Посетитель
![]() ![]() |
Ряска |
хочу ряску посадить, но думаю она будет забивать фильтр. Как вы думаете? Циркуляция воды же вверху идет |
|
#925607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анастасия1979 Смотря какой у Вас фильтр. У меня в Ювелевском аквариуме на 60л. стоит штатный внутренний фильтр. Забор у него с поверхности воды. Весь мусор (части листьев и т.п.) и та же ряска забевает забор. По этому ряски в этом аквариуме нет, хотя тоже хотела ![]() Если сбор в толще воды - проблем нет. |
|
#925618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЮлияС в тот то и дело, что у меня тот же самый фильтр ювель(((((( |
|
#925620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анастасия1979 Тогда не выйдет. Я и длинностебельными растениями пыталась отгораживать часть аквы, не помогло. Часть все равно забивается. Да и фильтрации мешает. Может кому-то удалось приручить ряску. Мне - нет ![]() Изменено 1.10.09 автор ЮлияС |
|
#925625 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЮлияС Извините, если не совсем в тему.. а ряска вообще зачем нужна? ни как не могу избавиЦЦа ![]() постоянно от нее очищаю.. а она прет не по децки ![]() а в новом запущенном акв лидо-как раз Ювель фильтр, ряску всю отловил и 1ый чистый акв получился ![]() |
|
#925654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki нитраты снижает лучше чем роголистник. проверено. |
|
#925669 |
|
|
|
сообщение Анастасия1979 Упаси бог заводить ряску, я год избавиться не могу, все равно разрастается. |
|
#926446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dyaus сделайте верхний фильтр, я посадила все ранво все фильтр очищает и ни одной ряски нет на поверхности, а мне она нравится)))))) |
|
#926448 |
|
|
сообщение Анастасия1979 2 стоят один внешник Эхейм-2 600 литров в час, 4 точки водозабора, одна из них с поверхности, второй родной Ювель все на 180 литров, не высасывают он всю ряску, у меня в 180 литрах травы кил 10, углекислота, свет, Удо. Она вырастает быстрее, чем фильтры ее перерабатывают. |
|
#926457 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dyaus а у меня почему-то все перерабатывает(((((((( |
|
#926459 |