Посетитель
![]() ![]() |
Решил замесить микро. Прокоментируйте. |
По рецепту http://www.aquaplant... были куплены следующие реактивы: |
|
#1407323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жалко что ниукого нет никаких мыслей... |
|
#1410107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MamyshevIA Если вы делаете точно по рецепту, то коментарии излишни: это достойный рецепт от человека, который по образованию химик и на удо собаку съел. Количественный состав изменить можете только вы.К примеру, я делаю самомесы, они работали, пока я не поставил у себя МГ и из-за мощного света у меня начал появляться хлороз по железу. приходится дополнительно вносить железо +калий. Так что изменения вносить только вам исходя из ваших условий содержания растючки. |
|
#1410212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MamyshevIA При концентрации в р-ре Fe 0,7г/л я добавляю MgSO4 x 7H2O - 39.4 г. Соответственно, у Вас по рецепту Fe 1,25 г/л , магнезии нужно 70,4г на литр р-ра. |
|
#1413019 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Читал еще в каком то форуме, что хелатировать кроме железа ничего не нужно. Однако подтвердить или опровергнуть никто не может. И еще такой вопрос... в поисках порядка смешивания солей обратился к химикам, они рекомендуют молебден растворять самым последним, почему тут рекомендуется его растворять до калия и бора? И с какой целью кипятить воду? Изменено 17.6.12 автор aveo |
|
#1638826 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MamyshevIA А с какой целью количество марганца вдвое от рецепта увеличили? |
|
#1638885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aveo марганец еще может изменять валентность. Вооще смотря чем хеллатировать: если трилоном-б то достаточно железа и марганца, все равно растение выдирает их хелата нужный ион, а вот если аминокислотами хелатировать, то тут желательно все что получится: вы увеличиваете биологическую активность удобрения. В таком удобрении ион не выдирается из комплекса, а "глотается" растением в виде молекулы и уже внутри разбирается на составляющие. Я не знаю почему химики рекомендуют растворять молибден последним, но я знаю почему нужно после металлов: некоторые молибдаты плохо растворимы в воде. Я лично кипячу воду когда делаю потому что скорость реакций при высоких температурах выше-быстрее хелатирование идет. Почему wayward2004 кипятит и растворяет только Трилон я не знаю-у меня трилон и при комнатной температуре нормально растворялся. |
|
#1639081 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
А в каком порядке проводить растворение. И вообще, можно в свободной продаже купить составляющие? |
|
#1639149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Людивигия Ссылка же приведена - там написано де купить это можно в Москве |
|
#1639150 |
|