Посетитель
![]() ![]() |
Рост растений |
Всем добрый день. Интересует следующий вопрос - можно ли ускорить рост растений в конкретной точке аквариума? На фото на первой линии плохо растет марсилия. Она растет, но очень медленно. Длинностебелька прет сильно - альтернатеру и гетерантеру каждую неделю подстригаю, папортники тоже заполнили все пространство. Банка растет без СО2. Если я, например направлю светодиодный светильник на марсилию, тем самым сильно увеличив ее освещение - что произойдет? |
|
#1805957 |
Клон
|
|
Awera Марсилея, это папоротник, а папоротники, обычно медленно растущие растения, есть конечно исключения. Вы радуйтесь, что он не забивает всё, как хемиантус и глоссостигма, скорее это плюс, а не минус. Этот папоротник начинает быстрее расти, когда набирает "критическую массу", вы поняли о чем я? Направив свет на марсилею, вы вряд ли сделаете её более "быстрой". По дизайну неплохо, контрастно и в тоже время по-домашнему. Только показалось, что вода мутновата. Изменено 10.4.13 автор Sandy123 Изменено 10.4.13 автор Sandy123 |
|
#1805976 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 Век живи, век учись. Никогда бы не подумал, что марсилия - папоротник. Хочется на переднем плане "коврик", но как то долго он растет. Вода кристально прозрачная, это фото с телефона мутное. |
|
#1805995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще позвольте вопрос, на фото марсилия практически без корней. Это убитая трава - или у марсилии действительно корневая система такая дохлая. На некоторых стеблях у меня 2-3 см белые корни присутствуют. На в основном буро коричневые ошметки. |
|
#1805998 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Awera Совет по дизайну. Тёмный фон улучшил бы общий вид. Голая "рогатая" коряга на переднем плане как-то не очень хорошо смотрится. Что, если отодвинуть ее подальше и задекорировать мхом? |
|
#1805999 |
Малёк
![]() |
|
Корни слабоваты. Но если само корневище не гнилое, то корни нарастут. |
|
#1806155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1806161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Aleksei E а что такое корневище? там фактически стебель и листья остались. Вроде зеленые. |
|
#1806169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 Марсилея, это папоротник, а папоротники, обычно медленно растущие растения, есть конечно исключения. Вы радуйтесь, что он не забивает всё, как хемиантус и глоссостигма, скорее это плюс, а не минус. Этот папоротник начинает быстрее расти, когда набирает "критическую массу", вы поняли о чем я? Направив свет на марсилею, вы вряд ли сделаете её более "быстрой". Изменено 10.4.13 автор Sandy123 что такое критическая масса - можно поподробнее? я когда сажал - делил стебель до 1-2 листьев, сейчас по 5-8 листьев. Получается неправильно делал? |
|
#1806172 |
|