Малёк
![]() |
РИО 125 картинка приелась, помогите, пожалуйста, оживить )) |
Здравствуйте ! уже года 4 являюсь владельцем замечательного аквариума Ювель РИО 125, объем 125 л. Аква без перезапуска живет эти четыре года. Всегда с растениями. Иногда в добавок с водорослями :-) Меньше всего водорослей бывает, когда оставляешь акву в покое - ни доп света, ни удобрений, ни газа, но руки всегда чешутся - экспериментировал с бражкой, с ЛЕДами, с самомесным удо. Сейчас хочу подойти более осмысленно к этому делу, поэтому попрошу совета. Вот картинка на сегодня - |
|
#1963772 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pyatak Лучшее - враг хорошего. 4 года без особых хлопот, а переделывать начнёте, да как навалятся болезни (ТТТ). Поменяйте корягу или эту передвинте, уберите камни и положите копию греческой амфоры (кувшин) и этого будет достаточно. |
|
#1963992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PyatakЯ конечно пока начинающий, но вякну))) Напрмер можно правда коряку потемнее, и красного добавить) Будет другая картинка) |
|
#1964007 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за мнения ) Амфору не хочу, а корягу да - хорошо бы поменять на более фактурную, но покупать неохота что-то, надо бы поискать в лесу )) |
|
#1964039 |
Малёк
![]() |
|
Что-то советов не густо, разобью газончик на переднем плане, пока с почвопокровкой решил не заморачиватся. Так как не понял будет у меня расти или нет, ну и... вот - дешего и сердито. Правильно сделал ? так понимаю ричия разрастется и фраги сцепятся. Пока на пробу несколько камушков обмотал, интересно переживут ли ночь с птериком)) Изменено 20.4.14 автор Pyatak |
|
#1965288 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pyatakнасчет красненького: посмотрите прозерпинаку, недавно приобрела, очень довольна.., И валиснерию с переднего плана я бы убрала Изменено 20.4.14 автор natalybochar |
|
#1965289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pyatakкрасота итак ведь! ну красных водорослей действительно и валиснерию на задний план как советуют...эх мне бы до такого дожить ![]() |
|
#1965292 |
Малёк
![]() |
|
Валеснерию подергал, коврик из риччии как раз на ее месте. Спасибо за советы. Посмотрел про прозерпинаку - красивая, понравилась. Почитал - условия рекомендуют такие же как для людвигии. Людвигия у меня раньше всегда загибалась почему-то. Только сейчас расти начала. И кажется недостаточно краснеет - вот так выглядят молодые побеги, верхние листья краснеют , ну не так что бы очень. Не пойму что ей надо, вроде света должно быть достаточно%) |
|
#1965298 |
Свой на Aqa.ru
|
Pyatakу меня под 0,5 Вт/л стоит красненькая, а не расти и цвет терять может не только от света, может чего из питания не хватает или наоборот много, это я так только предполагаю.... |
|
#1965323 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pyatak Есть предположение что света не хватит для роста риччии на такой глубине. Все таки посмотрите в сторону почвокровки, ситняг(элеохарис павула), саггитария например или глоссостигма, они не так требовательны к свету. Изменено 20.4.14 автор Petrk |
|
#1965324 |
Свой на Aqa.ru
|
Petrkтам птер живёт, боюсь у почвопокровки нет шансов ![]() |
|
#1965325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar у риччии тем паче тогда ![]() Саггитария выдержит если успеет укорениться и ситняг то же. Но их на первое время можно сеткой накрыть. Изменено 20.4.14 автор Petrk |
|
#1965330 Нравится Cornelius
|
|
Малёк
![]() |
|
Petrk Не знаю, она уже пузыряет там, может и хватит. БОльшая опасность птерик - уже сунул морду в нее, и когда думает, что его никто не видит начинает дербанить )) может все пропылесосит и бросит... С ним , конечно все по 5 раз обратно втыкать приходится:-) пока не укоренится. А глоссостигму , наверное попробую, все никак не выберусь за ней. natalybochar у меня под 0,5 Вт/л стоит красненькая, а не расти и цвет терять может не только от света, может чего из питания не хватает или наоборот много, это я так только предполагаю.... не могу никак совладать с ней, вроде и не сложное растение... |
|
#1965365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pyatak от птера только сетка ![]() |
|
#1965379 |
Малёк
![]() |
|
Petrk Есть какая-то если что ппробую накрыть, только там ячейка мелковата , не знаю прорастет ли через нее. А по световому дню все-так не подскажете 56вт/112вт - 3-5-2 ч не много ли , встречал упоминание 3-3-3 ч ? |
|
#1965500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Pyatakпо световому дню по моему только экспериментальным путем и наблюдениями можно определиться, в смысле что будет лучше в вашем конкретном случае, я например свечу с 7 до 11 и с 17 до 22, если днем перерыв на делаю начинают лезть всякие водоросляки ![]() Изменено 21.4.14 автор natalybochar |
|
#1965536 |