Посетитель
![]() ![]() ![]()
198
Москва 7 года |
"Родинки" у рыбок |
сведения в подписи, остальное: |
|
#1239118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoveAquarium Сделайте, пожалуйста, более детальное фото. На вашей картинке видно только, что у нее на губе пятно, но больше ничего. Вторая фотка вообще не загрузилась... Аквариум свежий. Когда нитриты ушли? |
|
#1239137 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
198
Москва 7 года |
|
Morgeyna у демасони только на губе пятно и все, в остальном яркая хорошая окраска завтра попытаюсь сфоткать получше, сегодня свет уже выключен и они засыпают, не хотелось бы тревожить а теперь открывается? ![]() |
|
#1239141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
198
Москва 7 года |
|
аквариум запущен 18.09.2010 |
|
#1239142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoveAquarium Еще один вопрос: Когда посадили рыбу? Сколько времени они провели в нитритах? Пока, то что я вижу, это скопление меланофоров - клеток иммунной системы, которые "сползаются" к местам мелких повреждений, в данном случае кожных покровов. Иногда такую же реакцию дает пребывание в аммиаке и нитрите. Причем, реакция это всегда немного запаздывает. Дней на 7-10. По срокам подходит. Тем более, что кормления у вас довольно щедрые. Вполне возможно, что умершие(или пропавшие) рыбки получили азотное отравление. Для малавийцев очень характерна повышенная чувствительность к нехватке кислорода в воде. Если они сидели в нитрите, то жабры у них пострадали, а это ведет к кислородному голоданию. И ведь никто не знает, в каких условиях они сидели там, где вы их купили... Может быть им и там досталось. Но это пока из области предположений. В этом случае лечения никакого не нужно. Самое важное сейчас - стабильная биохимия. Через неделю-две само все рассосется. Теперь жду ответы на вопросы и будем корректировать дальше. |
|
#1239152 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
198
Москва 7 года |
|
сообщение Morgeyna 23 сентября купила и посадила демасони а акву, 19 сентября птерика сколько точно времени не знаю, а от 0 до 1 примерно по серединке это много? я тесты для воды купила только 3 числа, померила и начала каждый день подменивать воду, после подмены 3 октября уже нитритов не показало, но подмены делались.. Тем более, что кормления у вас довольно щедрые. Вы так думаете? разнообразие может быть, но вот щедрость наврятли.. на всех рыбок даю меньше чем 1/3 чайной ложки сухого корма.. они у меня еще все дно потом вычищают. но я не знаю много это или нет... И ведь никто не знает, в каких условиях они сидели там, где вы их купили... Может быть им и там досталось. да.. вот про магазин я действительно в шоке.. их кормили мотылем (а демасони же нельзя мотыля) и сидели они очень плотной толпой в 20л банке (как неоны) В этом случае лечения никакого не нужно. Самое важное сейчас - стабильная биохимия. Через неделю-две само все рассосется. воду каждый день по чуть чуть подменивать? нашла ту самую пропавшую рыбку.. мертва. никаких повреждений и точек не заметила а на это точно артемия никак не могла повлиять? просто точки я замечала на рыбках как раз на след день после кормежки артемией..может и совпадение.. я в этом ничего не понимаю |
|
#1239293 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoveAquarium Недели в небольшом нитрите вполне достаточно для появления таких точек. А вот жабры были загублены еще в магазине (не смотрели жабры? как они выглядели?). Малави очень опасно держать так скученно... Щедрые кормления не для этого набора и количества рыбы а для свежего аквариума.Пока аквариум свежий он не может нести полную бионагрузку, поэтому первые несколько недель его необходимо щадить. Я рекомендую первые две недели кормления через день, еще 7-10 дней один раз в день, затем можно аккуратно переводить на двухразовые. По идее, артемия не должна была дать такой реакции. Артемия выращивается в очень соленой воде, где не в состоянии жить типичные возбудители рыбьих заболеваний, поэтому как корм, традиционно считается безопасным. Если бы она была пропавшей, симптомы были бы другими. Да, небольшие частые подмены вреда не сделают. |
|
