go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

198
Москва
7 года

"Родинки" у рыбок

сведения в подписи, остальное:
- Сведения о грунте - мелкая галька (3-6мм) примерно 4-5см слой.
- Частота и режим подмен воды - раз в неделю по 25% (еще меняю среди недели сколько получится раз по 5-10%)
- Использование лекарственных препаратов - sera bakto tabs, если это можно сюда отнести, 1 раз покормила им
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах:
cl2 - 0
ph - 7.2
kh - 6
gh - 8-16 (по серединке)
no2 - 0
no3 - 25-50 (по серединке)
- Кормление рыб: какой корм - tetra cichlid mini granules/огурец/замороженная артемия 2 раза в день (за 1 раз 1 из перечисленных кормов)

итак все началось с того, что в акве умерла ни с того ни с сего 1 демасони, потом заметила что вторая демасони бледная по сравнению с остальными, пересадила в отсадник, через некоторое время на ней появились мааленькие темные (темно-темно-синие) пятна. купила покормила огурцом, бакто табс, вроде бы пятен стало меньше, но все равно она очень бледная.
сегодня заметила что уже 2 день не могу найти в акве демасони (там оставалось 2, теперь плавает 1).. где она и что с ней я не знаю...
также сегодня заметила что на оставшейся в большой акве демасони появилось такое же темное пятно, правда одно.. в отсадник ее?
на птеригоплихте тоже сегодня заметила много (больше 7 даже) темно-коричневых пятнышек.. раньше их тоже не было..
что с ними? кинула в общую акву бакто табс, скушали..
может ли на это как то повлиять артемия?? вчера в общей акве я покормила рыб ей и сегодня такой результат... и демасони в отсаднике тоже ей покормила, а на след день пятна появились.. что делать? чем лечить?
фото
у демасони на губе пятно
Картинка с форума
у птерика между верхним плавником и мордочкой хорошо заметны пятна, также если приглядеться по корпусу пятна есть
Картинка с форума

Изменено 13.10.10 автор LoveAquarium

Изменено 13.10.10 автор LoveAquarium

2010-10-1314/10/2010 00:31:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Alsdorf
14 года

LoveAquarium

Сделайте, пожалуйста, более детальное фото. На вашей картинке видно только, что у нее на губе пятно, но больше ничего. Вторая фотка вообще не загрузилась...
Аквариум свежий. Когда нитриты ушли?
2010-10-1414/10/2010 01:25:34
Посетитель

198
Москва
7 года

Morgeyna

у демасони только на губе пятно и все, в остальном яркая хорошая окраска
завтра попытаюсь сфоткать получше, сегодня свет уже выключен и они засыпают, не хотелось бы тревожить
а теперь открывается?

Картинка с форума
2010-10-1414/10/2010 01:37:49
Посетитель

198
Москва
7 года

аквариум запущен 18.09.2010
нитриты были 3 октября, показатели 0-1. потом ушли

2010-10-1414/10/2010 01:39:34
Постоянный посетитель

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

LoveAquarium

Еще один вопрос: Когда посадили рыбу? Сколько времени они провели в нитритах?
Пока, то что я вижу, это скопление меланофоров - клеток иммунной системы, которые "сползаются" к местам мелких повреждений, в данном случае кожных покровов. Иногда такую же реакцию дает пребывание в аммиаке и нитрите. Причем, реакция это всегда немного запаздывает.
Дней на 7-10. По срокам подходит. Тем более, что кормления у вас довольно щедрые. Вполне возможно, что умершие(или пропавшие) рыбки получили азотное отравление. Для малавийцев очень характерна повышенная чувствительность к нехватке кислорода в воде. Если они сидели в нитрите, то жабры у них пострадали, а это ведет к кислородному голоданию. И ведь никто не знает, в каких условиях они сидели там, где вы их купили... Может быть им и там досталось.
Но это пока из области предположений.
В этом случае лечения никакого не нужно. Самое важное сейчас - стабильная биохимия. Через неделю-две само все рассосется.
Теперь жду ответы на вопросы и будем корректировать дальше.
2010-10-1414/10/2010 03:45:41
Посетитель

198
Москва
7 года

сообщение Morgeyna

LoveAquarium

Еще один вопрос: Когда посадили рыбу? Сколько времени они провели в нитритах?

