо, а не типа недокрашенной голубиной крови...и есть ли крап?...много ли?...черного крапа на нем - тоже прекрасно видно!.... Даже туркис 7 см чаще всего уже наполовину или больше окрашен....так что никаких "кошек в мешке".....

А мальки - это лотерея в полном смысле... Радость одна - стоит дешево....

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2005-11-0506/11/2005 00:32:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

сообщение Елена Бердникова

Так может поэтому на хорошую рыбу и цена хорошая, а у нас люди хотят за 3 копейки приобрести рыбу на уравни селекционной, так я тоже хочу, только это из разряда фантастики, или покупать надо кучу малька, когда он только от родителей, ростить, потом самой отбор делать .

Все правильно!... Людей во многом испортил интернет и иллюстрированные буржуйские каталоги: разглядывая многочисленные выигрышные(!) картинки рыб, покупатели полагают, что из малька, которого они приобретут за недорого, вырастет Шедевр...

Да ничего подобного!!!!... Реклама, - она и в Африке реклама!...Ессно, что на фотках на сайте размещаются Лучшие(!) из взрослых рыб... Мало того, что это Лучшие экземпляры, но еще и сфотографированные под удачным углом света...
Прямого обмана тут.... как такового, конечно же нет....но...но..но тем не менее....
И потому надеяться, что из малька 3-см-го вырастут такие же Шедевры как на картинке - наивно...мягко говоря....

Моя грубая статистика...очень приближенная!!!....такова: из 100 мальков красного туркиса при допущении, что все-все мальки вырастут, красивых взрослых дискусов получится порядка трети......а шедевров - в лучшем случае 5-6 штук... К сплошным рыбам (голубой алмаз, например) статистика, конечно же, более утешительная....

С подростками все куда проще - если перспективный подросток - то это уже видно по нему в размере 7-8 см или даже раньше... И как минимум, из такого подростка получится красивый дискус...Если повезет, то Шедевр...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2005-11-0506/11/2005 00:47:15
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
14 дн.

Согласен...Вот по этому я и рекомендую не экономить и брать к примеру ту же змею в размере ну как минимум 7-8 см..По той причине что уже видно будет ли рыба закрашена полностью или рисунок будет в дырочку(королевская кобра) а не банальные полоски.(змеиная кожа).Причем к этому размеру у змей проявляются красные пятна по пузу и плавниках(если речь идет о красной форме)..Согласен у меня есть в пометах экземпляры туркисов и змей которые полностью окрашены уже в 2 месяца...Но из сотни это штук сорок!!!!Хотя обычно как показывает практика самая красивая рыба окрашивается в 6-7 месяцев!!!!!!Если не прав готов выслушать обратное.Смайлик :mir:

2005-11-0808/11/2005 23:00:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

На счет Змеиной Кожи абсолютно прав!
Jкрашивается довольно поздно.... То, что у 5-сантиметровых змеек плавники уже с мелким узором - это ни о чем еще не говорит!...так как главным остается узор ТЕЛА... Тело же, к сожалению, у змеек чаще всего поздно окрашивается....после 6 месяцев обычно....или еще позже (от конкретной линии рыб зависит!)... И только после полугода видно - этот подросток может называться достойной Змеиной Кожей?....или же это тот же туркис с чуть более мелким рисунком...

Поэтому мелкий подросток (до 7 см) Змеиной Кожи - это типичный "кот в мешке"....

Согласен и с тем, что чаще всего красивый рисунок наблюдается у "поздних" змеек....а не у тех, которые уже в три месяца выгодно отличаются от своих еще серых собратьев наличием рисунка на теле...

Именно так оно и было с тем "леопардом", который в фотогалерее на моем сайте - до года эта рыба была Никакая....а потом вдруг внезапно расцвела....
(Сейчас такой окрас не является редкостью...но 4 года назад это было почти диковинкой...)

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

2005-11-0909/11/2005 02:19:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь