Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
регулярно дохнут рыбы. |
помогите пожайлуста.регулярно дохнут рыбы.где-то раз в месяц.без каких видимых причин.плавую всё нормально все едят....потом бац через пару часов кто нить сдох.утром кого нить гоняла а вечером её уже нет.в чём может быть причина? |
|
#1466916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
заполните форму, или напишите хотябы условия содержания и желательно тесты воды |
|
#1466918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нужна обязательно конечно полная информация чтобы разобраться в чем причина такой беды общими усилиями думаю найдем причину |
|
#1466942 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
ещё один рыб сдох акарик(((.точнее затюкали.с начало хвост раздолбили а потом глаза выбили.а где эту форму заполнить? |
|
#1469509 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1469647 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
вроде заполнил.завтра понесу воду на тест.стоит мне сегодня сифонить грунт и подменивать воду? |
|
#1469917 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
сделал тесты воды |
|
#1470474 |
Завсегдатай
|
denvir Нитратов много, мах 30 должно быть, скорее всего и аммиака с нитритами предостаточно - 2 дня подряд делайте подмены отстоянной водой по 20%, если отстоянной нет, нагреть до 70 градусов и 2/3 можно в аквариум выливать остудив, 1/3 осадок У вас слишком большие рыбы для вашего объема, обязательно делать подмены 2 р в неделю по 30%, по крайней мере раз в неделю точно не пропускать |
|
#1470525 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
это может быть причиной мора моих рыб? |
|
#1470666 |
|
Завсегдатай
|
denvir Может и наверняка является |
|
#1470670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение denvir сообщение miracles нитрАты -50, не могут вызвать мор рыб. достаточно сома клариуса, слишком мал для него объем, а вся рыба является для него живым кормом, особенно ночью:- что не съем, то надкушу..... |
|
#1470687 |
Завсегдатай
|
Иная Да, я не про нитраты 50, а про объем))) |
|
#1470894 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
мор рыбы начался давно.а сом появился сравнительно недавно.единственное что я редко убирался в акве.мой знакомый вообще не сифонит и воду не подменивает и с рыбами вродь всё норм. |
|
#1471148 |
Завсегдатай
|
denvir В том-то и дело - у вас было определенное количество рыб, которое со временем привыкло к таким условиям, но рыбы -то растут и ваших подмен им не хватает, потом вы подсаживаете сома, и ваше шаткое равновесие нарушается полностью, поэтому его и нужно восстанавливать с помощью увеличения количества подмен и расселения Изменено 23.8.11 автор miracles |
|
#1471196 Нравится Иная
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miracles спасибо вам за разъяснения... у меня на "таких ангелочков" уже терпения нет. ![]() ![]() |
|
#1471224 |
|