23 сентября купила и посадила демасони а акву, 19 сентября птерика
сколько точно времени не знаю, а от 0 до 1 примерно по серединке это много? я тесты для воды купила только 3 числа, померила и начала каждый день подменивать воду, после подмены 3 октября уже нитритов не показало, но подмены делались..

Тем более, что кормления у вас довольно щедрые.

Вы так думаете? разнообразие может быть, но вот щедрость наврятли.. на всех рыбок даю меньше чем 1/3 чайной ложки сухого корма.. они у меня еще все дно потом вычищают. но я не знаю много это или нет...

И ведь никто не знает, в каких условиях они сидели там, где вы их купили... Может быть им и там досталось.

да.. вот про магазин я действительно в шоке.. их кормили мотылем (а демасони же нельзя мотыля) и сидели они очень плотной толпой в 20л банке (как неоны)

В этом случае лечения никакого не нужно. Самое важное сейчас - стабильная биохимия. Через неделю-две само все рассосется.

воду каждый день по чуть чуть подменивать?

нашла ту самую пропавшую рыбку.. мертва. никаких повреждений и точек не заметила

а на это точно артемия никак не могла повлиять? просто точки я замечала на рыбках как раз на след день после кормежки артемией..может и совпадение.. я в этом ничего не понимаю
2010-10-1414/10/2010 10:26:21
Постоянный посетитель

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

LoveAquarium

Недели в небольшом нитрите вполне достаточно для появления таких точек. А вот жабры были загублены еще в магазине (не смотрели жабры? как они выглядели?). Малави очень опасно держать так скученно...
Щедрые кормления не для этого набора и количества рыбы а для свежего аквариума.Пока аквариум свежий он не может нести полную бионагрузку, поэтому первые несколько недель его необходимо щадить. Я рекомендую первые две недели кормления через день, еще 7-10 дней один раз в день, затем можно аккуратно переводить на двухразовые.
По идее, артемия не должна была дать такой реакции. Артемия выращивается в очень соленой воде, где не в состоянии жить типичные возбудители рыбьих заболеваний, поэтому как корм, традиционно считается безопасным. Если бы она была пропавшей, симптомы были бы другими.
Да, небольшие частые подмены вреда не сделают.
2010-10-1414/10/2010 12:33:23
Посетитель

198
Москва
7 года

то есть их в отсадник не надо? кормить bacto tabs тоже не надо?
я просто запускала акву с 50% старой воды, с внутренним и внешним фильтрами б/у из того же аквариума где была эта страрая вода..
а 0,5 нитритов это много, да?
сейчас то есть кормить 1 раз в 2 дня?
жабры у демасони не смортрела внимательно, но вроде бы все нормально.. а что с ними бывает? на что обратить внимание?
у птерика точно все нормально было.. магазину где покупала птерика доверяю, да и до вчерашнего дня он выглядел замечательно.. уже почти месяц как он у меня

Изменено 14.10.10 автор LoveAquarium

2010-10-1414/10/2010 13:13:42
Посетитель

198
Москва
7 года

посмотрела сейчас как измеряет тест для воды, у него почему то на нитриты размечено так - 0; 1; 5; 10.
и сказано что 5-10 - опасная зона.
и как это понимать, если у них же на сайте написано что должно быть не выше 0,3?
тест Tetra 6 in 1.
помидорами не кидать, уже заказала SERA box.. но он не очень скоро будет

так что с нитритами получается? я поэтому и думала что они в порядке..
Вы уверены что это от нитритов? не может ли это быть какая то другая болезнь?
сегодня на демасони в общей акве появилось еще 1 пятно (попозже сфоткаю).. по моему им только хуже становится от того что я ничего не делаю.. или нет?
птерик сидит на фильтре, пока его разглядеть не получается

акульи балу с утра странно себя вели - они тыкались друг в друга (как будто даже покусывали за бока), но не пытались уплыть друг от друга, терлись бочками, похоже на заигрывания какие то, чтоли.. мне показалось что им это нравилось... это нормально?

