Завсегдатай, Советник
![]() |
Репортаж с Птичьего рынка. Другой |
Слава Юдаков дает мастер-класс, как надо делать репортаж с Птичьего рынка. Кому интересно, смотри здесь . |
|
#171007 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Grange А по другому нельзя? А может быть, уважаемый советник Grange, возьмет на себя труд опубликовать несколько шаблонов, одобренных мастером, и все будут знать, как надо, а как не надо. А может быть, уважаемый советник Grange, возьмет на себя труд опубликовать полный перечень дисциплин по которым Слава Юдаков давал, дает, или собираеться давать мастер-классы? Тогда мы более полно сможем представить себе что, где и когда, мы все делаем не так. Будет не правильно, если подобные слабоаргументированные, декларации уважаемого советника Grange, ипортят Марии и Никите настроение. |
|
#171248 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Позволю себе вступить в спор уважаемых советников, поддержав точку зрения Евгения - гранжа. |
|
#171267 |
Председатель колхоза
|
Я вообще не понимаю о чем вы спорите? |
|
#171281 |
Новичок
![]()
3
![]() 20 года |
|
А вообще-то, ИМХО, репортаж очень даже неплох. А отношение к Юдакову немного не по теме. |
|
#171308 |
Малёк, Советник
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
Репортаж |
Мастер или не мастер, но я считаю, что Юдаков пишет хорошо и репортажи у него получаются интересные. Да и полезную информацию о рыбах, растениях и т.д. можно получить, а не только сколько стоит та или иная рыбка. |
|
#171312 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Белов Андрей, привет! Ты что-то все реже и реже последнее время пишешь в форуме. Поэтому даже такие вот твои посты и оскорбительные u2u читаются с радостью. Потому как, если ты находишь возможность злословить по мелочам, значит все остальное у тебя хорошо. Поверь, пишу это без всякой иронии. Непосредственно по сабжу. 1. Что ж, Слава Юдаков действительно одаренный, разносторонний и к тому же сильно увлеченный аквариумистикой человек, и потому безусловно многому и многих может научить. Я, конечно, понимаю, что чувство здорового мужского соперничества не позволяет тебе это принять, но на форуме наверно никто, кроме тебя, не возьмется утверждать обратное. ![]() 2. Что лично мне больше всего понравилось в означенном репортаже. Даже если не принимать во внимание замечательной сбалансированности репортажа по форме и содержанию, стильного изложения и ненавязчивости рекламного контента, это было качество фотоматериала. Тут, как говориться, почувствуйте разницу. Есть чему поучиться, и лично я не считаю для себя обидным спрашивать у Славы совета, какой фотоаппарат приобрести, как фотографировать и т.д. Кстати, не совсем в тему. Можно полюбопытствовать, какой камерой ты делал репортаж про "отморозков"? ![]() 3. У меня не было намерения кого бы то ни было обижать своим сообщением. Если ты обратил внимание, я специально разместил его отдельной темой, дабы не противопоставлять один репортаж другому. Кстати, странно, вроде размещал я тему в разделе "petshop", а теперь нашел ее в общем... Так вот. Более того, если ты читал ветку по первому репортажу Никиты Тиунова, то я в ней наоборот заступился за автора, написав, что материал рекламный, и не надо судить его так строго. Правда, администратор тогда заступился за него более действенным методом: снес все критические отзывы и мои ответы заодно. ![]() 4. Впрочем, позиция администрации форума, которая теперь видит в любой критике в адрес определенного круга лиц и мероприятий проявление некого заговора, не вызывает у меня недоумения. В этой связи я с некоторых пор просто перестал высказываться по проблемным вопросам. Но мне право же удивительно читать нечто в таком духе от тебя, Андрей. Еще раз хочу акцентировать внимание: мой пост не имел никакой иной цели, кроме как анонсировать славин репортаж. И потому я не вижу здесь темы для начатого тобой флейма. 5. Выражаю надежду, что все последующие посты в этой ветке будут отзывами про сам репортаж. P.S. Кстати, Андрей, у меня накопилось к тебе пару вопросов профессионального толка. Когда немного остынешь, напишу в личку. ![]() P.S.(2Никульцев) Спасибо, Саша, что вступился. Из-за снега никак до тебя не доберусь. Но вопрос еще в силе. ![]() |
