Посетитель
![]() ![]() |
розовый прыщик у неона на хвосте |
Купила десяток красных неонов (около 1,5 см длинной), привезенных из Сингапура около трех месяцев назад (хозяин магазина говорит, что это дикари). В магазине, как водится, неоны переболели ихтиком, были благополучно вылечены и выставлены на продажу. |
|
#682310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krinang Неужели и в самом деле нечего посоветовать... что-то не верится. |
|
#683558 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krinang попробуйте сами продиагностировать... коли ничего не советуют (столкнулся с тойже проблемой - мало советов по болячкам рыбок) http://www.fishy.ru/... Изменено 7.11.08 автор Смеш |
|
#683770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Krinang |
|
#683805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да фото не получается у меня никак сделать. Зарадку на нормальный свою цифромыльницу одолжила, а полупустой он дико тупит. Надеюсь завтра получится забрать зарядку. Попробую чуть-чуть пояснить про прыщик. Сейчас он перешел в припухлое белое пятнышко. Рыбка, как ни странно, по поведению ничем не отличается от остальных, здоровых (я надеюсь) рыб. Бодро шныряет по аквасу, лопает бактотабс, ловит замоченную в бактопуре директе коретру. Кстати, вопрос - есть ли смысл замачивать коретру? Это же не мотыль. Уже два дня, раз в день, вылавливаю неона и сажаю на 25 минут в бактопур -директ. Надеюсь, что это все-таки поможет, а не погубит. Нужна помощь с дозировками лекарств. Неоны у меня впервые, бактериалка тоже. |
|
#683810 |
Посетитель
![]() ![]() |
Неоны все такие что ли? |
Я покупал неонов Инесси (голубые) 20 шт. В день покупки в магазинном аквариуме был замечен дохлый неон застрявший в фильтре... Но это меня не остановило, было их жаль... Купил привез домой, на следующий день сдох 1 неон, через недели две 1 неон заболел болезнью с симптомами болези похожую на ихтик... Не помню название. Лечил, вылечить не удалось, остальные рыбы не пострадали. Прошло много времени, все рыбы в прекрассном здравии, только неоны заразы все какие то неказистые на вид. Не болеют но и нельзя сказать что здоровы. Вид неказистый, окрас мутноватый, чешуйки неровные и постоянно вызывают у меня тревогу, но до сих пор ни 1 не умер. Пожалел что взял... Недавно заболел сомик, и то это исключение, все рыбы здоровы, подмены регулярны 1раз по 10% в 3 дня. Кормлю разными кормами в том числе и живыми. |
|
#684270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ELMONsTER К сожалению разводных красных неонов у нас нет... вот и приходится рисковать. Слава карантинникам и отсадникам ))) |
|
#685200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Krinang
К сожалению разводных красных неонов у нас нет Всё же к счастью. Разводной голубой неон из Гонконга, которым периодически бывает завалена вся Москва, сплошняком микобактериозный, что отдержанный, что неотдержанный. Лечить эту дрянь на такой мелкой и очень слабой рыбе никто не будет, соотв., после сбивания ихтика рыба улетает в продажу - со всеми вытекающими... Красный неон, будучи диким, всё-таки несравненно крепче... По теме. Язвы на хвостовом стебле присутствуют на рыбе из некоторых партий почти постоянно - массово рыбу эта дрянь не валит, поэтому обычно ограничиваются выловом и утилизацией самых мерзко выглядящих особей. В стае из, например, сотни неонов практически всегда присутствует несколько рыбок с этими язвами на разных стадиях - от еле заметного нарывчика до полуотвалившегося хвоста. Бывает, что в партии болячка отсутствует полностью - даже после нескольких лет содержания ни одной рыбы с данными симптомами обнаружить не удаётся. Что это - не знаю; лечить не пробовал. Кто-то из вменяемых поставщиков говорил мне, что так у дикого красного неона выражается микобактериоз, который он хватает уже в неволе, в накопителе или на передержке. |
|
#686236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Мелькает у меня порой мысль - выловить и усыпить.... чтобы остальных не перезаражал... Но каждый раз мысль перебивает жалостливость и привычка бороться до конца. Кстати, после 4-х купаний в бактопуре-директе пятно визуально уменьшилось. Продолжаю кормить бактотабсом и коретров, замоченной в директе. Наконец-то удалось сделать фото. Качество отвратное, уж простите (разряженный фотик и ты ды) |
|
#686535 |
|