Малёк
![]() |
Рекострукция, или не для скуки наши руки... |
Давно собиралась сделать перезапуск своего маленького аквариума, но муж был против. Все таки удалось его уговорить и даже составить компанию в походе за необходимым. Было куплено: новый грунт, удо для растений, ветка анубиаса, яванский мох. Основа перезапуска была взята из этой темы: Запуск травника с дискусами - инструкция Почти все что было куплено: Далее слила воду из аквариума, часть воды было слито и сохраненно для более быстрого запука (около 60% от объема), вычерпала старый грунт (старые растения были пересажаны в горшочки со старым грунтом) аквариум не мыла, фильтр тоже не мыла. В итоге получилась пустая банка: Далее по инструкции, засыпаю глину: Далее прокапываю глину плантомином, затем раскрошила на глину крипто, потом засыпала грунт: В общей сложности вышло около 5 см слоя грунта. Далее аккуратно, что бы не размыть грунт начала заливать подготовленную воду, после чего анубиасы заняли свои стационарные места, растения в "горшочках" так же были поставленны и установлен фильтр. В итоге вышло вот так: пока это без претензии на дизайн или красоту, основа так сказать, в дальнейшем аквариум еще будет меняться и преображаться. Пока хочу что бы он настоялся так сказать, в дальнейшем планируется коряга, смена растений ( те, что в горшках будут убраны, их место займут другие, анубиасы и мох останеться) и смена населения, планируются креветки. И еще планирую наладить подачу СО2 с помощью бражки, если кому не сложно - подкиньте ссылочку на то как это можно сделать! Спасибо большое заранее! |
|
#1569088 |
Малёк
![]() |
|
Советы, предложения, замечания? |
|
#1569101 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Anis На мой взгляд не учтен этот момент: сообщение Шкет.... 4. Сажаем траву. Сразу много. На этапе запуска лучше, конечно, использовать побольше быстрорастущих видов.... . А так посмотрим что из этого выйдет. У самого давно руки чешутся (но пока не доходят) по такой методе попробовать запустить баночку. ![]() С уважением А.А. |
|
#1569123 |
Малёк
![]() |
|
Мне просто не хотелось эту самую быстрорастущую сажать - по этому она в горшках. То есть получается что масса та же, только перелапачивать грунт, вытаскивая потом эти растения и корня ми не нужно..По пути меньшего сопротивления не пошла просто..А может и имеет место их укоренить...Только е все, а те, которые низкие. |
|
#1569132 |
Малёк
![]() |
|
Bazilio Да, да именно так и пелось) Это временно. Планирую большую часть кому-нибудь презентовать и заменить на постоянные и в грунте. |
|
#1569181 |
Малёк
![]() |
|
Вчера поставила и подключила СО2 - бражку. смотрю что будет.. |
|
#1570009 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anis Отчет обязательно! Мне интересно, при чем все подробности. ![]() С уважением А.А. |
|
#1570378 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anis А я не понял, зачем нужен питательный грунт, если в нем фактически ничего не растет? Вполне можно было обойтись внесением питательного субстрата в горшки. |
|
#1571439 |
Малёк
![]() |
|
После долгожданной посылки, которая приятно паразила, мой аквас выглядит так: |
|
#1582102 |
|
Малёк
![]() |
|
Anis баночка изменилась в корне.молодец, только что это за бутылка в акве или это просто отсвечивает ![]() |
|
#1585902 |
Малёк
![]() |
|
olgunchik-76 Это за аквариумом бутылка с брагой для подачи СО2 в аквариум, фона нет, вот и видны и обои и бутылка... |
|
#1586055 |
Малёк
![]() |
|
Anis тогда понятно.А фон в планах есть? |
|
#1586472 |
|
Малёк
![]() |
|