#1239392 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
198
Москва 7 года |
|
то есть их в отсадник не надо? кормить bacto tabs тоже не надо? |
|
#1239441 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
198
Москва 7 года |
|
посмотрела сейчас как измеряет тест для воды, у него почему то на нитриты размечено так - 0; 1; 5; 10. |
|
#1239716 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoveAquarium Скорее всего у балушек нерестовые игры. Нитрит опасен в любой концентрации. Просто в концентрации от 5 до 10мг/л они убивают в течении дня-двух. В концентрации 1-5 в течении недели, а 0-1 постоянно подтачивают иммунитет, так как рыба постоянно находится в легкой стадии отравления. Поэтому заявлениям фирм я бы не верила на слово. Нитритов в аквариуме должно быть 0! При отравлении нитритом жабры становятся светло-розовыми или вообще белыми, еще может проявится мозаичность окраски. Все зависит от степени поражения. Здоровые жабры имеют ровный темно-красный цвет. Все, что отличается - патология. Насколько я поняла у вас полосочные тесты. Они очень неточные и могут конкретно врать про концентрацию тестируемых веществ. Когда получите капельные, можете сравнить для интереса. То что пятно появилось - не страшно. Они могут проявляться еще некоторое время, я уже писала, что клетки-меланофоры - порядочные тормоза. Это не показатель. Показателем является поведение: активны или прячутся, едят или нет. Плавники расправлены или прижаты? Вихляются или плавают нормально? Дыхание нормальное или ускоренное? Как выглядят экскременты? Раз нитриты не тестятся, то можно кормить ежедневно, у вас уже прошел первый, самый опасный период. Раз система уже подстроилась под нагрузку, значит все нормально. |
|
#1239938 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
198
Москва 7 года |
|
Morgeyna спасибо огромное за пояснения, а то я в них совсем запуталась, но с Вашей помощью разобралась пыталась рассмотреть какого цвета жабры хоть у какой нибудь рыбки - не получилось, они когда дышат лишь чуть-чуть шевелят ими, почти незаметно, а уж заглянуть вообще не получается... или как это сделать? дышат не часто, нормально. демасони всех строит в акве, птерик хоть говорят и ночной, но когда сыплю корм тут же оказывается под кормушкой, еще и остальных рыб со дна гоняет потихоньку - "что упало, то мое)))" остальные рыбы тоже нормально себя ведут, кушают замечательно (если б не знала что нельзя, пол банки бы им высыпала, так здорово кушают и так просят))) но я знаю - нельзя, поэтому кормлю по чуть-чуть) плавники - ну как, в основном прижаты... как я понимаю у этих рыб, когда они спокойно плавают плавники прижаты, а когда хотят кого-то спугнуть, расправляют в полную мощь.. так они и делают у меня.. активные пока к акве не подхожу, они еще побаиваются, но когда постою возле аквы минуту они начинают выплывать, а демасони так когда видит что на нее смотрят, начинает перед передним стеклом смешно плавать - голова чуть выше хвоста (как будто нос задирает) и так не торопясь величественно плывет. экскременты я почти не вижу, сегодня например видела у демасони - такого коричневого что-ли цвета, но там сосиска длиной 3мм примерно была, ну и на дне подбираются после сифонки такие максимум по 1см наверное, ну может 1,5.. вот раньше у гуппи постоянно видела этот процесс, а тут смотрю на акву больше, а этого самого не вижу.. культурные такие что ли? это хорошо или плохо? буду кормить тогда ежедневно, но порцию пока вдвое уменьшу.. оставлю 2 раза в день, просто совсем чуть чуть буду сыпать.. |
|
#1240048 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoveAquarium Нормально все у вас. Длинные какашки это от птера. ТО что у демассони они короткие и их не видно означает, что корм переваривается хорошо и отторжения слизистой кишечника не наблюдается. Раз дыхание не затруднено, значит жабры в порядке и кислорода они получают в достатке. Скорее всего, причина смерти в предыдущем содержании. А ваши невысокие нитриты стали последней каплей. Не беспокойтесь и не паникуйте. Недели через две эти пятна потихоньку пройдут. |
|
#1240100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Укрытия для птерика есть? |
|
#1241092 |