|
#171314 Нравится Night Cat
|
Председатель колхоза
|
Что ж, Слава Юдаков действительно одаренный, разносторонний и к тому же сильно увлеченный аквариумистикой человек, и потому безусловно многому и многих может научить. Безусловно и никто не разу не оспаривал здесь этого. ...ненавязчивости рекламного контента... Ты посчитай сколько раз там встречается реклама журнала. Он уже не Юдаков; он теперь журнал. ...это было качество фотоматериала. Тут, как говориться, почувствуйте разницу... Все фотографии в наших репортажах, кроме первого, представленны как в маленьком (превью), так и большом разрешении. Удобнее, IMHO. Кстати, странно, вроде размещал я тему в разделе "petshop", а теперь нашел ее в общем... Потому что там ему и место. Впрочем, позиция администрации форума, которая теперь видит в любой критике в адрес определенного круга лиц и мероприятий проявление некого заговора, не вызывает у меня недоумения Коль выносишь на общественный суд, то напрягает твое молчание в U2U, а тем самым много неразрешнных вопросов. Увы, сам так дела поставил. Еще раз призываю тебя заглянуть в личку, найти там мой телефон и пойти пить пиво/квас, где могут решиться все повисшие вопросы в отношениях. Игнорировать можно, но не удивляйся тогда уж .... |
|
#171322 |
Завсегдатай
|
И так хорошо и эдак! И по юдаковски тоже здорово! |
|
#171337 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Не надо переводить стрелки |
Мария и Никита, на морозе ходят, спрашивают, фотографируют. Потом записывают, верстают, выкладывают. Делом ребята занимаются. И делают это как умеют, - талантливо и профессионально. |
|
#171373 |
Малёк, Советник
![]() ![]()
31
![]() 20 года |
|
сообщение Белов На счет их профессионализма я сильно сомневаюсь. Например совет, как отличить сухой эхинодорус от мокрого. Им бы не мешало знать, что у мокрых эхов, особенно у крупных, крепление черенка очень слабое. И у перевернутого вверх крайние листья могут легко отломиться. А за испорченный товар заставят расплатиться или могут морду набить. Т.о. таким советом эти профессионалы сильно подставляют людей. То-то я смотрю у меня какой-то придурок все пытался большой "Рубин" перевернуть ботвой вверх. Зря я его удержал. Рубликов 800 я бы с него поимел. Теперь буду знать. Дальше. Там по тексту появляются номера мест, где рекомендуется что-то покупать. Попробуй убедить меня, что это не реклама. И что это делается совсем безвозмедно. 6 ряд, где-то в начале: это Филиппов или Ирка? Теперь о последнем абзаце в репортаже. Там, где приглашаются малопримелькавшиеся лица и далее по тексту. Раньше в МВД это называлось контрольной закупкой и обставлялось соответствующими документами. Твои талантливые профессионалы имеют на это право? А по-русски это называется несколько по другому. |
|
#171403 |
Председатель колхоза
![]() |
|
Им бы не мешало знать... Они могут что либо узнать: 1. Перечитав кучу нужной и ненужной литературы 2. Из подобной свары 3. От профессионала типа А.Румянцева, но где ж его взять? Нынче все "монстры" аквариумисти могуть только поучать, но не учить .... Если нам надо было защитить продавца, точнее если продавец на рынке сам шол на контакт и объяснял, что нельзя его листьями вверх - это был бы один вопрос. Но сейчас у многих продавцов на рынке позиция типа, цитирую: То-то я смотрю у меня какой-то придурок все пытался большой "Рубин" перевернуть ботвой вверх. Зря я его удержал. Рубликов 800 я бы с него поимел. Теперь буду знать. А меня, как потребителя, такие публичные выражения просто вводят в стопор. |
|
#171410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Братцы, заканчивайте меряться "профессионализмом". Хоббисткому форуму, я до сих пор его таковым считаю (forum.aqa.ru), это совершенно не к лицу! |
|
#171411 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
На самом деле, меня приятно удивил пост Никиты (нашего писателя) мне в U2U. Я процетирую только первую строчку: "Ура - здоровой конкуренции! ИМХО мы к тому же не хуже ничуть. И орфографических ошибок делаем меньше ;-))". |
|
#171413 |