2010-10-1414/10/2010 18:07:06
Постоянный посетитель

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

LoveAquarium

Скорее всего у балушек нерестовые игры.
Нитрит опасен в любой концентрации. Просто в концентрации от 5 до 10мг/л они убивают в течении дня-двух. В концентрации 1-5 в течении недели, а 0-1 постоянно подтачивают иммунитет, так как рыба постоянно находится в легкой стадии отравления. Поэтому заявлениям фирм я бы не верила на слово. Нитритов в аквариуме должно быть 0! При отравлении нитритом жабры становятся светло-розовыми или вообще белыми, еще может проявится мозаичность окраски. Все зависит от степени поражения. Здоровые жабры имеют ровный темно-красный цвет. Все, что отличается - патология.
Насколько я поняла у вас полосочные тесты. Они очень неточные и могут конкретно врать про концентрацию тестируемых веществ. Когда получите капельные, можете сравнить для интереса.
То что пятно появилось - не страшно. Они могут проявляться еще некоторое время, я уже писала, что клетки-меланофоры - порядочные тормоза. Это не показатель. Показателем является поведение: активны или прячутся, едят или нет. Плавники расправлены или прижаты? Вихляются или плавают нормально? Дыхание нормальное или ускоренное? Как выглядят экскременты?
Раз нитриты не тестятся, то можно кормить ежедневно, у вас уже прошел первый, самый опасный период. Раз система уже подстроилась под нагрузку, значит все нормально.
2010-10-1414/10/2010 22:04:41
Посетитель

198
Москва
7 года

Morgeyna

спасибо огромное за пояснения, а то я в них совсем запуталась, но с Вашей помощью разобралась
пыталась рассмотреть какого цвета жабры хоть у какой нибудь рыбки - не получилось, они когда дышат лишь чуть-чуть шевелят ими, почти незаметно, а уж заглянуть вообще не получается... или как это сделать?
дышат не часто, нормально. демасони всех строит в акве, птерик хоть говорят и ночной, но когда сыплю корм тут же оказывается под кормушкой, еще и остальных рыб со дна гоняет потихоньку - "что упало, то мое)))"
остальные рыбы тоже нормально себя ведут, кушают замечательно (если б не знала что нельзя, пол банки бы им высыпала, так здорово кушают и так просят))) но я знаю - нельзя, поэтому кормлю по чуть-чуть)
плавники - ну как, в основном прижаты... как я понимаю у этих рыб, когда они спокойно плавают плавники прижаты, а когда хотят кого-то спугнуть, расправляют в полную мощь.. так они и делают у меня..
активные пока к акве не подхожу, они еще побаиваются, но когда постою возле аквы минуту они начинают выплывать, а демасони так когда видит что на нее смотрят, начинает перед передним стеклом смешно плавать - голова чуть выше хвоста (как будто нос задирает) и так не торопясь величественно плывет.
экскременты я почти не вижу, сегодня например видела у демасони - такого коричневого что-ли цвета, но там сосиска длиной 3мм примерно была, ну и на дне подбираются после сифонки такие максимум по 1см наверное, ну может 1,5..

вот раньше у гуппи постоянно видела этот процесс, а тут смотрю на акву больше, а этого самого не вижу.. культурные такие что ли? это хорошо или плохо?

буду кормить тогда ежедневно, но порцию пока вдвое уменьшу.. оставлю 2 раза в день, просто совсем чуть чуть буду сыпать..
2010-10-1414/10/2010 23:43:04
Постоянный посетитель

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

LoveAquarium

Нормально все у вас. Длинные какашки это от птера. ТО что у демассони они короткие и их не видно означает, что корм переваривается хорошо и отторжения слизистой кишечника не наблюдается. Раз дыхание не затруднено, значит жабры в порядке и кислорода они получают в достатке. Скорее всего, причина смерти в предыдущем содержании. А ваши невысокие нитриты стали последней каплей.
Не беспокойтесь и не паникуйте. Недели через две эти пятна потихоньку пройдут.
2010-10-1515/10/2010 03:04:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Укрытия для птерика есть?
Пятно на теле - возможно Мимикрия

што ето за болезнь

Пятна на анциструсах...

2010-10-1616/10/2010 12:03:40

Польвователь